• joema1997さん
  • joema1997さん

5 2010-03-31

ガーデニング
無事届きました。イメージより実際は少し小ぶりでしたが、とても気に入ってます。
デザインがおしゃれなので、これからどんな風に庭になじんでいくのか楽しみです。

• dororonPAさん
  • dororonPAさん

5 2010-03-10

すてきな鉢を探しています。
重量感のある、どっしりとした鉢です。内径は、それぞれ約25cm、17.5cm、11cmくらいです。Lサイズにつるバラを植えようと思っていたのですが、想像していたよりも少し小さいので、他を植えようと検討中です。地植えできる環境でないので鉢が命です。とても気に入りましたのでリピートしたいです。

4 2013-06-14

思ったより小さい
Lサイズ目当てで買いました。11号と書いてあったのでそのつもりでしたが、外寸が32cmということですね。10号のプラスチック鉢に植えていたものをこのLサイズに植え替えようとしたら、入りませんでした・・土を落としてなんとか植えましたが。厚みが結構あるので、内寸にすると小さめなのですね。
でも見た目はかわいくて3つセットでこのお値段はお得だなと思いました。

4 2011-11-04

テラコッタの鉢を探していてここのショップにたどりつきました。
オーソドックスなタイプと悩んだ末、こちらを購入。実物は写真より白っぽい感じでしたが、送料込でこのお値段なので満足です。
ただ、白っぽいところとそうではないところの濃淡もはっきりあるので、オーソドックスなタイプを探している場合は向かないかもしれません。
私は玄関前にセットで置いたら十分ナチュラルな雰囲気は出たので満足ですが、濃淡のきれいな所、と注意して置かなくてはならなかったかな。
次回は違うタイプを試してみたいですが、もう少し大きなタイプがあるとなおいいです。

4 2012-08-28

素朴な味わいです。
派手なデザインでは、ありませんが
手作り感があり、私にはこの素朴感が好みの味わいです。
お部屋が良い雰囲気になりました。

5 2019-03-23

とてもステキです♪
3点セットでお値打ちで、とてもいい鉢を購入できたと思います。Lサイズには9号鉢のユーカリ(高さ1メートル)を、Mサイズには6号鉢のオーストラリアンプランツ(高さ70センチ)を植え替えました。横にラインが入っていておしゃれですし、どんな植物にも合いそうな感じです。
Lの重さが5キロだったので、これくらいまでなら土が入ってもなんとか動かせるかと思い、選びました。
Sサイズにはワイヤープランツを白のプラ鉢ごと入れましたが、一気におしゃれな感じになりました。送料も無料でいい買い物ができたと思います(^^)

5 2011-10-25

とてもきれいな色です
注文時には、コイン程度の欠けがあったりするのかな?と不安でしたが、欠けはありませんでした。汚れもなく、丁寧に梱包されていました。
テラコッタの色も写真どおりでとてもきれいです。注文前にホームセンター等をいくつかハシゴしましたが、デザインや色、値段を考慮すると、この商品が一番いいと思います。(ホームセンターだと野外に置いてあって商品が汚くなっていることもありますし)
土を入れてない状態だと、一番大きい鉢もそれほど重くないです。これから大・中の鉢にはチューリップやビオラの寄せ植えを作ろうと思います(^^)

5 2010-05-19

バルコニー
デザインがなんとも言えず可愛いので迷わず選びました。形が少しいびつなのも手作りなのかなぁと愛着が持てます。
早速バルコニーに置き、今は大きいものと中くらいのものは鉢カバーにしていますが、花が終わったらこの一回り大きいティエリに植え替えようと思っています。鉢の色味がとても綺麗です。小さい方には土を入れたのですが、土を入れて水をかけたらテラコッタも色が変わって、呼吸しているようで、植物にも優しいように思いました。

4 2018-06-15

リピーター
このお店のテラコッタはとても風合いがよく、リピートしています。ただ今回のティエリは、思ったよりも小ぶりでした。

4 2018-05-03

クリスマスローズを植えました。テラコッタの優しいベージュと葉とのコントラストが綺麗です。花の時期が楽しみです。

4 2016-02-28

素朴でかわいい
素朴で温かみのある感じは気に入りましたが、大きさが思っていたのと違っていたため
植えるものに悩みました。
一番大きなものは、つるミニバラのレッドキャスケードを植えて、細めのオベリスクを
刺しました。
中間のには、まだ小さめのミモザの苗を、小さいのには赤色のデージーの苗を植えました。
全体にもう一回りずつ大きなものがあれば、また購入したいと思います。
でも三つを並べているととてもかわいいです。

5 2013-10-20

高さが50cmぐらいになったオリーブの植え替え用に購入しました。
一番大きい鉢にオリーブを植え、一番小さい鉢にはローズマリーを植えて玄関前に置いたところ、とてもいい感じになりました。中ぐらいの鉢は何か花を植えようと考え中です。
鉢に厚みがあるため、想像していたよりも小さめに感じましたが、そこそこ重厚感もあるので玄関前に置いても安っぽい感じにならないと思います。

• T&A&Tさん
  • T&A&Tさん

5 2013-04-23

素敵な植木鉢が届きました。
どのサイズも使い勝手の良さそうな大きさで、これからの季節、大活躍してくれそうです。
長いことプラスチックの鉢を使っていたのですが、変色したりして、だんだんと雰囲気の悪いことに…この鉢なら長く愛用していけそうです。
また違うサイズや形のものも購入したいと思います。
229292-20130415-052701215

4 2013-04-11

プラスチックの鉢に入れていて風でよく倒れるトネリコをLサイズの鉢に植え替えしようと思い購入。内寸ばかり気にしていましたがそちらは大丈夫でしたが深さ(高さ)があわず結局植え替えできませんでした。他のレビューにもありましたが思ったより小さめだったので次回からはサイズをちゃんと測って買わないといけないなと反省しました…。Sサイズにはアロマティカス、Mサイズにはレモンマートルを植えました。

4 2012-10-06

リピートします
色が素敵。もう少し、全体的に大きいと良いかなぁ。