• hana-moonさん
  • hana-moonさん

5 2023-12-22

素敵です!
独身時代に親からもらったピンククォーツの数珠…さすがに40代後半ともなると恥ずかしくなってきたのと小学生の娘と兼用していたので、譲り渡して落ち着いた感じのものを用意しようと探し求めてたどり着きました。房も目新しく扱い易そう…可愛い感じもありますが可愛い過ぎず、翡翠の緑も癒されます。
7ミリ手の大きい私には小さいかな?と心配でしたが杞憂でした。

2023-12-22
レビューのご記載、誠に有難うございます。「素敵です!」とのお言葉、誠に有難うございます。こだわりを持ちご準備させて頂いております2色梵天房、お気に召して頂け、大変嬉しく感じております。仰って頂いてますよう、可愛すぎず上品な印度翡翠のお数珠、是非、末永くご愛用頂けますと幸いでございます。今後とも、はな花を宜しくお願い致します。スタッフ:おの

5 2022-10-16

素敵な数珠です
とっても素敵な数珠です。最初は黒いものと迷っていましたが翡翠の綺麗な色に惹かれてこちらにしました。
数珠入れもシンプルで良かったです。

5 2014-09-06

4歳の娘に!
緑が大好きな娘には翡翠で!とこの数珠にしました。
小田巻梵天も子供には良いですね♪
長く大事に使って欲しいです。
プレゼントの数珠袋は「黄緑色」です。

• tmk515さん
  • tmk515さん

5 2014-10-09

満足
いままで数珠を持っていませんでしたが、法事があるため一生ものを探していました。こちらの素敵な色に惹かれて購入。房の管理が簡単そうなので梵天房も気に入りました。おまけの数珠袋も色を合わせて緑にしましたが、落ち着いた感じで良かったです。大事に使いたいと思います。今日見てみたら「10月10日 数珠の日限定10%割引クーポン」があってガッカリ、、、

5 2012-03-07

かわいい。
高校生の娘のお数珠です。一目見て即決でした。アベンチュリンの色は写真よりも濃くて高級感がありワイヤーもしっかりしていてとても気に入ったそうです。

5 2012-01-07

インド翡翠&小田巻梵天房で探していたら、こちらに2色の梵天があったので即決です(笑)
画像よりもほんの少し落ち着いた色で、とても素敵です。
小田巻梵天もかわいらしくて、しかも折れたりしわになったりしないのが良いです。
ずっと買わなきゃと思いつつ、先延ばしにしていた数珠。
急な葬儀があり、明日楽でも間に合わないので仏具店やデパートを見て回ったのですが、ほしいと思えるものもなく、間に合わせで買うには高すぎるんですよね・・・
次回からはあわてずに済みます。
レビュー特典の数珠袋は鮭色にしました。画像では色があまりよくわからなくて不安でしたが、きれいなサーモンピンクで良かったです。

5 2015-08-27

欲を言えば8mm玉の物が欲しかったのですが、どうしても翡翠の小田巻梵天が気に入ったので、これを選びました。
安かったので、もっと薄い色かと思っていましたが、結構深い緑ですし、玉自体もとても綺麗です。
滅多に使う物ではないけれど、やっぱり7mmは小さくて貧弱に見えて残念でした。
玉の大きさは好みの問題ですので、後はとても素敵でお買い得だと思います。

5 2014-08-03

とても喜んでくれました!
数珠を落としてしまった妹へのプレゼントで購入しました。翡翠は身を守ってくれると云われていますし、お守りにもなればと、小田巻梵天房の付いた印度翡翠を選び、先日プレゼントしました。白と緑の2色の梵天房がとても可愛らしく上品で、妹はとても喜んでくれました。プレゼントいただいた数珠袋も印度翡翠によく合っていて二重の喜びで、送った私もとても嬉しく満足でした。

5 2012-03-18

深い緑色が綺麗です。
梵天房の略式数珠を探していました。翡翠と梵天の色がぴったりで可愛い数珠です。
手に馴染むお色でとても気に入りました。
お店のご連絡もとても丁寧で、また機会があれば是非お願いしたいと思います。

4 2012-02-23

綺麗な緑色に惹かれて購入しました。
商品ページに沢山の写真が貼られていて良かったです。
色や質感も写真と変わりなく綺麗なものでした。
以前使っていた数珠は房がよれてしまったので梵天を選びましたが、
さくらんぼのようで可愛くて気に入っています。

• 玉檀さん
  • 玉檀さん

5 2014-05-01

とても綺麗な数珠
二十歳になる息子の為に数珠を選んでいたらこの数珠を見付けて一目惚れしたので自分のも一緒に買ってしまいました!画像通り緑がとても綺麗で心が落ち着く色でした。梵天房もとても良かったです。ショップの方の対応もとても良く分かり易く説明して頂きました。次男の二十歳のお祝いの時も数珠を贈りたいのでその時はまたこちらのショップを利用したいです。

5 2014-06-17

一目ぼれ
父が亡くなり、自分の数珠を持っていなかったので探していました。グリーンが好きなので、こちらを見つけちょっと予算オーバーでしたが一生物と思い購入。実物を見て感激しました。深いグリーンでとても素敵です。

5 2013-10-02

素敵な商品。長く使えそうです^ ^
この間まで紫の房タイプの数珠を使っていましたが、誤って洗濯をしてしまいグニャグニャに…
お義母さんにその話をした時 房より梵天がいいわよー、と教えてもらったので探しておりましたら こちらのショップに辿り着きました。30代後半、二歳息子の子育て中の私に翡翠は向いているようで即決でした。
メール便でしたが、すぐに届きました。梱包も丁寧。
数珠も大変高級感があり、満足できる商品でした。特に梵天は丁寧に編まれているようで、とても気に入りました。
数珠入れは鮭色。綺麗なサーモンピンクでした。
こちらはお義母さんに。珊瑚の数珠を持っているので喜んでもらえました^ ^

5 2012-10-14

とても可愛い、お気に入りです。
30代後半になりますが、今までお葬式等そんなに機会はなく数珠を持たずにきました。先日、伯父が亡くなりそろそろ歳も歳なので数珠くらい持たなくては…と。
数珠の意味や、石の意味を調べ、たくさんのお店で数珠探しをしました。
結果、石の意味、年齢を重ねても持てるであろう深い緑色、2色小田巻梵天房が可愛い点、あとは何と言っても他には似たようなものが無く人と違う!というのが決め手になりました。
おしゃれで持って歩けるものでは無いのでお気に入りでも出番は少ないでしょうが、本来数珠はお守りのような物ということなので、心が窮屈になった時、たまに眺めてアベンチュリンの効果で癒されようと思います。

• yu5256さん
  • yu5256さん

5 2021-09-22

思った通りの色で、よい買い物ができました

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠