4 2018-09-27

軽い
デザインが可愛いです。そして何より軽い。車への装着も時間がかからず出来ました。一つマイナスなのが、金具の締めづらさです…最後までカチャッと鳴るときもあれば鳴らないで時間かかることもあります。急いでいるときはやめてほしいですね…

5 2018-05-10

デザインが何よりも可愛い!
西松屋等へで見ても1歳からのチャイルドシートは高いし、妊娠中でしたので買いに行くのも億劫で車に乗せるのも大変だと思って
こちらで購入させてもらいました。
実際すぐに届き、一歳半の息子に早速使わせて見ましたが乗り心地良さそうで
足をパタパタ。
ドリンクホルダーついてるので
息子がおもちゃを入れたり、飲ませる飲み物を入れられたりと便利です。
寝てしまったときはシートごと倒せば
前使っていたチャイルドシートのように
寝かせることが出来ますし、
軽いので車へ乗せ換えるのも楽チン。
買ってよかったです。

• Kiiiiichanさん
  • Kiiiiichanさん

4 2016-10-29

3歳になった息子に。
今まで使用していたチャイルドシートが小さくなってきたので代わりのものを探していました。
シートベルトタイプはまだ怖かったのでこちらを購入しました。
設置しましたがチャイルドシートと比べると安定感もなくやはり不安です。が他の商品もこんな物かなと思います。
肩ベルトと腰ベルトが繋がっていて、それぞれで長さ調節が出来ないので大きいお子さんだと入らない可能性があるかもしれません^^;
頭とおしりの部分にクッションがあるのでふわふわで気持いいですが、外してみたら硬いのでそのまま使うかクッション的な別のものを作るか悩み中です。
肩ベルトのパットが取り外し出来ないのが残念ですね。
別売りで構わないのでドリンクホルダーが欲しいです。

• @agochiさん
  • @agochiさん

5 2017-04-20

すごくよかった
トリコロールを買いました。基本モノトーンが好きなのですが、トリコロールすごく可愛く馴染んでよかったです。取り付けも、不器用で説明書の読解能力の低い私でも出来ました。3歳で大きめの子なのでチャイルドシートがアウトになり、ジュニアシートを迷いましたが、絶対抜け出す!と思い、このような形のベルト付きを探していました。今後はシートベルト式に出来たり、上部が取り外しが出来たりして、長く使えそうで嬉しいです。子供も嫌がらずに乗ってくれて、ホールド感もあり、安心です。軽いので旦那や両親の車への載せ換えも簡単そう。少しほつれて糸が出てしまってる箇所がありましたが、このお値段なので許容範囲です。

5 2018-05-18

対応が早い
九州ですが、頼んで2日ほどで来ました。
1歳の息子用に買いましたが、4歳のお兄ちゃんも使えて便利です。
お兄ちゃんは、座面だけのジュニアシートにシートベルトだと勝手に抜け出してしまうので、両肩から固定できるベルトで動かないように出来、良いなと感じました。
おとうとの方はチャイルドシートイヤイヤ期でしたが、チャイルドシートのようにホールド感がなく、普通に座らせるのと同じ感覚なので座ってくれます。
取り付けも簡単で、長く使えるので良いです。

5 2018-05-10

満足
軽量で取り付け簡単です。
エールベベクルッとと比べました。
エールベベの車内床へ固定するサポートレッグに比べて三点式シートベルトで装着だけでは不安でしたが大丈夫てした。
ポップな柄で姉弟に色違いお揃いにしたところ子供たちも嬉しそうです。
サポートレッグがなくなり車内は広々とシート柄も良く明るくなりました。

4 2018-01-11

欲しかった柄は手に入らなかったけど対応も早くて満足してます!

4 2017-09-25

可愛い!
トリコロールカラーとデザインの可愛さとお値段で祖母の車用に購入を決めました。
実物も可愛く、1歳半の息子を乗せるのもちょうどいい高さで楽だったので、自分の車用と付け替えました!
息子はチャイルドシートの肩のシートベルトを外してしまいますが、他社製品よりは外しにくいようです。
ただ、シートが垂直なので、寝てしまうと頭がグラングランして心配になります。マイナス1はその点です。
股の止める部分は2、3回、手こずりましたが、慣れたら使いやすかったです。
股のパットは少し邪魔ですかね。

• ぱと3813さん
  • ぱと3813さん

4 2017-03-02

軽くて使いやすい!写真通り可愛かったです
トリコロール購入しました(﹡ˆˆ﹡)とても可愛くてお気に入りです☆ シートベルトのバックル?が尖っていて痛くて、そこだけちょっと危ないかなとおもいましたm(_ _)m 成長に合わせて使い分けれるので、年子をもつ母としてとても有難い商品です(﹡ˆˆ﹡)

5 2017-01-27

1歳5ヵ月の娘に♪
レッドスターを購入しました。たまたまネットを見ていて一歳頃から、チャイルドシートを交換する方が居る事を知り(ただ単に勉強不足)。可愛いし お手頃だし良かったです(^^)確かに、ちょっと頼りなさはありますが(--;)取り付け方は… 分からなかったので他店のサイトで取り付け方の動画が添付されてたので それを参考にしました(^^; 首ガクなるけど娘もスヤスヤ寝てました(^^)

• wana0_0さん
  • wana0_0さん

5 2017-01-25

すぐ届きました
可愛らしく、お値打ちに手に入ってよかったです。
トリコロール柄頂きました。

5 2017-01-09

二人目が生まれため、上の子(2歳半)用に購入。
今までのチャイルドシートだと嫌々乗っていましたが、このシートだと乗り心地が良いのか大人しく乗っています。
軽くて持ち運びが楽だし、取り付けも簡単にできました。
3段階に変更できるので長く使えると思います。
カラーはトリコロールにしましたが、オシャレでとても気に入っています。

4 2019-05-03

長いGW中でしたがちょうど営業日でのタイミングだったため、2日程で到着しました。商品もしっかりしているので大丈夫かと思います。

• psysimmyさん
  • psysimmyさん

5 2019-02-16

早い!
すぐに必要だったので、即時配送のこちらのお店で、翌日に到着、助かりました!
シートも良いもので、満足です!ありがとうございました😊

5 2018-11-11

安くてびっくりー!
安くてびっくりー!物もいいし長い間使える!!!ありがとうございました!まだ子供がもうひとりいるのでリピします!