5 2022-09-22

入らなくなった結婚指輪をネックレスにしたくてチェーンと一緒に購入しました。
指輪が6ミリあって太く厚みがあるものですが、問題なく入りました!
作りはちょっと安っぽいかなとおもいましたが、問題なく使えていますし、他店舗ではシルバーかイエローゴールドしか見つけられなかったのですがこちらではピンクゴールドがあり、ピンクダイヤとピンクゴールドの指輪に合わせることができ大満足です!

5 2023-01-17

小さなリングが、ネックレスになってとても喜んでいます。

5 2013-01-31

妊娠後期で今後指が浮腫む可能性があり、病院でも「浮腫んで外れなくなる前に指輪を外しておいてください。」と言われていたため購入しました。
普段から結婚指輪として2本の指輪を1セットで着用しているため、2本とも入るかが不安でしたが、商品説明に6mm幅の指輪までならホルダーにセットできると書いていたので購入、無事2本とも入りました。
ホルダーを閉じた時にチェーンを通す穴が重なるようになっていて、そこにチェーンを通すので、ホルダーが勝手に開いて指輪を落としてしまう心配がなく、安心して使用することができます。
ボールチェーンは他の方が書かれているようにキーホルダーやドッグタグ等でよく使われているタイプですね。
頻繁に付けたり外したりするのであれば、留め具の着脱がしづらいのでチェーンは別のものを用意したほうが良いかもしれません。
ステンレスなので錆びづらく変色もしづらいので重宝しそうです。
あと、ネックレスを仕舞う袋がついていたのが嬉しい誤算でした!
[注文番号]229805-20130128-0216910121

5 2020-06-25

すぐ届きました。
サイズの合わないピンキーリングをネックレスにしたいと購入。ピンクゴールドがあって良かったです。

5 2014-03-06

アクセに詳しくない友人に♪
アクセサリーをまともにつけるのが初めてだがつけてみたい・・・という友人に、指輪二本をプレゼントしました。
仕事中など邪魔かな?と思ったので、指輪を通す為のネックレスも添えてプレゼント。
けれどお店の方のアドバイスが、
「ネックレスに指輪を通した場合、シルバー同士傷つけあって、すぐ傷がついてしまうかもれません。」
との事だったので、悩んでる最中に・・・
これを発見!これなら指輪はある程度固定され、派手に動かないはず・・!
友人がこれが届いた時は訳がわからなかったそうですが、説明せずとも自力で使用する事に成功していました。
結局使用せず、指輪そのままをチェーンに通す事にしたようですが…
これから長い人生、結婚指輪や他のリングにも使用できるし、一つ持っていても良いのではないでしょうか^^
ちなみにこれに挟んだリングは幅3mm1本と、3.2mm1本の指輪でした♪

5 2011-09-01

探していたものがやっと見つかりました!!
結婚リングがホワイトゴールドなので家事をすると傷だらけになり、リングをつけられるペンダントトップをずっと探していました。幅広のリングでしたが、スッキリ収まり、チェーンを通すところと別になっていて、とても使いやすいです!結婚リングは、ペンダントトップにして、普段、指にはめるのにサージカルステンレスのリングを購入しましたが、こちらもつけ心地よく輝きもあるので、お気に入りです!だんな様は、ペンダントトップのローマ数字がついいたタングステンのリングを購入し、ペア気分満喫しています。どれも傷に強く、長く使えそうで大満足です!!

4 2014-04-23

かわいいです。
マリッジリングをネックレスにしたいと思い、このような商品を探していました。
価格的にあまり期待はしていませんでしたが、届いた商品がけっこうかわいいのでとても嬉しいです。
ボールチェーン、これなら外れて大事な指輪をなくすこともなさそうです。頑丈でしっかりしています。
気に入りました。これで仕事中も肌身離さず指輪を身につけていられます。ありがとうございます。

• m.s0211さん
  • m.s0211さん

5 2021-07-10

写真で見るより小さく感じました。
手持ちのチェーンには通らなかったので、これに合うチェーンを買いたいと思います。

5 2020-08-16

とても可愛い
写真では大きく見えますが、実物は薬の錠剤位の大きさです。商品が見やすいようにはっきり拡大されていたので、迷いなく買いました。写真通りでとても品があって良い買い物でした。ホルダーする指輪を届いた日に無くしてしまったのですが、ネックレスにつけようと思います。

5 2020-07-16

これは便利ですね♪主人の17号サイズのリング…合わずに結婚式の時以降ずっと眠ったままでした(><)何とかならないかと思いこのお品に巡り合いました☆すぐに届いて私のリングと重ねて着けてみたらオシャレなネックレスになりました♪嬉しいです!色も選べて良かったです!

5 2014-02-12

嬉しい出合いです。
自分用に購入しました。
サイズが合わなくなったリングを普段使いの
ネックレスとして使えるなんて嬉しさ倍増です。
こういうアイテムを探していましたので即買いした私です。
パーツの大きさも良くていい感じです。
プレゼントのチェーンも購入する際には魅力的なアイテム。
私は事前に皆様のレビューを参考にさせていただいたので
「ボールチェーン」の留め金部分に対する違和感が無かったです。
(キーホルダーやガチャポンに使われる鎖ですね。)
今回、同時に
2面カットキヘイチェーン/喜平/幅2.8mm長さ45cmも購入。
事前にチェーン幅は確認していたので大丈夫でしたが
予想していた通りチェーン留め金部分が大きすぎて
魔法のパーツの穴に通りません〜!
そこで参考になったのはショップのトップページ左下で紹介されている
「チェーンがペンダントトップに通らないときの対処方法。」
この方法を覚えて置くと便利なのですが.....注意点が一つ。
チェーンと繋がってる部分が溶接されて居ない部分があります。
簡単にペンチで開くようになっているのですが.......
ペンチでひねって開く時と引き輪をまたひねって戻す時に
強い力を加えるとパーツの部分が破損する恐れがありますの
力の加減を調節しながらの作業をお勧めします。
私も大切な指輪をパーツ取り付けてチェーンも通しました。
これから思い出の深い指輪をいつも身に付けていられるので
とても大満足です。

4 2019-12-27

最高です
ペアネックレスのレザーの紐が使えなくなってきたので、チェーンに取り替えるついでに買いました!
チェーンは手芸店で購入したのですが、このパーツのおかげでペアネックレスがとってもオシャレに生まれ変わりました!
これと似たパーツと価格帯は同じなのですが、パーツなのに少し高めなので星4とさせていただきます
でも、ほんとに買って良かったです!

5 2018-04-26

ステンレスホルダー
妻の結婚指輪をネックレスにするためにリングホルダーを探していましたが多くの商品はシルバー製でカラーも銀色が一般的でした。ところがこのリングホルダーはステンレス製でピンクゴールドやイエローゴールドのカラーがありお手入れも簡単ときています。一目惚れでイエローゴールドを購入しましたが妻はイメージとぴったりと大喜びです。価格もお手頃なので3種類のカラーを揃えてその日の気分で使い分けるってのも有りですね!

4 2017-07-07

指輪をネックレスにする。
特にストレス無く購入する事が出来ました。また、ご縁があったら宜しくお願いします。

5 2014-05-16

かわいい!
今までプラチナかK18のアクセサリーしか使っていませんでした。リングをネックレスに通したく探したところ、こちらを発見。ステンレスかぁ。。。と思いながらも他に見つけられず購入することにしました。ステンレス、侮れないですね!可愛いです。輪っかの締まり具合もきちんとしていてぐらついたりはしません。ボールチェーンだとカジュアルかと思います。チェーンを変えればまた印象は違うのかと思います。とっても可愛いので、プラチナやK18でなくても宝物になりました!

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーペアアクセサリーペアネックレス・ペンダント