前のページへ31件~45件 (全 1,199件)次のページへ

5 2008-08-05

ムリなお願いをしたにもかかわらず、迅速・丁寧な対応をして頂いて、本当に感謝です!
すぐに届いたお布団も、やっぱりしっかりしていて、固すぎず柔らか過ぎずで、とても寝心地が良かったです!!
届いた日は暑く、ジメッとしていたので動物臭がありましたが、すぐに無くなりました。
ありがとうございました!
また何かあったら、お世話になりたいです。

5 2008-08-13

ぐっすり眠ろう!
夫の敷布団がへたって来ました。「買おうよ〜」という私に
「勿体無い。」という夫。毎日頑張って働いてくれてる夫にはぐっすり眠って貰いたいので、お布団を探してました。
そうしたら、あった!西川なのに、お安い!送料も無料!
早速注文しました。
配送も早く、ほんとに嬉しい!最初触ってみた時は、ん?軽すぎない?いまいちかしら?と思いましたが使ってみたら、
丁度いい硬さで、寝てて気持ちがいいですね!夫も
「おお、いいなあ・・。これはぐっすり眠れるわ。」
とご満悦です。良かったです、ほんとに。この敷布団、ほんとにいいですよ。

5 2008-07-07

思ったよりふかふかでした。さすが西川!と思いました。もう一つ注文しようか迷い中です。

• yutoritomoさん
  • yutoritomoさん

5 2012-10-07

素晴らしい!
コストパフォーマンスがかなりいいと思います!
送料込みで6000円のお布団には思えません。
お布団は固めです。家にある以前西川リビングで買った固めのお布団よりも固い気がします。
2枚重ねで敷く用に購入しましたが、
届いた初日の時点では1枚でも底付きしなそうに感じました。
柄はピンクのお花柄でした。生地は高級感はありませんが、十分だと思います。
臭いについては、あります。
1枚ですぐに使う場合は寝るときに少し気になるかもしれませんが、そこまで強い臭いではありません。
梱包は厚手のビニールで綺麗です。領収書の他に手書きのお礼状が入っており丁寧な対応に驚きました。
値段が値段なので、へたりが心配ですが今の時点ではかなりおすすめです。

4 2013-01-21

旦那さんの布団がペチャンコだったのと、どう考えても長さが短かったので、慌ててロングサイズを購入。「久し振りに足を思いっきり伸ばして眠れる」と好評です。
もっと早くに自己申告しろよ…
ただー、他の方のレビューにもあるように獣臭があります。説明書きにもありましたが2週間ほどで薄れては来ますが、まだ完全にはニオイが消えません。
本人は既に気にならないレベルなのだそうですが、気がかりな人は再度検討したほうが良いかもしれません。

5 2012-10-10

初めて
敷布団を買いましたので(ベッド使用)、他と比較できませんが
レビューを参考にしたりして購入です。
届いたものは、柄はブラウン系で、好みの色だったので良かったです。
ニオイは・・・・気にしてしまうとどうしても気になってしまうので、
ただいま外に干して風通ししております。
浸かって良かったらまた購入かもです。

5 2012-01-25

上の子が4歳になりひとりで寝ると言い出し、しばらくベビー布団に寝ていたのですが、布団からはみ出すことが多くなり、こちらの布団を購入しました。
羊毛の布団を使うのは初めてですが、軽くて持ち運びがとっても楽です。獣臭は気になりませんでした。子供が使うので汚したりされても仕方ないと思えるお値段ですが、商品は作りもしっかりしていると思います。子供も寝心地がいいと喜んでいました。
西川の布団がお安く買えてとても満足です。柄はお任せですが、ピンク系でした。娘が使うのでちょうど良かったです。

4 2011-11-30

【レビュー追加】ん〜、こんなもんかな
今日届きました。皆さんのレビューにある獣臭が若干ありました。気になる人はダメかも。商品説明にある厚み10cmは周りのみ、真ん中は薄めでさらに硬いです。布団乾燥機を使ってみますがそれでも硬い時は前の布団と2枚重ねで使用します。使ってみたらまたレビューします。
【レビュー追加】使用しました。『硬い』という表現よりは『中身が詰まっている』という感覚でしたので★1つ増やしました。とりあえず1枚で使用します。

• kz3000さん
  • kz3000さん

5 2009-08-31

客用布団として
これまで私が一人暮らしの時に使っていたものや、安物のペタンコ布団を客用布団に使っていましたが、ずっと買い換えたくて今回ようやく購入。
お値段もお手頃で試しに寝転がってみたところいい感じだと思います。
時々泊まりに来る母はやわらかいものは苦手ですが、これなら程よい硬さもあり、厚みもあっていいかと思います。
今まで布の布団ケースに客用敷布団2枚とマットレスを入れてソファー代わりにしていましたが、今回の布団は1枚でいっぱいになりました。
それだけ前の布団が薄っぺらかったのかと思うと、これまで泊まっていただいた方に申し訳なく思います。
気になるにおいは私はそれほど気になりませんでしたが、時々干してこもらないように気をつけようと思います。
また、2枚購入したのですが、同じ柄を送っていただきました。カバーをかけるので柄違いでいいかとも思っていましたが、ショップの方の配慮がありがたかったです。
これからお客様に来ていただくのが楽しみになってきました。

5 2021-09-02

可愛い!
4ヶ月の息子が動き始めてベビー布団で小さい、薄そうという事で来客用兼ねて買いました。柄はお任せとありましたが、レビューで希望伝えてる方もいたのを見て私もコメントをさせてもらいました。落ち着いた色でお願いしてまして、希望とは異なりましたが、とても可愛い柄が届きました。キャスキッド○トンみたいで寝るのが楽しみです。あまり厚いとファスナー付きのカバー入らないかなと思いましたが、それも問題なさそうです。また機会がありましたらお願いしたいです。あとは長持ちしてくれると嬉しいです。

5 2021-06-20

おすすめです
程よい厚みがあり、底つき感なく快適に眠れています。
軽いし、干す時など持ち運ぶ時も楽々です。
買って良かったと思っています。

5 2020-01-05

まだ寝てませんが、、
オッサンみたいなのが届いたらやだな、と思いつつ注文したら、明るいブルーの素敵なのが届きました。これなら、また注文したいな、と思います。
それに、手書きの手紙が入ってました。
たとえ、決まり文句を書いてるにしても、ひとつひとつ手紙を書くことは大変なことです。年末の忙しい時に、手を抜かず、ご対応いただいて嬉しかったです。ありがとうございました。
ベッド派ですが、たまーの病気の時に一階で布団で寝るために買いました。良かったです。

• tada0919さん
  • tada0919さん

4 2014-04-04

客用ふとん
ありがとうございます!
客用布団ですので、まだ使用心地はわかりません。

5 2013-09-16

商品入荷が遅れるとの事で代替商品を勧められ購入しました。元々の商品がどんなんか分かりませんが、代替商品も厚みがあり生地や作りなどしっかりしていて良かったですよ。羊毛の臭いはさほど気にならず使えました。また機会があれば購入したいです

5 2013-06-24

こんなに安くて良いのでしょうか
実は余り期待していませんでした。
色柄も選べませんし、でも年に1度か2度使用する来客用に…まっ良いかと軽く考えて購入しました。
なのに、なのにです。何ということでしょう。大満足です。
背の高い方にはもう少し長さが有ったほうが良いと思いますが…。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団