前のページへ61件~75件 (全 1,199件)次のページへ

5 2008-08-11

娘たちに・・・。
レビューを参考に、西川の布団ということも決め手となり購入を決めました。姉妹で利用したかったので素敵な柄を揃えて頂き大変満足しております。また機会があればぜひ利用させて頂きたいと思いました。どうも有難うございました。

5 2008-08-10

せんべえと大違い!
最近ふとんがペラペラになったので買い換えました。あまりの違いにビックリです。
分厚くしっかりしていて少し硬めでとっても寝心地がいいです。
主人にも1日貸してあげましたが腰痛持ちの人には少し硬すぎるようで痛かったみたいです・・・
健康な人にはオススメです!

• REIPONさん
  • REIPONさん

5 2008-08-06

なんといってもお安いですね。母に頼まれ購入です。母は安すぎると心配していましたが、西川の商品というと安心したようです。

• nori ponさん
  • nori ponさん

5 2008-07-18

家族の布団が揃いました!
先日、初めてお布団のネットショッピングを体験し、とても
良い商品をご提供いただいたので同じく四十坊さんより
まったく同じ商品を追加で二枚注文させていただきました。
とてもいい品質のものを安価にてご提供いただき感激です!
リピーターになってしまいました。

5 2008-04-15

買い替え
注文してすぐに届けていただきました。
持った感じがとっても軽いので、敷布団と言うよりマットレス?っていう印象を持ちましたが、厚みも十分ありますし、この価格で申し分ないです。
柄はお任せでしたが、水色の薄いペーズリー柄でとっても良かったです。
満足です。

• mayo8805さん
  • mayo8805さん

5 2008-04-13

ジュニア用からの買い替えです。
以前量販店で買った自分のものと比べると、お値段は変わらないのにこちらのほうが生地も厚みも数段上でした。
寝心地も良いようで「ふかふかでよく眠れるよ!」と言っています。もう少し早く知っていたら自分用もこちらを買ったのに・・・

5 2007-12-19

レビューどおり、良い品物でした。フローリングにじかにひいても、体も痛くないし良い買い物をしました。

4 2020-11-11

お揃いの布団が届きました
新婚のため、出来れば色違いで、とお願いしたところ、ピンクと青の色違いを送っていただきました。正直まだ寝てないのでレビューするのは早いかなと思いましたが、嬉しい気持ちになりました。
西川さんのお布団が送料込みでこの値段で買えるのも有難いし、迅速に送っていただいたおかげで新生活スタートに間に合いました!寝るの楽しみです。!

5 2020-07-12

迅速発送感謝です♪
東京西川製品だけあって、かなりしっかりとしています。
同じゴールデンナイトシリーズを使用していましたが4年でヘタってきまして今回買い替えです。
厚みがあり芯入り布団なので折り目でベランダ柵に干すのは小柄な妻は辛そうでした。
男の自分ですと、なんら問題ありません。
色柄おまかせでしたがラベンダーのペイズリー柄でして素敵です。
一番嬉しかったのは無圧縮で送料無料で配送して下さった事です。大きいので送料がかかるでしょうに…
そのおかげで、変形などは一切しておらずふっくらとしていました。
羊毛臭は多少ありますが気になりません。
小一時間干したら問題ないです。

5 2019-05-31

気持ちいい〜!
主人は掛け布団のような薄い敷布団(枕・敷布団・掛け布団の3点5千円)、
私は中学生から使ってるせんべい布団で寝ていました。
腰、肩が痛い痛いと主人は訴え、
私は眠りが浅く二徹三徹は当たり前、毎日寝不足が続いていました。
そんな生活を結婚当初から続けて5年以上、ようやく布団を検討する事にしました。
羊毛がいい、となんとなく見つけたのがこちらのお布団。
同じ北海道からの発送との事で妙な(笑)親近感を抱きつつ床につきました。
主人も私もいつ寝入ったかわかりませんでした。
スゥーと眠りについていたのです。
気持ちよく目覚めました。
こんな事、今までありません。
私は生理痛で、腹や腰、頭痛があり寝付くのも目覚めるのも具合悪い事が多いのに、気持ちよく目覚めました。
主人も床を感じず、久しぶりに気持ちよく起きたと言っています。
もっと早く買えばよかったと思います。
今回、私のせんべい布団は5才の子が使っています。
おねしょシーツが卒業できたら、またもう1枚こちらで布団を購入したいです。
次は主人用にもうちょっといい布団を購入しようかと思ってます。
お客様用にも欲しいです。

5 2018-11-11

6歳の子供のベッドを購入したので、新しくお布団も新調したいため、敷布団を購入しました。
柄色の指定はできないとありましたが、
可能なら濃い柄色希望とお願いしたところ、こげ茶色でペイズリー柄の素敵な敷布団が届きました。少し前に同じ西川のこげ茶色のペイズリー柄の羽毛布団を購入して、あわせて使うつもりでいたので、とても良かったです。
敷布団の厚みも記載通りの厚みがあり、快適です。ベッドマットレスの上にこちらの敷布団をひいて使うのですが、ベッドマットレスがいらないぐらいフカフカしています。
匂いも、気になる方は干してくださいという、親切すぎるお手紙が同封されておりました。私は全く匂いは気になりませんでしたが・・。
さらに手書きのメッセージまで入っていて丁寧すぎる対応でびっくりしました。
西川の敷布団ということ、ショップさんの親切な対応、北海道から北陸までの配送料込みで
こちらの価格、激安すぎてショップさん利益あるのでしょうか??と心配してしまうぐらいお買い得です。
同じタイプでダブルサイズもあればすぐに欲しいです 笑

4 2017-03-20

軽くていいです
色が選べませんがブルーが届いて嬉しかったです。が、カバーかけるので特に問題はないかと。軽くていいです。寝汗でベッド下が湿っていたもの、布団を変えてだいぶよくなりました。やはり敷布団は買い換えないとだめですね。ニオイは少しあったものの、2,3日陰干ししたら気になりませんでした。家族の分も買い換え予定です。これでフチに縫い目がなくてフラットだったらなということで、マイナス1です。

5 2016-01-24

やわらかい
レビューを参考にこちらで、購入させて頂きました。
まずは、お届け日時が早い。注文して2日で届きました。
梱包は、ビニールに入っている布団がさらに、白いビニールで包まれている二重構造になっていて、しっかりとしていました。
柄も、変なのが届いたとかありましたが、花柄のうすいピンクが届きまして、違和感はありません。どなたかも書いていましたが、シーツをかぶせてしまうので、柄は問題ありません。
そして、気になっていたにおいですが・・・
覚悟していたのですが、臭いにおいはしませんでした。
ビニールのにおい?みたいなのがそうなら、そうかもしれませんが
気になりませんでした。
がっしりしている羊毛のイメージだったので重いのかなと思いましたが軽かったです。
寝心地は、かたいのかと思いましたがやわらかいです。
私は、非常に満足しました。

4 2015-04-15

寝心地がよかったです。
有名な西川の敷布団という事で購入しました。
一ヶ月弱使用しましたが、しっかりした硬さで購入当初と変わりなく弾力を保っています。
前に使っていたものよりも断然こちらの敷布団の方が日数が経っても寝心地がよく、さすが西川と思います。
柄などは選べませんとのことでしたが、届いた物はよくあるピンク色の花柄のものだったので、抵抗はありませんでした。
強いて言えば、何度か日干ししないと羊毛の独特なにおいがとれないかなと思いました。
なので、その分☆ひとつ少ない評価になっていますが、お値段以上によい品物だと思います。

5 2014-04-06

今回は臭いなし!
半年ほど前にも購入しました。その時はかなりの獣臭が・・・。
でも寝心地もよく、最近のレビューもよかったので、再度購入。
今回は全く臭いが感じられませんでした!
ちなみに半年前に購入し毎日寝ていますが、やはり新品は違います。半年でヘタってるんだな〜と感じましたが、許容範囲かな。
柄はあまり可愛くなかったですが、このお値段でこの寝心地はやはりお得です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団