5 2023-06-18

房を小田巻梵天房に変更したため、少し時間はかかりましたが、房の色とビルマ翡翠の色が絶妙にいい感じになって大変満足しています。玉の大きさも良く、握った時の質感がシックリきます。これから大切に使わせて頂きます。

5 2022-09-21

淡いグリーンのビルマ翡翠と房とてもシックなん感じて素敵でした。

5 2015-06-16

ほぼ写真の通りの色合いです
葬儀にも持参できること、長く使えること、自分が気に入ったものであること等を条件に楽天で色々探した結果、こちらを選びました。最初は2千円程度の安いものでよいと思っていましたが、数珠は自分の御守りとしての意味もあるようなので、昔から魔よけやお守りとして自分でもなじみのある翡翠の入ったものにしました。
他の翡翠入り(インド翡翠?)の数珠もある中でこれを選んだ理由は、写真で見る限り、房と珠の緑色が比較的薄くて白っぽいということです。地域によっては葬儀は白房の数珠と決まっていたりするようで、私は関東在住のため色の制限は特にないですが、白房の地域の葬儀に出席した際にもあまり悪目立ちしてしまわないように、濃い色は避けたかったのです。こちらはほんのり抹茶色、といった色合いの房なので、好きな緑色を取り入れてなおかつ葬儀にも使えるという点でとても満足しています。
また、私は手が大き目なので、8ミリ玉でちょうど良かったです。しっかり感があります。
レビューおまけの数珠袋は濃青色をいただきましたが、落ち着いた色合いで、こちらも葬儀に持って行けそうです。中は二つに仕切られているので、自分の数珠と子供の分の数珠を入れられそうでちょうど良かったです。柔らかめの台紙が入っているようで形がしっかりしています。男性用の大きな数珠は入れずらいかもしれません(私の数珠と主人の数珠を一緒に入れることは難しそうです)。
発送まで2週間程度となっていましたが、すぐに送ってくださり大変うれしかったです。

4 2019-08-04

いい買い物が出来ました
自分の数珠がなく、いつも借りて使用していたので昨年ぐらいから探していました。
当初の予算はもう少し安かったのですが、せっかくなので誕生石を使用した物をと思いこちらを購入。
7ミリと迷いましたが、8ミリは大ぶりでもなく華奢でもなく丁度良かったです。
タイミング良く、クーポンでお安くなっていたのでその分とチョイ上乗せで房を銀花かがり房に変更して貰いました。希望していたお色で出来ずに変更する事になりましたが、シックで長く愛用出来そうです。

5 2013-07-24

大変気に入りました
[注文番号] 230546-20130721-0294052232
中学生の娘にと略式お数珠を探しておりましたところ、こちらの はな花 さんで素敵な数珠を見つけました。娘と一緒に選び、水晶と本翡翠のお数珠に決めました。やはり写真と皆さんのレビューだけを頼りに選ぶので少々不安もありましたが、届いた商品は間違いはなかったです。上品な色、しっかりしたつくりで、大変気に入りました。娘も大切に使うと申しております。ありがとうございました。

5 2012-05-08

注文の翌日には発送していただきました。
とても上品で落ち着いたデザインで、気持ちが凛とします。。
末永く大切に使わせていただきます。

5 2014-11-03

とっても素敵なお念珠が、届きました。房の色が好みではなかったので、変えていだだいたのですが何回もメールを、やり取りして自分の思ってた以上の物が来ました。とても信頼のおけるお店だと思いました。家族の分もまたこちらでと考えています。ありがとうございました。

• sakuya86さん
  • sakuya86さん

4 2014-03-26

満足です
初めて自分用の念珠を購入しました。
天珠が若干小さいような感じがしましたが、翡翠の色もきれいで、房の部分も落ち着いた感じで良かったと思います。
プレゼントの数珠袋もしっかりした作りでとても良かったです。
永く使える良い買い物ができたと思います。

5 2014-03-05

• 商品を使う人:親戚へ
翡翠は若干小ぶりですが綺麗です。水晶、房色とのバランスもすっきりと上品で、良いお品でした。素敵なケースも、ありがとうございました。

5 2014-02-07

年齢的にも少しいいものを、と思いこちらを購入いたしました。
写真よりも、房も石も色が薄いように思いましたが、清楚でとても爽やかな感じです。
いい買い物をしました。

5 2013-03-20

大好きな水晶と淡いグリーンの翡翠の組み合わせ、とっても素敵です。
水晶は心配していたにごりなどもなく透明度が高く、翡翠も多少小ぶりではありますが、綺麗なものでした。
8ミリは存在感ありますね。大切に使わせていただきます。

5 2013-01-20

大満足
友人のプレゼントに別の石のものを購入しましたが、自分のものも欲しくなりこちらを注文。これから観音様めぐりに持っていくのに楽しみです。

5 2012-08-07

写真で見て素敵だなと思って購入しました。
手元に届いたものは思っていた以上に水晶の透明感と輝きがすばらしかったです。
また、長く使えるように房もグリーンのものを選んだのですが、こちらも上品でやさしい色合いなので大変気に入りました。

• komati0845さん
  • komati0845さん

4 2012-05-02

落ち着きます
落ち着いた感じの素敵な数珠です。翡翠もとても綺麗でした。ただ房が少しかたいような感じはしますが値段を考えるとこんなものなのでしょうか?

5 2011-09-16

画面で見るよりもやわらかな色合いで素敵です。
房は思っていた以上に細く繊細ですが少し硬めです。
使う度に馴染んでいくのでしょうか?
珠はとてもきれいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠