• u-tan1025さん
  • u-tan1025さん

4 2016-09-22

間に合いました(о´∀`о)
24日(土)に娘の幼稚園運動会があるのに…11日(日)に久々にスタメンでのママさんバレーの試合で張り切り過ぎて太もも肉離れしてしまいました(ToT)
軽度だったので包帯(皮膚弱いので被れました)よりサポーターが良いかと探したらこちらがヒットしレビューを読み良かったので購入しました。
本日届き早速着けて部屋の片付けしたら…
Σ(゜Д゜)痛みを気にせず片付けできました。
これで幼稚園の運動会で娘と親子ダンスが出来ます。
ありがとうございました(о´∀`о)

4 2012-05-13

市販でなかったサポーター
肉離れを発症し、これまでテーピングにて固定対応をおこなっていました
テーピングは時間もかかるし、皮膚が荒れ非常につらい日々でした
今回、サポーターを購入させていたき上記解消に至りました
テーピングに比べ簡単に脱着でき時間もほとんどかかりません
しっかり固定してくれるので安心して着用できます
皮膚が荒れることもありません

5 2013-10-17

息子の治らない太ももの裏側の肉離れの保護に購入しました。
つけていると痛みがないと喜んでいます。
早く見つけて購入すればよかったです。
良い商品にであってよかったです。

5 2016-04-06

肉離れ。
肉離れしたのに 仕事が忙しいからと病院に行かないので 慌ててサポーターを探して購入する事になって レビューの件数も多く評価も良い こちらの商品に決めました。着けごごちも良く歩くのに痛みもやわらいだみたいです。まだ着けたばかりですが なかなか良かったみたいです。180センチで100キロですがLサイズでちょうど良かったです。

4 2015-11-12

いいとおもいます
まずなんといってもずれないのがいいですね。
バスケットで使っていますが、2つのバンドが
いい具合に固定できます。
太もも周りが≒62cmくらいだったのでLサイズを購入。
締め付け感は若干弱い気がしますが、稼働を制限するような圧迫では
ないところが逆にいいのかもしれません。
今回使用した時期は、歩行中に痛みがなく、脚を伸ばすことができる
状況であったため、痛み軽減効果は不明ですが
痛みがあるような時期はやはり我慢なのかもしれないですね

4 2015-09-09

子供に
スポーツをしている子供が肉離れになりました。
病院や接骨院に通うものの、練習を休むわけにはいかずなかなか治らない様子。
他のベルトも使ってみましたが、やはりずれるようでした。
こちらのベルトは上下2段で締められるので、ずれにくいようです。
他のレビューを見て腿回り50cmですがLにしました。
若干大きめのようですが、今までよりずっと痛みは楽になったそうです。

• w_akiraさん
  • w_akiraさん

5 2015-02-18

ズレマセンでした。
ハムストリングを肉離れし、今後の予防の為購入しました。
リハビリにて、軽く走りましたが、まったくズレマセンでした。
サッカーで使用する予定ですが、サッカーの動きでどうなるかは、
まだ、確認していません。
装着のコツですが、 マジックテープが、2か所あります。
2か所とも、仮止めしてから、奥(内に巻き込まれている方)の
マジックテープをきつく締めなおすといいのでは。

• 豚ドンさん
  • 豚ドンさん

4 2014-05-16

肉離れの回復に
肉離れの回復の為に購入しました。使用感はいい感じですが、他のレビューのように少しずれます。

• 心0301さん
  • 心0301さん

4 2014-01-31

リピートです
以前、ふくらはぎ用を買ってとても良かったので、太もも用を買いました。太もも用のサポーターは市販では売ってないので買えて良かったです!

5 2018-09-07

サイズ間違えて
サイズを間違えて頼んでしまい交換して頂きました。対応もとても親切にしていただきありがたかったです。太腿裏を痛めてしまい圧迫したかったので購入したのですがスポンジがあるので変な違和感があり。スポンジ無しも有ればいいな〜

4 2018-06-21

大変気に入っています。良い商品です。転ばぬ先の杖でしっかり利用していきます。

5 2018-06-08

サッカーをやっている息子が肉離れをしたので、購入しました。近所では太もも用が売っていなかったので、助かりました。とてもいい感じだと気に入っています。

5 2017-09-20

肉離れに
主人の肉離れのサポーターとして購入。
包帯だと巻くのが面倒ですぐ取れてしまうので、こちらだとだいぶ楽だったみたいです。

4 2017-09-17

娘の為に
肉離れを起こした娘の為に購入しました。ずれにくいので使いやすいですが、少しゆるいようでした。

5 2017-06-27

太もも、ハムストリングス弾性Cベルト
心から本当にありがとうございました。届きました。