5 2010-08-29

満足しています。
2歳の子どもが購入したばかりの46インチ液晶テレビ画面をを叩くため、対策のため購入しました。
使用して1ヶ月程立ちますが、効果は抜群です。
子どもが触っても安心になりましたので、精神衛生上、よかったと思います。
購入前に気になっていた画質の劣化、音質の劣化ですが、特に気になりません。ブルーレイの映画も普通に鑑賞できました。
色のバランスがうんぬんとレビューをされるようなこだわり派でなければ問題ないと思います。
コストパフォーマンスは非常に良いと思います。
尚、ソニー製テレビ(KDL-46W5)にて使用しました。

• 1971adorerさん
  • 1971adorerさん

5 2013-08-12

心配の軽減
家族が増え、荷物も増え、テレビの近くにも物が・・・。そのままでは画面に傷が付くのは時間の問題と思い、購入しました。 すぐに取り付け、見てみますと始めはほんの少し違和感がありましたが、すぐに慣れて本商品を購入して非常に満足しております!!
どれにしようか迷っている方!おすすめですよ!!

5 2010-12-14

粗悪なノングレア加工の商品だとせっかくの高画像が死んでしまうらしいですが、この商品では心配ありませんでした。
メーカー最高画質のテレビにつけても何も問題ありませんでした。また上部で引っ掛けるだけの構造ですが、テレビと干渉するところにはきちんと傷防止の処置がしてありますので安心して使用できますよ^−^

4 2015-06-27

ギリギリでした
47Z8に装着しましたが、ギリギリでした。
まあ枠が狭いのでしょうがないのでしょうが、もう少し幅があるとよかったです。

5 2015-02-01

取り付け簡単
子供がテレビに物を投げても大丈夫なように購入。
取り付けは前面に粘着系のパットと上部にマジックテープを貼って、
液晶保護パネルをかけるだけで簡単に取り付けできました。
保護パネルに傷はつきそうですが、テレビの液晶は保護できそうな
感じです。
テレビを見てもつけていない時とあまり変わりはないです。

5 2014-09-21

テレビ画面の保護は目も保護します
47型のテレビを購入した際、配達員さんに『小さいお子さんがいるならテレビ画面を保護しておいた方が良いですよ』と言われました。
どうせ購入するならブルーライトカットの製品をと思い探していました。
見た目もスッキリでとても良いと思いました。

5 2014-09-06

大満足
TOSHIBA REGZA の47J8用に購入しました。
大きさはぴったり。装着後の画像もパネルがあるか分からないぐらいで、違和感なしです。
値段も他のメーカーよりも安く、大満足でした。

5 2011-03-08

自宅のテレビに
46型のブラビア用に購入しました。マジックテープ固定できるため、問題なく使用できています。テレビがかなり薄いので、パネル上部のかける部分はだいぶ余りますが特に支障はありません。値段相当いの価値はあると思います。

• tjyamamoさん
  • tjyamamoさん

4 2011-02-04

保護のため
液晶テレビへの買い替えの際に、パネル保護のために購入しました。夜は全く問題ありません。テレビの設置当初から取り付けているので、「こんなものか」と思える程度ですが、映像によっては日中に少し白っぽく見えるケースがあります。破損からの保護のため、と思えば充分満足しています。

• kikom6019さん
  • kikom6019さん

4 2010-11-26

わんちゃんからの液晶テレビ保護
でかいテレビだけに大事に使いたいので、液晶保護パネルを購入しました。46インチはさすがにでかく、しかし被せるだけなので簡単。だけど静電気が発生してホコリが・・・。
イオナイザーも買わないといけないかな。

4 2010-10-06

保護
2歳の子供に画面を傷つけられ、急遽購入しました。もっと早く購入しておけば良かったです。
横からは白く見えますが、思った程、ノングレアのパネルも悪くないです。

5 2010-09-13

傷防止
プラズマテレビを新規に購入しましたが、固定も簡単で満足しています。
値段も手ごろでお勧めです。

• tsuyo7674さん
  • tsuyo7674さん

5 2010-09-08

これで安心です
ソニーEX700用に買いました。子供が小さいのでこれなら安心ですね。テレビの画質も問題ないです。

• goshin5648さん
  • goshin5648さん

4 2010-07-09

小さい子供がいるので、これで安心です。取り付けも簡単でした。

• S1600さん
  • S1600さん

3 2015-10-27

良いところとそうでもないところ
良いところ
お手軽な価格で設置も簡単
そうでもないところ
ブルーライトカットできているのかが分かりづらい商品なので仕方ないですが、恩恵を受けている気がしているようでしていないようで。。。
所有しているTVはふちがたくさんあるので、一つ上のサイズを購入せざる負えなかった。