枕 肩こり 首こり 西川 パイプ枕 ★送料無...(西川の布団Shop 【四十坊】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-14
  • 良いです
  • 昔の西川さんの大きなビーズ(あめ玉状)の枕を使ってましたが洗濯の際にとうとう化繊の布地(枕カバー)が破れてしまい西川さんのビーズ枕こちらの商品を買いました。 今の枕ビーズの小ささと枕の形状でなのか嬉しい事に右首のコリ、肩こりが結構無くなった様です。 以前使っていた枕の大きなビーズは枕の中に入れる量を少なくしていたせいもあるとは思いますがすぐに頭の位置がずれて安定しないんです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-30
  • 商品自体は問題ありませんが、普通の高さじゃなくて高いほうにすれば良かった。枕難民はまだ続く… ・・・(続きを読む
  • rururuさん

5 2020-04-05

気に入ってます
レビューが遅くなりました。もう1年半になりますが毎晩使っています。中身がパイプなのに全く痛くありません。首にフィットするので横を向く際に首を支えてくれます。これが首懲り持ちの私にはとても良いです。左右が固く高さがあるのも良いです。この度、子供たちと取り合いになるので2つリピート買いを検討中です。今後も販売していて欲しい商品です!

4 2020-02-26

パイプいいね
妻がパイプしか使いたくないとの事で購入。
よく眠れるそうです。
国産だし安心ですね。

5 2020-05-14

良いです
昔の西川さんの大きなビーズ(あめ玉状)の枕を使ってましたが洗濯の際にとうとう化繊の布地(枕カバー)が破れてしまい西川さんのビーズ枕こちらの商品を買いました。 今の枕ビーズの小ささと枕の形状でなのか嬉しい事に右首のコリ、肩こりが結構無くなった様です。 以前使っていた枕の大きなビーズは枕の中に入れる量を少なくしていたせいもあるとは思いますがすぐに頭の位置がずれて安定しないんです。 マックスに入れると高さがあるし悩んだ時もありました。 この度買った商品はビーズパイプ状で小さい割とぎっしり詰まっていて尚且つ肩にも楽な形状の枕です。 もっと入れても良い様にパイプが別に付いてましたよ。 この値段で(すみません)洗えて首肩にも優しい枕最高じゃないですか? もう少し使ってみてビーズの量(高さ低さ)を考えたいと思います。
良い商品をありがとうございました。

5 2020-09-02

買って良かった
近所で買った 低反発枕
排泄以外 寝たきりの母は
毎日アイスノンを使用していた為
カビが生えてました、、、ガーン。。。
寝たきりの方は やはり 洗える枕で通気性の良いものが 良いですね。
触り心地も良いし 高さ調整もできる為
母も 大満足です。
私と 主人の分も 追加購入したいと
思っています♡良い買い物した!

4 2020-08-31

良いです!
とても寝心地が良いです!中央部分に頭と首が収まるように縫われていて、首が楽な状態で寝られます。私は低めが好みなので中のパイプを減らして調整しました。調整しやすいのはパイプ枕の強みですね。パイプ枕が好きな人には良いと思います。
ただ、追加分のパイプが入っている袋が普通のビニール袋をテープでとめている状態なので開けると散乱しやすく、しまっておくのに他の袋が必要なのがちょっと気になったのでマイナス1にしました。大したことはないんですけどね。

4 2020-05-18

残念ながら私には。。
商品はいい物だとおもいます!
ただ、私には残念ながらあまり合いませんでした。枕合わず5個目ですが食いしばり、頭痛、肩凝りに悩まされる日々とても辛いです。なんとか解消したいので補充用パイプ使ってもう少し調整して使ってみようと思います。

• ほた♪さん
  • ほた♪さん

4 2020-09-23

洗えて清潔
低めの枕ですね。若干サイズ感が女性向きです。娘が帰省した時に使用しています。

• S0708さん
  • S0708さん

5 2020-09-09

いい感じ
高齢の母の為に購入、補充パイプ付きで使い心地Good。色もキレイで気に入ったようです。

5 2020-08-13

買替えの為購入。一番慣れた枕。寝心地も最高。

4 2020-08-11

思ったより、ビーズが柔らかい。以前のタイプは硬くさらさら音が出るタイプでした。
こちらの枕は涼しくなったら使います。
今の季節は暑いので硬めの以前の枕を使用しようと思います。

5 2020-05-03

安心の西川さん
古くなった為再度また同じ枕がいいと、身内の誕生日プレゼントで購入しました。パイプで高さの調整も出来るのが良いところです。

4 2020-04-22

ありがとうございました
今日から使うのが楽しみです!
ありがとうございました!

• JJnmさん
  • JJnmさん

5 2020-03-23

枕難民の嫁に購入しました。かなりの低めが好みで高さがなかなか合わず、これで3つ目です。ようやく合った様で良く眠れるそうです。

• mu-mumu-さん
  • mu-mumu-さん

5 2017-08-02

写真載せます、意外と大きいです
●サイズ感が解らなかったので、A4紙と並べて写真撮って載せます。参考になれば。
意外と大き目で肩まですっぽり横幅はあり、高さはパイプで調節できるので、私はだいぶ低めにして丁度寝心地良かったです。残りは手持ちのパイプ枕に足してもまだあるので、へたってきたときに足せる安心感があります。
肝心な寝心地、フカフカで最高でした。枕が変わると寝れないタイプですが、爆睡(笑)ピンクの側生地がしっかりした素材で、それが中のパイプとのバランスで良い寝心地なのかもしれません。
●少し初めは石油系のにおいを感じる方もいるかもしれませんので納得して購入する様に気をつけて下さい。
私は鼻が利いて神経質な方で、においが気になって数日風を通しても気になるのでどうしたら良いか貴店に相談した所、工場に問い合わせして下さり原因を教えてくれて、わざわざ手間をかけてにおいの無い商品と交換して頂き感謝してます。沢山手間をかけさせてしまいました。懇切丁寧な対応でした。
またリピしたいと思います。

• Byakugoさん
  • Byakugoさん

5 2017-12-07

今のところ、良いです。よこ向き寝がすごくラクに。
はじめにパイプが付いてて良かった。全部使ってちょうど。
身長164センチ、首が細くて長く、ストレートネック気味です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕