日本製 今治ドットバスマット<Mサイズ>/...(タオル直販店 ヒオリエ/日織恵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-23
  • アイボリーとグリーン
  • アイボリーは結構白めでよごれやすいですが、気を付けて毎日洗うから清潔感があっていいです。グリーンは画像通りのはっきりした色です。トゥシェのレビューたくさんなタオルのようなもう少し淡い色が欲しいです。発売されたらバスルームを統一したいです。水玉のでこぼこ感があって足触りもよく、コットンタオルのバスマットが好きなら満足すると思います。多少厚みがあるのですぐには化繊のように乾きません ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-08
  • 使い心地はあらためて書きます
  • 現在使っている今治のバスマット(厚め)の使用感が素晴らしくて、今治のバスマットを探していました。同じものが見つからずデザインが可愛いいこちらを購入。パッと見は薄い印象でしたが日常使いにはいいのかもしれません。作りもしっかりしてます。渋めのブラウン系が好のため色はモカを注文しましたが肌色のような印象で、これならグリーンか白にすれば良かったかも。(写真を見ればその通りで微妙な好みの ・・・(続きを読む

5 2015-11-29

気持ち良さそう。。// ~
アイボリー購入♪
合わせやすそうで、ナチュラルで気に入りました◎゚
オマケも、いつもありがとうございます!
キッチン用に使わせて頂きますね(*´ω`*)

4 2016-02-18

イメージ通りでした
タオル地のバスマットが欲しくて、イメージ通りの物が手頃な値段で買えました。

5 2016-02-09

今治バスマット♪
最近のタオルを今治タオルに…という事で、先日もトゥシェさんでバスタオルを購入し、であればバスマットも今治にしよう!という事で今回注文いたしました(^-^)
ベリーピンクは、私好みのお色で大満足♪サイズもSかMに迷いましたが、Mにして良かったです♪作りもしっかりしていて、追加も考えています♪
オマケもありがとうございました♪

• yu*422さん
  • yu*422さん

5 2015-12-24

アイボリー
ちょっと黄色がかったアイボリーで最初は気になりましたが、使用してみると汚れなど目立ちにくそうでかえって良かったです。
ドットは足触りよく、ほどよい厚みがあってスムーズに吸水してくれます。
厚すぎず薄すぎず、洗濯もストレスにならないので購入してよかったです。
落ち着いたカラー展開があると尚良いと思います。

• cikapinさん
  • cikapinさん

4 2015-12-12

Lサイズのアイボリーとピンクを持っているので、品質の良さは知っています。使い勝手の良いサイズが欲しいと思い、今回アイボリー、ピンク、ベリーピンク、ラベンダーを購入しました。ベリーピンクとラベンダーは実物を見るとかなり色が濃いと感じます。洗濯を重ねると薄くなると思いますが。ミントグリーンなどのパステル系の色が増えると嬉しいです。

5 2016-06-13

大満足!すぐ乾く♪
とにかく、乾きの良いものを探していました。
以前、こちらのお店でシロクマのマットも購入しました。
見た目もかわいく、分厚くしっかりしていましたが、
部屋干しの我が家ではなかなか乾かず、
数回使用のみで終わっていました。
でも!こちらはいいです。家族が使用した後でもカラっとしてるし、
洗濯してもよく乾くし、使っていて気持ちがいいです^^
今治で安心の品質、いうことなしです〜

• 竹恒さん
  • 竹恒さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,987

5 2016-06-04

カラーも色鮮やかで気に入ったいます。吸湿性も十分あり、使い心地がいいです。

5 2016-02-09

さらっとして気持ちいい。
今まで使っていたバスマットがくたびれてきたので、順次交換中の我が家。少し前に白くまバスマット入りの泉州タオルセットを買ったのですが、今治ドットバスマットの感触も試したくてお安くなった時に購入。どちらも甲乙つけがたいですが、こちらのドットバスマットはとてもさらっとというか、シャリ感のある生地です。ガンガン使いたいと思います。

• sha7さん
  • sha7さん

4 2015-12-30

お気に入り
リピートです。大きさも使いごこちもきにいっています。いろいろなカラーがあるので他の色も購入してみたいです。

• kou01223さん
  • kou01223さん

5 2015-12-14

リピートしました
以前使っていて良かったので、再購入しました。

5 2015-12-13

変に厚すぎないので洗うのも干すのも楽で買って正解でした。

4 2015-12-12

タオル地なので気持ちが良いです。が冬場は冷たく感じるので夏場に使用したいと思います。

4 2015-12-01

タイミングが良かったです。
バスマットが欲しくて前から安くなるのを
待ってました。風呂場とか洗面所で使ってます。
ありがとうございます。

5 2015-11-23

ラベンダーのМを購入しました。写真より淡い色で気に入りました。こちらのお店の商品はどれも色が優しくて好きです。サイズも我が家の浴室にぴったり。
吸水性もよくまた丸いドットのおかげで踏んだ時に気持ちいいです。

4 2015-11-20

しっかりした作りです。
滑り止めはありませんが丸いデザインに凹凸があるので滑りにくいです。タオル生地なので毎日洗って清潔に使えそうです。お試しで買ったのであと2枚欲しいです。