西川産業 枕 パイプまくら 洗える 日本製 ...(西川チェーン布団Shop 【四十坊】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-08-02
  • 写真載せます、意外と大きいです
  • ●サイズ感が解らなかったので、A4紙と並べて写真撮って載せます。参考になれば。意外と大き目で肩まですっぽり横幅はあり、高さはパイプで調節できるので、私はだいぶ低めにして丁度寝心地良かったです。残りは手持ちのパイプ枕に足してもまだあるので、へたってきたときに足せる安心感があります。肝心な寝心地、フカフカで最高でした。枕が変わると寝れないタイプですが、爆睡(笑)ピンクの側生地がしっか ・・・(続きを読む
  • mu-mumu-さん
  • 2 2018-05-08
  • 違和感は無かったはずだけど、2ヶ月経ち
  • 第一印象は思ったより低いな。だけど高いのは苦手なので丁度良いと思い使い始め、違和感無し。最初は臭いが少し気になったので数日干した。おまけのパイプは全て使った。2ヶ月ぐらい使い始めて、寝違えたのか50肩なのか、初めて首、背中に激痛。3日程で痛みはひいたが、また2週間後に同じ痛み。こんな事は生れて初めて。枕のせいなのかどうかは分からないけど、寝返って横向きになった時に低く感じ腕が圧迫さ ・・・(続きを読む
  • うきうきごろごろさん

5 2018-09-13

買って良かったです
高さ調節できるのと蒸れないので気に入りました♪

• Lalaluさん
  • Lalaluさん

5 2017-12-07

今のところ、良いです。よこ向き寝がすごくラクに。
はじめにパイプが付いてて良かった。全部使ってちょうど。
身長164センチ、首が細くて長く、ストレートネック気味です。

5 2018-02-01

高さもちょうど良く、熟睡できました!主人は高い枕が好きなのでパイプを足して使いました。すごくいいと気に入っていました。娘と息子にも買おうかと考えています。

• jrpanas34さん
  • jrpanas34さん

4 2018-01-24

頭痛が酷く、とうとう我慢できずに頭痛外来に行き、先生に枕の高さが高くて肩凝りからきてるかもしれないので今の枕をやめてバスタオルなどで高さ調整するか、中身を出して調整出来るものに替えてみて下さいと言われ、値段も手頃なこちらを購入しました。
中身を半分くらい出して使ってますが、真ん中の窪みである程度安定しますし、少し肩凝りも緩和され頭痛も減ってきてる感じはしますので、私には合っていたのかもしれません。
中身も、凄く柔らかい材質なので頭を動かしてもさほど音もしないし、ゴロゴロしないし、なかなかいい感じです

4 2018-05-26

父の日のプレゼントに。
なかなか合う枕を選ぶのは難しいですが、母の日に枕をプレゼントしたら父も枕がいいと言うので、、、
父の日には少し早いですが、高さ調整出来るこちらを選んでプレゼントしました。
使い心地を聞いてみると、真ん中がくぼんでいるのでちょうど頭が治って寝やすいと気に入っている様子で良かったです。
私もストレートネックなので、購入するか迷い中です(^。^)

4 2017-12-17

まだよくわかりません。
1日目は、色も可愛く、柔らかくて、とても嬉しく眠りにつき、朝まで上を向いたまま寝れたのですが、
2日目からはまた悪い癖で横向きに寝てしまい、
肩がまた痺れていました。
寝相が悪く、寒いと余計に左右に横向きに丸まってしまい、枕がゆがんでいます。
さすがにうつぶせ寝はしなくなりました。
口を開けて寝る癖はまだ治りませんので、必ずマスクをしています。
もともといびきや、時にはよだれ、うーとうなり声に自分でビックリして目を覚ますこともあり、
良い寝具に出会いたいと思っています。

4 2017-10-25

首の凹みがしっくりくるのでよかったのですが、使っていると頭頂部の方に中身が寄ってしまいだんだんアゴが胸に近づく体制に。睡眠にはいい枕かなと思うのですが首のシワができてしまうのではないかと心配です。中身の量を調整しつつ悪戦苦闘中です(笑)

4 2017-09-11

よく眠れます。
長年テンピュール枕を使用していましたが、少し低い枕にしようと思い買い替えました。
当たり前ですが少し低くなったので寝入りは気になりましたが、寝起きが良くなりました。
通気性を考えてパイプ枕を選びましたが、硬さは硬すぎず柔らかすぎず今までの枕の中で
ちょうど良いです。
パイプの感じがしません。
補充用のパイプが付いてきたので高さを試行中です。

4 2018-07-27

最初見た時は結構低く感じたのですが、寝心地は丁度良かったです。
追加のパイプを入れたらどうなるか興味があったので、試しに一晩だけ入れてみましたが やっぱりちょっと高かったので、元に戻してしまいました。

4 2018-06-09

涼しい
ウレタン系を使っていましたが熱がこもる感じがして、お安いので購入しました。今の季節にちょうどいいです。

5 2018-04-05

洗える枕
ダニアレルギーが判明し、洗える枕を探してたどり着きました。
高さは私は元々低めが好きなのでちょうどよくパイプ枕は通気性も良いので期待してます。

5 2018-04-02

Excellent Seller!!
Good communication, fast shipping, high quality product!
Excellent seller worth recommendation!

5 2018-03-26

良い感じです
なかなか自分に合った枕に出会えませんでしたが、この枕は首が痛くなく寝られます。ボリュームを変えられるパイルも付けてくれているので、使用しながら自分に良い高さに調整できるし、助かります。買って良かったです。

4 2018-02-19

高さを調整するものを同封してもらっていたので、好みの高さに調整出来てとても良かったです。

• shi&kuさん
  • shi&kuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 133

5 2018-02-02

熟睡できる
家族用に購入しました。熟睡できるようになったそうなので,満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕