2 2021-06-02

写真とサイトの雰囲気で購入しました。他の方のレビューにいくつか見られますが、お値段の割に生地と縫製が安っぽいです。お値段以下です。他者の返品無料のつけを含む価格設定になっているのだなと思いました。ショップ名に芦屋発と有り、それも購入のきっかけになりましたが加古川だったのですね。色々残念です。返品には至りませんが価値以上の支払いのお買い物だったなと勉強になりました。

2021-06-03
当店をご利用いただきましてありがとうございます。

商品の縫製に関してご期待に沿える商品をお届けできず
申し訳ございません。
こちらのレビューを社内で共有させて頂き、今後皆様にご満足して頂けるお値段、品質の商品をたくさんご用意出来ますよう
スタッフ一同努めて参ります。

また、弊社ですがブランド自体は芦屋ですが本社が加古川にございます。
ややこしい表記になり残念なお気持ちにさせてしまいましたこと
お詫び申し上げます。

2 2020-07-19

ブラウスのシワが気になります。綿とポリエステル混合だと良かったです。他の楽天の店舗で同じようなブラウスがあり、五千円代だったのでショックでした。このブラウスはちょつと高すぎますね。

2 2019-02-27

生地が薄い( ゚Д゚)
写真のようなしゃきっとした感じがなく生地が薄すぎだし、レース部分が糸切れそうで不安でちょっと、着用するのに不安がある。

2019-03-25
お買い上げいただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、レビューも書いて下さいましてありがとうございます

商品への貴重なご意見ありがとうございます
参考にさせていただき生地の見直しをしていきたいと思います・・。

今後も色々な商品をお届けして参りますので、ご覧いただけたら幸いです。

2 2017-08-16

思ってたのと違った
レースのゴージャス感、サイズは満足ですが、質感が思ってたのと違っていました。柔らかな感じかと思っていましたが男性のワイシャツぐらいの硬さ、パリッとしていて、着用していてもバックレースの重さで後ろに引っ張られている感覚。あまり着てません。

2 2017-05-11

シャカシャカします
レビューを読んでも、どうしても可愛さに惹かれて購入しました。でも、やっぱり残念な感じでした笑
ウィンドブレーカーみたいな素材なので、ゴワゴワガバガバするし、常にシャカシャカ音がするので、恥ずかしいです。

2 2016-09-16

• 利用者サイズ: トップスL
スタッフWさんの体型と似てるので
コメント参考にさせていただいてます。
うーん、ゆったりとしたデザインのおかげで
着れないわけじゃないですが
首がきついし、丈もモデルさんが着ているのより短い感じ...
ボタンも可愛くってデザインは大好きですが
イメージどおりに着こなせない
やっぱり試着しないと駄目ですね

2 2016-07-18

前からのシルエットが変
後ろから見るとレースがキレイなのですが、前から見るとストレートなシルエットで、はっきり言ってダサい…。なので、両脇を縫い込んでウエストがスッキリ見えるようにリフォームしました。お値段の割りに素材も良くないし、暑い時期には着れそうにないです。

2 2016-06-04

生地が・・・
他の方も書かれていますが、後ろのレースが綿100%でほかの部分がポリエステルですね…
綿20% ポリエステル80%の表記ってこんな風に使ってよいものなのでしょうか?
動くたびに、ウインドブレーカー並みにシャカシャカします。
デザインが素敵なのに本当に残念です。
あと商品の到着まで1か月待たされました。
こちらで何回も購入していますが、どれを購入しても、いつもどこかイメージと違って残念な感じがします。
手元に届いてみると、半額くらいが妥当な印象のお品物が多いです。
一度は、こちらで7千円くらいで販売されていたブラウスのまったく同じものが、楽天の他店で1980円で販売されているのを見つけました。
とても勉強になりましたよ。

2 2016-05-20

画像ではわかりにくいけど
素材にポリ80、綿20とあったが、袖&前身頃は恐らくポリ、後ろ身頃とレースのみ綿だと思う。その異素材感が半端なく、着て動くとシャカシャカ音だし汗かいたら大丈夫かな!?と不安になるくらい。デザインは可愛いのにとても残念でした。

2 2016-05-01

糸の後始末が雑。あちこちからちょろっと出ているのが気になる。ほぼ全てのボタンホールがボロボロで外すときにボタンに引っかかり糸が切れたり、外しにくい。