• RioRio85さん
  • RioRio85さん

4 2016-06-05

• 利用者サイズ: トップスM
写真で一目惚れしました。レビューを読むとどうかなぁ・・・?と思ったのですが、やっぱり欲しくて購入しました。
レビュー通りでした。写真の物より背中のレースのギャザーが少ないです。というか、半分も無い感じです。袖のボタンをはめたままでは手が通せません。縫製もほつれているとかはないですが雑な感じです。値段を考えると高いなぁというのが正直な感想です。

5 2016-02-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
カワイイ☆☆です!
一目惚れして購入!!
イメージ通りです。
ただ、後ろのレースが高い位置からあるので、
下になにか着ないとです。
あと、綿80% ポリエステル20%
と表示の割りには 触った感じは逆に感じました。
気持ち良い肌触りではありますが、弱冠シャリシャリしていて、以外と厚めの布地ですょ♪
でもすっごく、かわいいので満足です♪♪

4 2017-05-03

• 利用者サイズ: トップスS
モデルさんが着ている後姿がとても素敵で一目ぼれ。
レビュー評価低めなので悩みましたが、再販を待って購入しました。
身長150センチ、体重46キロで、着丈はちょうどいいですが、袖は長めです。全体的に大き目な作りで、特に腕回りはかなりのボリューム感。
今流行の抜き襟にして、腕を捲って着ると、私の体型でもブラウスの大きさを気にする事なく、素敵に着られました。
素材ですが、表記されている綿80%ポリエステル20%は、レース部分です。前身頃と袖の素材はほぼポリエステルでは?!パリパリしてるという他の方のレビューがありますが、パリパリというかシャカシャカ…レインコートみたいな感じです。1歳の子どもが食事の時に使っているスモックだー!って思いました(笑)
ブラウス全体がレース部分と同じ素材だったら良かったなと思います。
あと、モデルさんの着用画像ほどレースのボリューム・ふんわりはありません。
透明のボタンに模様が入っているのは、とてもおしゃれです。
残念なところもありましたが、レビューを読んでいたので私は許容範囲でしたし、何より他でなかなか見ないこのデザインの可愛らしさは、やっぱり思い切って買って良かったです。

• ino-butaさん
  • ino-butaさん

5 2016-08-02

差がつきます。
ジーンズによく合う素敵なレースだと思います。他のレースの白を着ている人にちょっと差がついているのではないかと思います。バックスタイルが豪華と言うのもこのシャツのお勧めポイントです。

5 2016-10-30

手触りがよい
袋に入っていたので写真のようにフンワリは
していませんが、しっかりしていて
着心地、手触り、肌触りもとても良かったです。
代金に見あったお品で満足しています。

4 2016-09-12

• 利用者サイズ: トップスM
かわいいでした!
レビューを見て購入するべきかすごく悩みましたが、着て見たら素敵でした。おばちゃんが着るには可愛すぎかしら?と思いましたが、前身頃はシンプルなので大丈夫‼ということにします。

• uryuudouさん
  • uryuudouさん

4 2016-05-19

• 利用者サイズ: トップスM
とってもかわいい!大満足
デザインがとてもかわいいです。綿・ポリの表示があったので、お洗濯にもいいかなと思い購入しました。
触った感じの質感はポリの方が強い感じです。

4 2016-02-10

• 利用者サイズ: トップスL
早く暖かくなって欲しいです^o^
思ったよりポリエステルの生地質の手触りで、サラッとしていて爽やかな感じです^o^

4 2016-06-28

• 利用者サイズ: トップスS
昨年から散々迷って購入しました。普段SやXSを着用しているので、フリーサイズは合いません。サイズが大きい事は分かっていました。袖丈のお直し必須ですが、それを差し引いても可愛らしいので満足です。生地も思っていたよりしっかりしていて、乾きやすく、涼しく、嬉しい誤算でした。

4 2017-04-24

とても可愛い!
当方、30代,159cm,52kgです。
レビューでは「前側の生地がパリパリ」「後側が写真よりふんわりしてない」等書かれており不安だったのですが、一ヶ月ほど悩んだのち思い切って購入しました。
昨日初めて着てみたのでレビューします。
確かに前側の生地はパリパリなのと、ボタンホール等の糸処理が甘い気がしますが、それを補って余りある可愛らしさです!
パリパリ感は、コットンシャツに比べれば着心地悪いですが、はたから見れば、むしろハリがある素材に見えて良いと思います。
また、後側のふんわり感は、ハンディスチーマーで軽く畳みジワを伸ばしてから着たら、写真と大体同じになりました。
女子で集まる日とか、都会にお買い物に行く時とか、いろいろ使えるシチュエーションがありそうで、これからも着るのが楽しみです!
着れない程ではないですが、糸処理の甘さがありましたので星4つにしました。

4 2016-06-22

• 利用者サイズ: トップスM
ふんわりで形はカジュアルでもレースが上品で落ち着いた印象なので、とても素敵でした。軽い着心地も気に入っています。

4 2016-04-02

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
後ろ身頃が綿、袖や後ろヨークに前身頃がポリエステルなのでツルツル感があるのかな?襟は写真同様若干詰まり気味です。
インナーは必須なのでタンクトップに羽織る感じで着用します。縫製に気になる箇所はありません。珍しいデザインで可愛いです。

4 2017-09-18

かわいいです
後ろのレースがすごくかわいいです。前は普通なんで、年齢とかあまり関係ないし、ついでに体型も関係無さそう。普段LLなんで、手首がきつくてボタンつけ直しました(笑)

4 2016-02-16

• 利用者サイズ: トップスM
お気に入りです。
40代157センチ中肉中背です。
襟周りの感じも品があって、後ろのレースはもちろん素敵です。
生地は肌触りも良くて、とても着心地良いです。

4 2018-06-16

生地が…
再販で、7月30日発送予定だったのに、もうご発送いただけて、とても嬉しいハプニングでした。
が。
生地がね、画像から感じるような柔らかなものではありません。
シャカシャカ音がしちゃうくらい硬い生地。
なんだろ…ウィンドブルゾンみたいなナイロン?レインコート?みたいな生地なのです。
母にプレゼントしたのですが、母いわく、「デザインはすごく可愛いんだけど…一枚では無理だから秋にジャケット代わりに着るわ」とのこと。その評価は、春秋のブラウスに、と思って購入したわたしには結構ショックでした(笑)
ただ、後ろ姿は超〜可愛いんですけどね。レースが綺麗です。