4 2014-02-11

GOPAN米パン用
GOPAN用のグルテン粉として購入しました。グルテン粉は純正、他社製と来てこちらで3つ目です。最近他社製の粉で米パンを作ると膨らみがイマイチでした。そのグルテン粉は1年前に購入したのでちょっと古かったのかもしれません。ドライイーストも消費期限は切れていないのですがグルテン粉と同時期に購入したのでちょっと古いです。
ようやく他社製の粉が使い終わったので、こちらのグルテン粉を使ってパンを焼いてみました。結果、膨らみがちょっと改善しました。また外見がちょっと違いました。他社製だとガサガサした感じになっていたのですが、今回はパリッと焼けていてさわり心地がしっかりしていたのと肌が滑らかになっていました。そしてナイフを入れると真っ白な中身が現れて驚きました。これまではちょっとくすんでいたんです。もちろん使っているお米は一緒です。そしてキメが細かくなりました。
食べたら前回との違いに驚きました。いつも米パンは小麦パンではないから仕方ないという感じがあったのですが、小麦パンみたいに美味しいと思いました。キメが細かくなったのでフワフワになったんです。

5 2010-11-17

自家製全粒粉パンの強い味方です
我が家では毎日朝ごはんに全粒粉のパンを焼いているのですが、このグルテン粉を1割ほど入れると、全粒粉100%でもふわふわに焼き上がり、本当にありがたいです!(全粒粉が玄米のように体にいいのはこのお店でも紹介されていますね)
国産なのも安心でうれしいです。

5 2019-05-27

低糖質パン作成に購入
低糖質パン作成に購入しました。本当に良く膨らみます!!!こちらの商品の前に、外国産のグルテンで低糖質パン作っていましたが、膨らみが今一な上に少々嫌な匂いが(焼いた後)。。。。しかし、こちらの国産グルテンは本当に良く膨らみますし、匂いもありません。確かに、外国産のものよりもお値段が上ですが、良く膨らみますので、グルテンの使用量を減らせるので、良いかなと思います。(外国産グルテン80gをこちらの国産グルテン50gまで減らす事ができました、更に減らせるようレシピを考えています)低糖質パンを自分で焼く限りこちらのグルテンにお世話になる事と思います。

2019-07-18
こだわり粉屋の那須貴章です!この度はご利用ありがとうございます。低糖質パン作りに使っていただいているんですね、他のグルテン粉との違いも感じてくださって、ありがとうございます。これからも美味しい低糖質パンを作ってくださいね。またどうぞ、よろしくお願いいたします!

5 2015-07-07

初めてのふすまパン。上手にできました。
糖質制限中です。お家で低糖質のパンを作りたくて購入しました。
色々検索したところ外国産はあまり膨らまないという意見がちらほら。HBがなく手こねでパン作りということでやっぱり心配だったので純国産のこちらのお店に決めました。パン作りも順調に進みおいしいパンが焼けました。大満足でした。

4 2014-03-05

国産グルテンは違う
大豆粉はすずさやか、パイオニアのグルテンと合わせて使っています。他の国産グルテンより安いのは良いのですが、糖質が若干高めです。

5 2013-07-20

早く届けていただきました。どれほど使いこなせられるかわからなかったので500gにしましたが、これから低糖パンや低糖麺を作ろうと思っているので、次回は1kgをリピしたいと思います。・・・が、袋がジッパー付きのであればいいなぁ・・・

5 2012-11-24

大豆粉パンのために
血糖値コントロールのために大豆粉パンを試してみました。糖質を入れず、十分な膨らみが得られ、半斤食べても20程度の血糖値上昇でした。自分の場合、米よりも小麦の方が血糖値の上昇が酷いので、パンはあきらめていました。

5 2011-09-25

とてもよく膨らみます。
低糖質パンに利用しています。グルテンによっては全然、
膨らまないとの意見もよく聞きますが、これは以前に購入
していたグルテンよりもとてもよく膨らみます。

5 2011-08-16

とても満足しました
国産グルテンを始めて使いましたが、こんなにちがうものか!と言うくらい大豆粉パンがHBで膨らみました。しかも他のグルテンが残っていたので、70グラム中40グラム入れただけなのに・・・。結果にとても満足しています。またぜひ購入します。

4 2014-09-12

GOPANでお米パンを頻繁に焼くので購入しましたが、純国産のグルテン粉を販売している所は中々無いので有難いです。
海外品を使用した事がないので比較は出来ませんが、十分に膨らみ美味しいお米パンが焼けました。
使用感は大変満足ですが、ジップがついておらず少し使いづらいのと、本当は有機グルテン粉(お目にかかったことがありませんが)が希望の為星マイナス一つとさせていただきます。

5 2012-06-11

全粒粉パンを作りたくて
全粒粉を使った食パンを焼きたくて購入しました。
市販の「全粒粉パン」は全粒粉の割合がだいたい10%程度。
ネットで色々調べていたら全粒粉を大目に使う場合は「グルテン粉」を
使うと膨らむ、と知りここのお店へたどり着きました。
今は強力粉50% 全粒粉50%の割合で焼いてますがよく膨らみます。
全粒粉100%でも焼いてみたいですが味がどうなのか分からないので暫くは
この割合で焼いてみて味に慣れてから実行してみようと思ってます。
グルテン粉、本当に便利です。調べて知って良かったです。知らなければ
全粒粉パン作りは諦めていたかも。

5 2019-03-29

生麩をつくりました!
このグルテン粉を使って、生麩を作りました。モチモチの食感にグルテンのよい香り。ほんのりとした甘みが何とも言えず、とても美味しくいただけました。国産小麦グルテン使用の生麩を買うと、100g以下で何百円もして、「牛肉より高え!」と思っていましたが、自分で作れば格安です。
ヴィーガンの人にも大豆以外のタンパク源として(グルテンフリーとか言わない人限定ですけど)お勧めです!

2019-04-01
こだわり粉屋店長の那須貴章です!この度はご利用ありがとうございました!グルテン粉で生麩を作って召し上がっていただいているのですね、ありがとうございます!また恥ずかしながら「ヴィーガン」という言葉も初めて知りました。動物性のタンパク質を取らない方々なのですね。確かに動物がダメとなるとタンパク源が少なくなりますね。そういった方々にもお役に立てると、初めて知ることができました。ありがとうございます!

5 2017-09-21

よく膨らみます。
糖質制限の大豆+ふすまパンを作っています。
今まで使用していた残りのグルテンと半分ずつ使っても、ふんわりとしたパンが焼けます。
もちろん、普通の小麦粉をたくさん使ったパンには負けますが、この糖質制限パンでこれだけ膨らむとは思っていませんでした。
ありがとうございます!

• ayafuminonさん
  • ayafuminonさん

5 2016-10-21

久しぶりに
糖質制限食用に使っていましたが、久しぶりの購入です。やっぱりグルテン粉はこれです!

5 2015-07-23

確実な商品です
品質はバッチリです。分かりやすく小分けの梱包も助かります、

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料その他