5 2014-11-11

杢ラベンダー 面倒くさがりに最適☆
便利な内絹外綿のインナーソックス・カバーソックス セット。(内:シルク100%、外:コットン100%)
冷えとりシルク靴下って、4枚も重ね履きしなきゃいけなくて、正直面倒(^^; 洗濯物も一度に増えるし、洗い替えも用意すると…大変です。
こちらはインナーソックスとカバーソックスの2足で4枚分になってくれて気軽に冷えとりできます♪(´ε` ) これって継続するにはすごく重要なことですよね。
口ゴムはゆったりフィット。締め付け感が無いので、就寝時にも大丈夫そう。
2枚しか重ねないため、厚手の靴下くらいの厚み。外出時にも使えると思います。
普通に冷えとりシルク靴下を使用してきた方には少し物足りないかもしれませんが、私のような面倒くさがりには非常にありがたい商品です。
普段ナチュラル系ファッションをしないので なんか靴下だけ浮いちゃいますけど…(笑)快適ですしリピしたいです。もっとカラバリあると良いですね☆
マラソン時に 送料無料 税込1,300円で購入。
11/2注文→11/5発送→11/9到着
229420-20141102-0214767121

4 2015-03-11

足孝行
とても柔らかくて履きやすい靴下です。
冷える冬も汗ばむ夏も足孝行、
結果健康に繋がっていると思います。
こちらの靴下は柔らかく履きやすいのですが、
私のように足の裏が角質化していると
そこから破れてしまい、もったいないなと思います。
・そこで星を一つ減らしました。
それでも一度履いたらもう手放せません。

• 桜一世さん
  • 桜一世さん

5 2014-10-18

冷えとりをしており
重ね履きをしています。
内絹、外綿との事で、絹100%でないぶん、伸びて履きやすいですし、他のメーカーに比べてもお安いですが、絹100%に拘る方だと、ちょっと物足りないかもしれませんね。

5 2014-12-07

とても気になっていた商品です
今まで五本指ソックスが苦手で避けていたのですが
履いた瞬間指にしっくり、全く違和感を感じませんでした。
全体が足にフィットして締め付けがないのにずり落ちてきません。
また、今まで足の先だけ冷えて痛かったのですが
そのつらさから解放されました。
次回色違いを購入させていただきたいです。

• 幾1757さん
  • 幾1757さん

5 2015-12-01

あったかい
想像以上に足が温まります。高いかと思ってたけど価値があります。

• eso927さん
  • eso927さん

4 2014-11-18

寝る時に履いてます
冷え性で冬は靴下がないと足が冷えて眠れないので暖かさを期待して購入しました。冷え取り重ね履きは初めてでしたが抵抗はありませんでした。肝心の暖かさは期待しすぎたせいか暑くなる程ではありませんが、当然冷えません。○ートテック靴下よりは暖かいです。一ヶ月程使用しましたが布団の中で履いているせいか毛玉ができることだけが気になります。家用なのでいいんですが☆

4 2014-11-09

なかなかいいかも!
最初、履いた時はほかのものとの違いが感じられないほどあたたかくなりませんでしたが、履いているうちにポカポカしてきました。
色も画像通りでかわいいです。
中の靴下は口の部分(上)がくるんとなる必要はないのでは?重ねばきしていると中の靴下の丸まった感じが気になります。

5 2014-11-08

なるほど
冷え性の私には、とても便利な商品でした。
薄い重ねばきだから、違和感ありません。
5本指も慣れれば大丈夫。またリピします。

5 2015-01-31

指の長さが丁度いい!(^^)!
内絹外綿はどんなものかと購入。
冷え取り靴下は指が長くて、余ってしまいがちなのですがこちらは丁度良い長さです。

5 2014-11-16

3セット購入
これから寒くなるしと思い3セット購入しました!
普通の冷え取り靴下は4枚とか重ねるみたいだけど、これは2枚なのでお手軽!
履き心地もきつくなく緩くなく気持ちいいです((゚ー゚*)
それに暖かい気がします!

4 2014-10-16

2枚重ねソックス
以前より冷え防止のソックスが気になっていました。
高価なものなのでてがだせませんでしたが、この機会に購入してみました。
期待しています。

• 森桜花さん
  • 森桜花さん

4 2015-02-12

着用2ヶ月経過の感想
私は今まで綿の5本指にパイルタイプやウールの靴下を重ね履きしていましたので、こちらの商品に替えてもあまり違いは感じられませんでした。
ただし、重ね履き用に作られているので、ゴムの締め付け感もなく、内絹だからか湿気による冷えは多少軽減したように思います。2枚履きだけでは冷えるので、ウールのカバーソックスは必要ですが。
私は巻き爪の傾向がある為、親指の爪は長めしているのですが、2ヶ月使用で生地に傷みは出ていないので、絹製品としてはとても丈夫だと思います。
お洗濯もネットに入れるだけで、通常の洗濯コースで出来るので楽でいいですね。
今まで重ね履きや5本指を使用した事のない方が始められるには良い商品だと思います。

• cherrylipsさん
  • cherrylipsさん

4 2016-02-23

手放せません
いつも購入するよりかなりお安くなっていたので、追加購入。
これからの季節用にアンクルソックスやスニーカーソックス、フットカバーもあったら爆買いします。

5 2016-02-20

タイムセール購入
タイムセール\1000購入。以前他店の4足タイプを試したのですが…窮屈で馴染め無く、諦めました。こちらのは、ストレッチなのに窮屈感も無く、履き心地は良い感じ。ただ 凄く温かい〜(超末端冷え性)とは感じませんが…そこそこ温かいので、又タイムセールの時にリピします。「受注番号」229420ー20160211ー0363431302

5 2015-10-30

2度目の購入です。普通の靴下の二枚履きとは違う暖かさに感じてリピートです。二枚履きしてもコロコロせず普段の運動靴が履けました。