13,200円 送料無料 買い物かごに入れる

• 安全性:3
  • 価格:2
  • 耐久性:3
気軽に使えて非常に便利
これまでは正統派に米国製のバリケンを使っていました。通気性も良く、軽く、欧州便で機内持ち込みが公認という点が気にっていました。が!ソフトとはいえ「フレーム」が入っていますので、普段はかさばりますし、肩にかけての長時間移動は非常に疲れます。
そこで、もっと気軽にワンこを持ち運べそうなものは無いものかと探し当てたのがこの商品でした。
まずは、追加で中敷きを購入したせいもあり、犬自身がとても気に入っています。入ると出かけるのを認識していますので、肩かけを持って「行くよ」というと自発的に入ってくれます。
持ち運びも軽くお洒落です。首が出るようカットしてある部分が非常にミソで、足の短いダックスにはとても便利です。(これまでトートにいれると首が上を向いて苦しそうでした)
一見ただのバックですのでお店への持ち込みもスムーズです。我が家の犬はほとんど鳴くことがあるませんのでこのバックに入れておけば、デパートでもスーパーでもホテルでもどこに連れて行っても誰も気が付きません。(倫理的な問題は別ですので、マナーは守りましょう)
知り合いの小料理屋などでは店主に断って足元に置かせてもらっています。
と兎に角便利なのですが使ってみて何点か気が付いたところがあります。
1:片方に首を出すカットが施されていますので、犬はほとんどのシーンでそこから首をだしています。よって必ず首を出している側(前がわ)が重くなり、前下がり状態になっています。自分でシンメトリーデザインを少し変えようかと思っています。
2:肩にかけると上部のメッシュはたたまれてしまいますので通気性が悪く、片側は常に私の側帯部に触れていますので夏場はかなり暑いようです。片方でも取り外してメッシュになるといいなーと。
3:ショルダー部のクッションが付属していますが、取り外しタイプですので失くしてしまいそうで普段は持ち歩いていません。よくあるスポーツバックのように片方に縫い付けてしまうつもりです。
この夏は欧州に一緒に行く予定で、先日成田に検疫に赴いた際、出発カウンターで「このバックでも機内持ち込みはOKか」とスイス航空に聞いたところ、十分OKです。との解答を得られました。
ということでパリを散策、TGVでスイス入り、ツェルマットで草原を走り回る旅はこのバックひとつで行く予定です。

5 2015-07-25

• デザイン:4
  • 耐久性:5
軽くて丈夫そう!
7ヶ月のMダックス(背丈33*胴回り34*首回り25)用に普段気軽に使えて、洗える軽いバッグを探してました。こちらの商品を見つけ関西なので実物を見て買えない為、ブログなどで紹介されてる写真を確認してMサイズでついでにシークレットポーチも注文。配送も素早く翌日には届きました(^.^)(-.-)(__)早速試した感は作りもしっかりして、軽いです♪サイズもMにして良かった!十分余裕もあります。
ただ顔出しするところがU字になってるので、もう少し高さがある方が顔出した感じがカワイイかなと思ったのと、タグが両側に有った方がアクセントでいいなと言うことでデザインを☆4としましたが総合面では☆5です(*^^*)

• massui42さん
  • massui42さん

5 2013-05-10

軽くて丈夫!
6.2kgボストンテリア用に購入しました。MサイズとLサイズで悩みましたが、別メーカーのLサイズのキャリーを持っているので、今回はMにしました。もともと持っていたのが、キャリー自体がすごく重くて今回こちらを購入したのですが、軽いし丈夫だし言うことなし!
全面メッシュなので、ワンコも不安がないみたいでおとなしくしています。肩にかけたときのフィット感もとてもいい感じ。本当に購入してよかったです!

4 2018-12-24

• 使いやすさ:2
Mサイズを購入
オシャレで素敵なバッグです!
愛犬も快適そうに寛ぎます。
ただ持ち手が少し短く、冬の上着を着ている状態で肩掛けをすると少し窮屈です。
Lサイズを買った時はもっと持ち手が長く快適に腕を通すことができたので残念です。

4 2016-07-17

とっても軽い!
キャリーMサイズ、マットSサイズを購入。
サイズ的には専用?に作られているだけあって、ぴったりでした。
マットを敷く事で、サイドも囲われるので(変に折れて倒れてきたりしない)安定感ばっちりだと思いますが、逆にマットを敷かないとかなり安定感のないバランスの悪いキャリーだと思います。
2.8kgのチワワにはMサイズはちょっと大きいけど、マットを敷く前提で購入したので多少大きくても仕方ないかなと。
キャリーSサイズに対応するマットがあればいいな〜と思いました。
キャリーのお値段は良心的で買い求め易いですが、マットのお値段は高過ぎるかな・・。
トータル的にはとても気に入っています☆

• nac007さん
  • nac007さん

5 2015-07-13

かっこいい
とてもしっかりしたつくりで、4.5kgのトイプードルを入れても心配はないです。
汚れも目立たない色でたくさん使う機会が増えそうです。

5 2015-11-13

• 耐久性:
愛犬チワワ2頭用に購入しました。
【選んだポイント】
1.軽さ
2.抜け毛掃除のしやすさ
3.シンプルなデザイン
4.出し入れのしやすさ(メッシュ部分のファスナー)
5.価格
6.ウォッシャブル
チワワは抜け毛が多いのでキャンバス地などの布地だと抜け毛がついて目立つのでナイロンタイプを探していました。夏は暑いかもしれませんが、上部メッシュ部分が多いので保冷剤を入れれば問題ないかと思います。
男性も使え、どんなファッションにも合うブラックを選びましたが女性の私が持っても良かったです。少々男性的で可愛いと言うよりカッコイイですが基本的に犬と出掛ける時はパンツスタイルが多いので合います。スカートの時でも違和感なしでしたけど。
メッシュがファスナイーで開閉が楽です。
Mサイズでチワワ2頭(2kg×2)は余裕で入りますが、冬は毛布を敷くのでもう少し高さがあっても良いかなと思いました。あとリードフックも2本あると嬉しい。
底板が1枚でクッションなしなので必要な方は別売りのを購入したほうが良いですが、タオルや毛布を敷けば問題ないと思います。
2本のショルダーをまとめるための付属品がショルダーに固定されていないのは私にはマイナスポイントです。(わかった上で購入していますが)固定されている方が外した時に無くさなくてよいですね。
自立は難しいので自立するタイプを望む方は実物を見てから購入することをお勧めします。
トータル的に私は満足しているので、もう2頭用に追加購入検討中です。今度は白にしようか迷い中。
229140-20151030-0634594117

4 2014-01-05

• 安全性:
  • 耐久性:5
良い買物をしました。
以前より気になっており、6kgのジャックラッセルテリア用に購入しました。シンプルなBAGで、汚れても拭けるのでかなり使い易いと思います。気になる点は持ち手を束ねるパーツが持ち手には縫い付けられていない為、紛失してしまいそうです。
大きさは6kgのジャックラッセルテリアには小さかったです…顔まで入れると窮屈そうです…しばらくはこれで我慢してもらい次はLにしようと思います。
ちょっとお値段は高く感じますが、その分良い商品が多いので今後も利用させて頂きます。今後も良い商品開発お願い致します!

5 2018-02-05

• 耐久性:5
デザインに一目惚れして買いました。
3kgのトイプーに使用しています。
帰省時の新幹線利用時に使いますので
頻繁には使わないものの
愛犬も嫌がらずに入ってくれました。

• yuyu040さん
  • yuyu040さん

4 2017-11-08

• 安全性:3
残念
とても気に入っているバックなので2個目購入。
レビュー記入でプレゼントを選んだのですが何も入っていませんでした。記入するを選んだのでいちを記入しますが・・
バックは満足ですが なんとなく残念・・

5 2017-01-10

カッコよく
なかなかカッコよい物に出会えず、こちらで出会えて大満足です。男の人が持ってもいい感じです。

5 2017-01-09

• 耐久性:5
シンプルでおしゃれ!
今4ヶ月で1.8kgのポメラニアン用に今後大きくなる事を想定してMを購入。ブラックにしましたがシンプルでとてもおしゃれです。汚れのつきにくい素材なのも良いです。普段ケージの中で使っているマットがすっぽり入る大きさで、入れる事によって、型くずれもなく使用できたので大きめを買って正解でした。

• matu228さん
  • matu228さん

5 2016-07-10

喜んでます。
持ちやすく、中で犬がズレず、とても良かったです。
愛犬も喜んでます。

5 2015-12-11

誕生日プレゼントに購入
ミニチュアダックス4.5kgのわんちゃんにMを購入!
わんちゃんも旦那さんも大変気にいってくれました。

4 2014-03-05

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
  • 価格:2
  • 耐久性:3
ありがとうございました!
迅速な対応ありがとうございましたまた利用したいです。商品に関しては愛犬を入れて持つと型崩れし、鞄上部が狭くなって、中で愛犬が立つと挟まれる感じに…もう少し型崩れしないようにして欲しかったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートトートキャリー