【全品送料無料】日本製 今治タオル ドット...(タオル直販店 ヒオリエ/日織恵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-23
  • アイボリーとグリーン
  • アイボリーは結構白めでよごれやすいですが、気を付けて毎日洗うから清潔感があっていいです。グリーンは画像通りのはっきりした色です。トゥシェのレビューたくさんなタオルのようなもう少し淡い色が欲しいです。発売されたらバスルームを統一したいです。水玉のでこぼこ感があって足触りもよく、コットンタオルのバスマットが好きなら満足すると思います。多少厚みがあるのですぐには化繊のように乾きません ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-08
  • 使い心地はあらためて書きます
  • 現在使っている今治のバスマット(厚め)の使用感が素晴らしくて、今治のバスマットを探していました。同じものが見つからずデザインが可愛いいこちらを購入。パッと見は薄い印象でしたが日常使いにはいいのかもしれません。作りもしっかりしてます。渋めのブラウン系が好のため色はモカを注文しましたが肌色のような印象で、これならグリーンか白にすれば良かったかも。(写真を見ればその通りで微妙な好みの ・・・(続きを読む

5 2016-06-13

大満足!すぐ乾く♪
とにかく、乾きの良いものを探していました。
以前、こちらのお店でシロクマのマットも購入しました。
見た目もかわいく、分厚くしっかりしていましたが、
部屋干しの我が家ではなかなか乾かず、
数回使用のみで終わっていました。
でも!こちらはいいです。家族が使用した後でもカラっとしてるし、
洗濯してもよく乾くし、使っていて気持ちがいいです^^
今治で安心の品質、いうことなしです〜

• 竹恒さん
  • 竹恒さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,026

5 2016-06-04

カラーも色鮮やかで気に入ったいます。吸湿性も十分あり、使い心地がいいです。

4 2016-02-18

イメージ通りでした
タオル地のバスマットが欲しくて、イメージ通りの物が手頃な値段で買えました。

4 2016-10-20

予想より薄かった・・・
以前購入した「今治タオル」が好評だったので、タオルと一緒に「バスマット」を購入。
色・柄は好みですが、タオルのような厚みやふんわり感に欠けます。
耐久性などを考えると仕方ないと思いますが、ふんわり感があると良かったです。
タオルが好評だったので厳しい採点になっていますが、買って良かったと思っています。

5 2016-10-19

いいものを!
タオルはこれまで粗品でもらうようなもので済ませていましたが、バスタオル、フェイスタオルなどを目的別で準備しようという気持ちになりました。その中の1つにバスマットもあり、今回、この商品を選びました。サイズはSでもと思いましたが、やはり小さく感じたのでMにしました。色はミドリにしました。ちなみに、バスタオルはベージュ、フェイスタオルは白にしています。目的で色も分けているので判別しやすくなりました。

5 2016-09-11

ありがとうございます
古いバスマットが限界まで痛んでいて本当にめぐりあえて嬉しかったです

4 2016-09-11

使いやすいです。
大きさは丁度いいです。長く使っていたマットがボロボロになってしまったので購入しました。厚みもそこそこあり、家族が何回か使って洗っています。薄すぎるとすぐつかえなくなるのでほどよい厚みで使いやすいですし、丈夫そうなので良かったです。

5 2016-02-09

さらっとして気持ちいい。
今まで使っていたバスマットがくたびれてきたので、順次交換中の我が家。少し前に白くまバスマット入りの泉州タオルセットを買ったのですが、今治ドットバスマットの感触も試したくてお安くなった時に購入。どちらも甲乙つけがたいですが、こちらのドットバスマットはとてもさらっとというか、シャリ感のある生地です。ガンガン使いたいと思います。

5 2016-02-09

今治バスマット♪
最近のタオルを今治タオルに…という事で、先日もトゥシェさんでバスタオルを購入し、であればバスマットも今治にしよう!という事で今回注文いたしました(^-^)
ベリーピンクは、私好みのお色で大満足♪サイズもSかMに迷いましたが、Mにして良かったです♪作りもしっかりしていて、追加も考えています♪
オマケもありがとうございました♪

5 2016-02-05

今回は、今まで購入していない柄のバスマットを購入しました。期待していたとおり、吸湿性、肌触りがとても良くて満足しています。

• yu*422さん
  • yu*422さん

5 2015-12-24

アイボリー
ちょっと黄色がかったアイボリーで最初は気になりましたが、使用してみると汚れなど目立ちにくそうでかえって良かったです。
ドットは足触りよく、ほどよい厚みがあってスムーズに吸水してくれます。
厚すぎず薄すぎず、洗濯もストレスにならないので購入してよかったです。
落ち着いたカラー展開があると尚良いと思います。

• cikapinさん
  • cikapinさん

4 2015-12-12

Lサイズのアイボリーとピンクを持っているので、品質の良さは知っています。使い勝手の良いサイズが欲しいと思い、今回アイボリー、ピンク、ベリーピンク、ラベンダーを購入しました。ベリーピンクとラベンダーは実物を見るとかなり色が濃いと感じます。洗濯を重ねると薄くなると思いますが。ミントグリーンなどのパステル系の色が増えると嬉しいです。

4 2016-12-04

カワイイです
濃いピンクを買ったけど華やかになって良かったです。
水玉のポコポコしたのが足裏に気持ちいいです。
掃除機をかけるのに不便なだけです。

5 2016-09-22

タオル生地のバスマットを探していて、今治製という事で購入。毎日洗えて清潔に保てるので気にいっています。
色も鮮やかなグリーンで大満足です。

4 2016-06-09

素敵です
今から使うの楽しみです。ありがとうございます