4 2014-10-24

• 利用者サイズ: トップスS
身長143cmなのであまり参考にならないかも知れませんが....
帽子は画像の通り飾りで被れません。
ポケットも横から見た画像を貼りました。
幅と入り口はとても広く深さはあまりありません。
長方形という感じです。
中に物が入ることには入りますが、しゃがんだり座ったりすると滑り落ちる危険性大です。
袖の長さは「気をつけ」と「前ならえ」の姿勢をした画像を貼りました。
丈は膝より少し上、おしりは完全に隠れます。
重たいとはあまり感じませんでした。普段モッズコートをよく着るので慣れているのかも知れません。
ボタン穴が小さいのかボタンを通すのにグッと結構力が必要です。
生地の感じも画像に撮りました。
暖かさは結構ありますし中に沢山着込んでも大丈夫なくらいゆったりしているので着方によって真冬でも対応できると思います。

5 2011-12-28

• 利用者サイズ: トップスM
こちらのショップのほかのコート(首元が変形デザインになっているもの)と迷ったのですが、合わせやすそうだと思ったのとデザインで、このコートにしました。正解だったと思います。
他の方も書かれてる通り、持ったときにずしっと重さを感じるのですが、着てみるとたいして感じません。これが不思議。肩のラインがゆるっと下がってるからでしょうか。
しっかり裏地がついているので、ほんとうにあったかです。ポケットの中にもすべすべの裏地がついてるので、手袋を忘れた日にずーっと手をつっこんで歩いてましたが、あったかかったです。笑
いちばん気に入ったのが素材でした。画面で見た限りではそんなに期待してなかったのですが、とても触り心地のいい、すべすべしたやわらかな表地です。服を選ぶときには触り心地がいちばん気になるポイントなので、これはうれしかったです。
商品説明にもありますが、袖丈は少し短め。
わたしは160センチ、47キロ、ちょっと華奢な体型です。袖はちょうど手首から上が4〜5センチ出るくらいですが、そのぶん、下に着ているセーターやカーディガンの袖が出て、重ね着としてかわいいと思います。
全体もそうですが、袖部分にかなりよゆうがあるので、アームウォーマーもきつくなく重ねられます。
一つだけ惜しかったのは、ドルマンとなってたからもう少しわきの下にゆとりがあるかと思ってたのですが、ふつうのコートより少しだけ余裕があるくらい。
ドルマンセーターはやっぱりもたつきました。
でもとても気に入ったので、☆は5つです。

4 2014-12-23

• 利用者サイズ: トップスL
重くはないです
お店のクリスマスプレゼント半額チケットで購入しました。
あのチケットで12/15はお店の商品ほとんど売り切れてましたね。
私も買いあさりましたw
お店の方々プレゼントありがとう!!!
持っている服の80%がこちらのお店の服な私。
いつもレビューを参考にしつつ見た目に気に入ったものを買うのですが、
この商品「重い」というレビューを何件か目にしましたが
実際来てみたところ「めっちゃ軽い」
私は8着程コートを持っていますが、これより軽いコートまず無いです。
このコートが重いと感じるなんてみんなどんなコート着ているのだ?と疑いますね。
テロテロなのでしょうか??
これが重いという方はコートは着るべきではないです。
っていうくらいの重さです。
重さを何かに例えると、厚手のニットカーデを羽織っている感じ。
生地は分かりやすく言えばフェルト素材ですね。(触り心地はマイクロファイバー毛布ぽい)
さらさらしています。
ちくちく感ゼロ。
163センチ 肩幅ごつい私でもセーターインでもゆるっと着れるので、
華奢な方は「ゆるっと」とゆうよりぶかぶかでしょう。
気をつけてください。
ポケットは両手つっこめていい感じ。
難点をあげると、パーカータイプではないので、
ボタンをしめると後ろ襟下はかなり風を感じました。
耳に、このお店のアトリエ×イヤーマフラーを着けてたので耳元は寒くないですが、
後ろからの風を首下あたりでかなり感じましたので、
雪国の方はそこに貼るホッカイロでも付けるといいかもしれません。
そでは短め。(注:-本人163センチ 肩幅デカめ)
腕時計が常に出ていると思ってもらっていいです。
手袋必須!
私的には、後ろ首が風が冷たく感じたので
だったらフードぽいのなくして欲しかったですかね。
これでマフラー巻いたらもこもこし過ぎですから。
その点で☆マイナス1。
コートに両手突っ込めるので袖短めは範囲内。
半額チケットで買えてラッキーでした。

• Rain8971さん
  • Rain8971さん

5 2013-10-27

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
ふっくらしててモデルさんのような可愛いシルエットになります(*^^*)主人が「ソレ可愛い」と度々言っています(笑)そして他の方が仰られてるように袖は短いかもしれませんが、私が143cmの小人過ぎるぐらいの小人なので手の甲がかかるぐらいの長さでした(^_^;)なので袖の長さに関してはちょうど良かったです。

4 2012-09-09

• 利用者サイズ: トップスM
冬が、待ち遠しいナ(^o^)
概ねイメージ通りでした。生地の風合いだけ、コートによくあるフェルト地の様な感じと思っていたのが、スルッとした光沢のある、ちょっとナイロン混?って感じでした。でもこれはこれでキレイな色合いで、ただのこげ茶で無く、光の加減でカーキにも茶色にも見えて、不思議な色です。デザインはいいですが、やっぱり皆さん書いている様に、ボタンホールが小さく、一番下のボタンホールは買ってすぐにボタンを外しただけで、ホールをかがっていたオーバー縫いが取れてしまいました。この分だと、何回も開閉を繰り返すと違うボタンホールまでほつれて来そうで心配です。家にボタンホールを縫えるミシンがないのでどうしようか思案してマス (T ^ T) 返品は考えていませんが…
気になっていた袖口も短かめと言う範囲で、袖が邪魔にならずにいいと思います。ポンチョコートと同じ感じで、身長156cmの私には野暮ったくならずにスッキリ見えて似合いました。丈もお尻が完全に隠れる長さで、これも156cmにあつらえたかの様な黄金比でした。厚さは裏地にキルティング加工していない防寒着と一緒で、関西で体験する冬では充分過ごせると思います。でも極度に寒がりの私は、インナーは沢山着込む予定です。幾らでも着込めそうで、気に入ってます。重さは、重いけどこんなモノです。Gジャンや皮ジャンと同レベルです。何日も来たままなんてあり得ず、家の中に入ったら脱ぐのですから、おしゃれは我慢と思えばこんなモンだと思います。

5 2013-10-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
めちゃかわいい
当方165cm/70over
お値段も安くないし、レビューを読むと、小さい方向けな商品かな…と、躊躇っていました。次の日に完売!やっぱり買いたかったな、と後悔があったので、再販してすぐに買ってしまいました。
着てみると、可愛いです!大柄な自分でも、そんなに印象変わらずに着ることが出来ました。何より、首周り暖かく、ボタンを全部留るとめっちゃ可愛いです。袖も確かにちょっと短めですが、このコートのデザインにはこの位がいいのではと思います。お勧めです。

4 2014-10-04

形が可愛い
思ったより確かに重いですがその分生地をふんだんに使用しているのがわかります、大抵のコートはフード周りがペタンとしがちなのに、これは顔周りのボリュームがあって小顔にみえます笑 あと袖が余り長くないのですが、かえってそのおかげでバランスが取れていてオシャレだなと個人的に思いました。

• mairo1236さん
  • mairo1236さん

5 2015-02-10

ぶかっと感が可愛い
ぶかっとしたデザインに一目ぼれして購入しちゃいました!
思ってた通りの可愛さに買ってよかったと思いました!
冬服との組み合わせはなんでも合うと思います。特にワンピースやロングスカートとの組み合わせがグッドでした。
ぶかっとしてるのに太って見えないところもいいと思います。
肝心の防寒着としては、風が通らないので温かいです!
ただ袖丈が短いと感じましたが、着こなしによってはかえっていい感じになります。
(アームウォーマーや指穴付きカットソーのような袖の長いものなど)
いいお買い物をしました!このコートを着てお出かけできる冬がこれからは楽しみになりそうです。

4 2015-01-15

• 利用者サイズ: トップスM
身長153cmなので袖丈も着丈も画像のモデルさんと同じくらいでした。
フードは飾りで被れませんが、見た目はとても可愛いです。
一番上のボタンの下にスナップボタンが付いていますが、一度着たら縫い糸が緩んで取れそうになりました。
なので、ボタンは全て付け直しました。
コート自体の重量はそれ程重いと感じません。
畳んで体重計で測ったら1.2kgでした。
お手持ちのコートと比較してみてください。
ポケットは浅く広く、物が落ちそうというのがわかりました。
コート目的で買い物に行っても「コレ!」という物を見つけられませんでしたが、このコートは理想に近くて気に入りました。
お値段がお手頃という訳ではないので、随分と迷いましたが購入して良かったと思います。

4 2014-10-19

• 利用者サイズ: トップスM
かなりゆったりしています。
コートの重さは、レビューでも書いてあった通り、多少重く感じますが、慣れてしまえば大丈夫だと思います。かなりゆったり感があるので、コートの中に沢山着こめば冬でもいけそうな気がします。首元にあるボタンをしめて、マフラーやストール、スヌードなどを合わせれば、防寒対策もバッチリだと思います。ただ、やっぱり…真冬はキツイかも?って思います。デザインは可愛くてとても気に入っています♪

5 2014-09-02

自分用に
以前からとても気になっていた商品だったのですが値段が高かった為ためらっていましたが
今回思い切って購入。
確かにレビュー通り袖が少し寸足らずかなという印象はありましたがやっぱりかわいい!
けれど娘に見せたら持っていかれてしまいました・・・
あとから黒が出たので買おうと思いましたが来年まで待って購入することに決めました。
リピ確実です^^

5 2014-01-08

個性的で可愛いです〜☆
レビューに「重い」って書いてる方が多かったんですが、そこまで重いと感じませんでした。最近は軽いダウンジャケットが多いので、それと比べるとやはり重いですが、普通の厚めコートって感じの重みじゃないかな?
暖かさも充分でした。こちらも最強ダウンには敵いませんが、自転車や単車に乗ったりしない限り真冬でもインに厚手セーターなどを着てれば耐えれると思いますよ。
何よりデザインの可愛さが素晴らしい!!!超お気に入りです♪

5 2014-04-29

• 利用者サイズ: トップスM
とてもカワイイです!
デザインはもちろんですが、色も材質も思った通りでした。
風を通さないので、思ったよりも暖かいです。

5 2013-01-27

女の子らしい!
シンプルなのに羽織るだけでかわいい雰囲気になれます。
着用感もモデルさんのような感じになりました。
防寒性もあるので買ってよかったです。

4 2012-11-25

• 利用者サイズ: トップスS
とっても可愛い!
デザイン、シルエットは最高に可愛い!重さは気になりません。色合いも最高!
ただ機能性は期待しない方が良い。フード・ポケットは飾り。身長145㎝の私でも、袖短い。9分丈といった感じです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット