5 2023-12-03

サイズ:フリーサイズ | カラー:navy(紺系)

はんてんを以前から欲しがっていた父へのギフトとして購入。
亀甲柄も気に入ったようで、軽くて暖かいとのことでとても喜んでもらえました。
フリーサイズなので当初袖丈が心配でしたが大丈夫でした(身長160台前半)。

5 2023-10-14

• 商品を使う人:親戚へ

サイズ:フリーサイズ | カラー:navy(紺系)

送った相手はとても喜んでいました
義父が、現在使っている半纏が傷んだので、新しく紺色の半纏がほしいということで、この商品を選びました。
紺色に選択肢を絞ってさがしたら、この柄が一番、義父が喜びそうだったのです。
そしてみなさんの口コミを拝読しましたら、良さそうだったので、こちらに決めました。
義父に直接おくったので、商品は私は見てはいないのですが、本人から電話があり
とてもいい!と喜んでました。
発送がとても速かったです。急に寒がりはじめたので、今回の素早い発送はありがたかったです。
お店の真摯さが伝わってきました。
また機会があれば、綿の郷さんのものを積極的に選びたいと思いました。
料金もそんなに高くないのも良かったです。
本人の身長は163〜164センチほどです。体重は60キロ弱です。(ちなみに歳は90歳以上。)このフリーサイズで、サイズはこれでちょうどいいと言っていました。

4 2024-01-13

サイズ:フリーサイズ | カラー:navy(紺系)

夫に買いました。とても暖かくてとても気に入ってます。
洗い物をする時に袖が水につきそうになるのが少し心配です。

5 2023-12-28

お気に入りです
内側が綿なのでふわふわで暖かく、外側は汚れがつきにくそうな光沢のある感じです。
光沢感も安っぽい感じではなく、襟元の生地と相まって高級感があり気に入っています。
家族分も揃えたくなりました。

• yukimura69さん
  • yukimura69さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2023-10-22

あったかいよ!
今回が3回目の購入です。他の商品を購入したことがないので比較はできないが、デザイン、機能性共に満足しています。

• punikkumaさん
  • punikkumaさん

4 2022-09-23

二度目の購入です
半纏を愛用している主人に購入しました。数年前に購入したものがくたびれてしまったので。
落ち着いたデザインで、表地は光沢もあるのに肌触りも良く、気に入りました。
注文が大型台風の到来と重なったにも関わらず迅速ににお送りいただき感謝しています。
肌寒くなり始める時期に準備ができ良かったです。

5 2012-12-04

• 利用者サイズ: トップスL
防寒具
暖房を極力使わないようにと購入しました。
着てみると、とても暖かく買って良かったです。

5 2014-03-19

とても良い商品です
息子は、もめん綿で作る半天を使用していて、ボロボロになり一回安い半天を買ったら着心地も生地もしっくりこず、ボロボロになった半天をずーと使っていました。
今回娘が東北に転居するため半天が必要となり女物の商品を購入して、ボロボロになった半天と同じだったのですぐ自分の分と息子の分を購入しました。
以前息子のを購入した際、おなじような商品は1万円していました。なのでこの価格は驚きでした。大切に使用します。

5 2014-01-06

これは素晴らしい
分厚くてしっかりした立派な袢纏でありました。

5 2016-02-08

• 利用者サイズ: トップスL
父へ
実家は屋内禁煙の為タバコを吸う際は外に出る必要があるので差し入れ。
とてもシッカリしたつくりで良かったです。
身長170cmぐらいの父ですがサイズも程よい感じでした。
亀甲柄もなかなか素敵です。

4 2016-01-27

あたたかい
軽いし丈も長いので防寒に丁度良く、買ってから毎日着ています。
洗濯しても風合いが損なわなければ★5つにしたいと思います。

5 2015-05-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
温かいです。母と孫にも同じ店で買って送りました。

5 2012-12-24

気に入ってくれました
主人に購入しました。いつも着ています。色、柄も気に入ったみたいです。
[受注番号]229911-20121213-0465709131 サイズS希望

4 2022-01-25

前もはんてんを持っていて愛用しており、古くてぼろぼろになってしまったので新しく購入しました。
前のと同じメーカーのほぼ同じものだったので驚きましたが、生地の肌触りもよくて気に入っているようです。

5 2022-01-13

持ってたのがへたってきた父の半纏を新調する為購入しました。とても暖かいと喜んでくれました。

関連ジャンル メンズファッション和服部屋着