• maizruさん
  • maizruさん

5 2020-09-21

画像で見るより白くきれいな菩提樹玉でした。玉の大きさも手になじむサイズです。数珠入れも房と同じえんじ色が選べて、よかったです。

5 2011-05-07

写真と同じ物が届きました!!
他にも木のブレスにメノウが付いた物を持っていて
それも素敵ですが、これは更に艶もあり、深みのある色でウットリしました!!
袋にしまったままでは勿体ないので、お手入れしたり
使用していきたいと思います

5 2011-02-28

小ぶりで上品
ピンクの房は多々ありますが、赤い房が珍しくて惹かれたのと、水晶でなく菩提樹で出来ているところが、いかにも仏事に相応しくて購入を決めました。
届いた数珠は立派な箱に収められており、さらに無料で数珠袋もプレゼントで付属、これだけでも充分立派な収納が2点も付いているのでお買い得だと思いました。
通販で数珠を買うことの不安がありましたが(本当に良質なものが届くのか、実物はどうか、など)そんな不安などすぐ払拭されました。
また、赤い房はオレンジの房も混じっており、赤一色でない分、とても印象が和らいでみえます。仏事用ということで華やぎを抑えた中にも、どこか心が明るくなるような、特に女性としてオシャレ的な面でとても満足できる絶妙な数珠でした。赤は慶事の印象が強く大丈夫かしらと思いましたが、実物は沈んだしっとり落ち着いた赤で、慶事の印象が薄く安心して使える色でした。汚れに強そうな色でもあります。
菩提樹の手触りは初めてでしたが、やはり木だけあってとても優しい手触り。水晶の冷たい感じとは違い、ぬくもりが感じられ、小ぶりではありますが、手にしっくりと馴染みます。実際に手を通してみて、水晶でなくこちらにして良かったとつくづく実感。
数珠は、法事や葬儀などで、意外に手にする時間が長いものなので、あまり手触りが悪かったり見た目が安っぽかったりすると、それだけで気が滅入ってきそうですが、これは長時間手にしていても手触りが良く、小ぶりで握りやすく、また他人の目に触れても恥ずかしくない良質な数珠なので(何人かの目に留まりお褒めの言葉をいただきました)変な言い方ですが、堂々と振舞える数珠だと思います。
購入の際は、少々高いかなと思いましたが、今は長く使うことを考えると妥当だと思えます。
また、水晶+淡色の房は他人と被りやすいので、座布団やテーブルにうっかり置いてしまうと他人の物と間違えやすいのですが、こちらは珍しい組み合わせでもあり、一目で私のものと識別できるので便利だなと利便性も感じました。

5 2013-06-29

気に入りました!
これまで借り物で済ませてきたのですがそろそろ自分のものをと思い購入しました。
菩提樹の仕上げはもう少し木肌を生かしたマットで素朴なものを想像していましたが、きれいに磨かれていて光沢がありました。この点だけ少し残念。
つぶの大きさ、房の量、お数珠の長さ、また、それぞれの色もバランスが良く、実際に手に掛けたらとてもいい感じです。
めのうの効果(家族愛を深め、人間関係をスムーズにし、心身のバランスを整える)も自分に合っていると思いました。
数珠袋も手作りで、裏処理も丁寧にされていました。
とても気に入りました。ありがとうございます。

5 2011-03-04

いい数珠に巡り合えました
そうそう数珠を使う機会はないのでいつも間に合わせの物でしたが、今回は父の13回忌を機に購入することにしました。この数珠は画像を見るなり気に入りました。しかもメノウは私の誕生石です。
先々の事を考えるとアメジストなどを使った地味系がいいのかな(房が色あせないので)、とも迷いましたが、届いた現物は房の赤がとても落ち着いたいい色でした。
長いこと「いい物があれば・・・」と思っていましたが、今回この数珠に出会えて良かったです。
こちらのサイトで宗派の本式と略式があることも初めて知りました。考えた末、どこにでも持って行って問題がないであろうと略式に決めました。

4 2010-12-14

数珠が欲しかったので
写真で見て「コレッ!!」とピンときたので購入しました。
しかもほかのお店よりお安い。
商品が到着して見てみると、他の方が書かれてたように、思ってたよりちょっと粒(?)が小さ目。
だけど手に持ってみるとしっくりとなじんでいい感じです。
粒の小ささがその人によってう〜ん↓となるか気にならないと思うか分かれそうなので★4つです。

5 2018-03-31

大満足です
初めて自分用の念珠を新調することになり、当初、瑪瑙の共仕立てのもので考えていたのですが、こちらの菩提樹の瑪瑙仕立てに一目惚れしました。珠が6,5mmなところも、祖母の珠の小さな念珠に「女性らしくて素敵だな」と憧れていた私には魅力です。
しいて言えば、房の赤は画像よりも深い紅です。
念珠入れも、えんじ色が思っていたより品のある落ち着いたえんじ色で気に入りました。
念珠をみた両親は「渋いけど落ち着いててお洒落でかっこいい!」と褒めておりました。
良い品を良いお値段で、ありがとうございました。

5 2014-01-22

大満足です
今まで間に合わせの借り物だったのですが
祖母の法事の予定が入ったので
これを機会に自分の好きなシッカリした御数珠をと探しておりました。
確かに玉は小振りですが、
華奢な感じがかえって女性らしく素敵だと思います。
石ではなく温かみのある木をと思っていたのと
朱色が好きなので一目惚れで決めました。
家族も凄く私らしいと言っており大満足です。
しっかり桐の箱に入っており房も二色で素敵です。
一般より手の小さい私にはピッタリの御数珠。
大切に使わせて頂きますね。

5 2013-09-29

今までは間に合わせのような数珠を使っていましたので、法事を前に新調しました。
ローズクォーツや翡翠は親戚が使っていますので、何となくかぶるのが嫌なのと、ぱっと見た色合いが綺麗で即決です。
確かに細く華奢で小ぶりですが、女性の手には馴染むのではないでしょうか。
こういったものは本当にお値段の幅が広く、見た目も気になるものですが、こちらはお手頃なお値段でいいお品だと思います。

5 2013-01-05

価格以上の商品です☆☆
年末に叔母が急逝し、仏具屋さんでお念珠を探し回っていました。お値段が張るので購入を迷っていたところ、こちらのショップにたどり着き、主人のものと一緒に市価の約半額で購入できて本当に嬉しいです♪商品も価格以上の上等なもので、菩提樹の優しい淡い色と瑪瑙の鮮やかな赤が品良くマッチしています。お気に入りのお念珠です。大事にしたいです。

5 2012-09-13

良いものが見つかりました。
丁寧な対応ありがとうございました!!

5 2009-09-01

京都の仏具屋さんで購入したお数珠の糸が切れてしまいました。修理も検討しましたが、急いでいたのと、このお品は他店での修理代と同じ位の金額の為、購入を決定。実際の店頭では選ぶうちに目移りして、最後には訳が分からなくなりますが、このショップは素材別、珠の大きさ別、価格別と、分類が系統的でとても分かり易く、商品説明も大変参考になりました。こちらの品は珠は小さめですが、軽くて、菩提樹や瑪瑙の色合いも、正絹の房も美しく、全体のバランスが良いです。良いお買い物が出来ました。

5 2009-08-20

旦那さんの数珠を探していた際、義母も欲しいと言い出しこちらの数珠を見つけました。何故か「水晶は好みではない」と言う義母、この菩提樹と赤い石、赤い房が気に入ったようで注文しました。私も実物を見せて貰いましたがなかなか素敵でした。気に入ってもらえたようで早速先日の法事に使ってくれたようです。喜んでもらえて何よりでした。

5 2018-02-08

買い替え
以前から京念珠の数珠が欲しいと思っていて、菩提樹にも興味あり、瑪瑙も好きなので、購入しました。
約6.5ミリと小さめですが、ちょうどいいです。

5 2015-11-02

初めて数珠を購入しました。
web上で調べながら数ある中から菩提樹に拘って探し
瑪瑙の意味に惹かれひとめぼれで決めました。
小粒ながら思っていた通りのとても素敵な念珠です。
普段もつけたくなりましたので数珠ブレスを検討中です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具数珠