• Kon1004さん
  • Kon1004さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,741

4 2012-05-16

ターミナルのボルトが下のナットにとどきませんでした。
ズーマの場合プラス側は 何か詰め物をしてナットを浮かしておかないと取り付けできません。
この価格で耐久性があれば言うこと無しですが、まだ解らないので☆4です。

5 2013-01-29

何ら問題ないですね。
PCX購入(夏)から翌年2月頃にバッテリー上がりが発生。充電後はIdlingStopは利用しないでいたが約一年後にまたバッテリーが上がり、最近まで充電を繰り返し騙々し使っていたがとうとう寒い朝にセルが起動出来なくなってしまった。今回当該バッテリーを購入、取付けも簡単で済み元気一発でセル起動しました。寒い朝に恐々るセルボタンを押せばなんら問題なく起動ています。一年保障という事なので当初搭載バッテリーと変わらないと思われるので5つ星としました。純正の1/4価格で提供して頂きありがとうございました。(もともと燃費の良いバイクなのでIdlingStop機能はバッテリー上がりの要因になると思われるので使用を控えていますが)

4 2013-07-17

装着完了
妻のズーマに装着するため購入しました。純正品と比べるとかなり安く自分で取り付けたので工賃はゼロ円。あとはバッテリーの能力がどのくらいのものかです。今後が楽しみです。

4 2012-05-06

マイナスの端子がキツイ
ヤマハ セロー250 キャブ仕様の最後型用に、買いました。
純正バッテリーは1万程度と高いので、思い切って中国製にしました。
軽い問題発生、
マイナスの端子がはまらない。
バイク側の端子(凹)が、バッテリーの端子(凸)より小さい。
なんだよそれ!
力技で被せる。
ドライバーの柄でガンガン叩き込む。
あっさりめり込んだ。
今度の交換のとき取るの大変だな・・・
今のところセルモーターは絶好調です。

• 楽丸さん
  • 楽丸さん

5 2015-05-27

コスパ最高!一発始動
一番安いCTZ-7Sより155円高いジェルタイプを選んでみました。
差はわかりませんが、取り付けたところセル一発でエンジン始動できました。
とりあえず、元気なことは確かです。
これで耐久性があれば良いのですが。
当方長野県なので冬はバイク使えません。
なので越冬したときの放電がジェルにしたことでどの程度抑えられているか楽しみです。
もしかしたらどのバッテリーにしても放置越冬自体が無理なのかもしれませんが。
ただ、本体に形式名の表示しかなく、容量や参考充電時間などは付属の紙(しかも該当型番の記載がない)に書いてあるだけで本体になにも記載が無いのが残念。

• G37coupeさん
  • G37coupeさん

5 2014-05-01

PCXのバッテリが上がり気味のため 色々調べジェルタイプなのでこれを購入。
値段が安すぎなので お試しの気持ちだったのですが、CCAも175Aとそこそこの性能のようです。
早速 取り付けましたが、バッテリィ上部の形状が若干違い固定用のゴムバンドが緩く木片を切って入れ何とか固定できました。エンジン始動等はまだ問題ありませんが、今年の冬どうなるのでしょうか?この価格なら2年持てば御の字ですよね!!

4 2012-03-22

安い
性能は使い続けてみないとわかりませんが、とにかく値段が安くて良いです。
気になる点は、サイズが純正品と少し違う事と、バッテリーに書かれた説明書きが不十分です。格安品なので仕方が無いと割り切っています。
とりあえず普通に使えて、安かったので☆4としますが、使用できた期間によって☆の増減をしようと思います。
ウェブサイトの商品説明にはありませんでしたが、HONDA PCXに使用しています。新車購入時についていた純正のGSYUASAは、1年半でバッテリー上がりを起こしましたので、使用期間1年半を基準に☆4のままか、減らすか、増やすかします。
ーーーーその後ーーーー
1年3ヶ月でバッテリーが上がりかけました。
すぐ充電したので、何とかまだ使えています。
概ね同等だと思いますので☆の変更はしないことにしました。

• kim121033さん
  • kim121033さん

4 2016-05-18

pcx125に
2年半で1327km あまりにも乗らなかったpcx125のバッテリーがいきなりダメに 口コミを見ながらこれにたどりつきました。取り付けには、端子の高さにボルトの長さが足りなかったため、ナットにスポンジテープを貼ってカサ上げしてバッチリ 2時間ほど初期の充電してセル一発でした。あとは耐久性がわからないのですみませんが−☆一つ

5 2016-05-14

早く送ってもらい助かりました
早く送ってもらい助かりました。快調にエンジンかかりいいですね。

4 2015-10-03

お得な買い物
カブ110 ja07型のバッテリーが5年近く使いましたが、ウインカーの点滅が危なくなったので、新しいバッテリーを探していたところ、この商品に行き着きました。初めはこんな安いものは安かろう悪かろうと思っていましたが、レビューの多さが決め手になりました。着荷後すぐに作業に取り掛かったところ、すんなり収まりました。時間にして15分位なもんです。ウインカーは勢い良く点滅し、ホーンもうるさいくらい鳴ります。嬉しくなっちゃった。あとは耐久性が問題です。良い買い物だった。

• Transamaxさん
  • Transamaxさん

5 2015-09-26

TA-03にもぴったり。
ジャイロキャノピー(TA-03)用に購入。バッテリー端子と配線金具の大きさなどにも問題なく、実に簡単に交換できました。交換後はパワフルさが復活し、交換した2.7万キロ走った純正バッテリーは補充電を繰り返していてもパワーが落ちて来ていたことがよくわかりました。後はどのくらい持つかです。もう一台あるCBR150のバッテリーも同じYTZ-7Sなのでバッテリーがダメになったら純正品からこちらに切り替えようかと思います。

5 2015-04-24

セル1発で始動しました。
半年位ほったらかしにしていたPCXでした。エンジンを掛けて見たら案の定バッテリー上ってしまいました。キックが付いて無いので新しいバッテリーの購入を考え、色々探しました。やはり純正は高いので、この金額ならダメ元で購入しました。ジェルタイプは初めて使用します。PCxに繋いでいざセルを回すと、1発始動。物凄く力強くセルが回りました。これからバッテリーの購入する方に是非お勧めしたいです。

• K.Falconさん
  • K.Falconさん

5 2015-04-02

スマートディオに
スマートディオのバッテリーがダメになったので購入!
スマートディオはバッテリーを横倒しにして搭載している為
ジェルタイプタイプの方が良いかなと思いこの商品に決めました。
有名メーカーでもないので少し不安は有りましたが
今の所特に問題も無くセル一発始動です。
ちなみにヘッドライトはHIDにしていますが、これも問題なしです。
低価格でコスパも最高なので、後は耐久性に期待です。

• 蒼氷さん
  • 蒼氷さん

5 2013-03-26

値段は満足
バイク純正だと10倍の値段になるので、この値段には満足しています。
4年使って交換したので、これなら毎年交換してもコスト的に惜しくないです。
ただ、取り付けネジのスペーサーが小さいためネジこむ時に届かないので少し苦労したので
前の純正バッテリーのスペーサーを使うハメになりましたが、それ以外は満足です。

4 2013-02-08

初のジェルバッテリー
ジェルバッテリーは長持ちするということと、この値段、それと1年保証ということで購入することにしました。たとえ1年で使えなくなったとしても、この値段なら納得です。でも本当のレビューができるのは1年後ですね。ということで、星4つにしておきます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バッテリー