5 2022-07-17

ずっと好きなシリーズなのでセールになってて嬉しい。送料のが高くついたけど

5 2014-07-28

コンプリートしました!
前回5月下旬にブタ・シロクマ・トラ・シマリスを購入。
今回再販を機にパンダ・シープ・パンサー・ハリネズミ・2個目のシマリスを購入。
前回もレビューしましたので比較的な内容にしたいと思います。
まずなぜシマリスをリピートしたかなのですが
再販時にサンプルの画像が変更された事に気付いたからでした。
「明らかに違う・・・しかし商品実物も変わったのだろうか??」
気になったので思い切って購入、結果初回残念だった箇所が改善されていた!
・テカリペイントがマットな質感に。
・中間色が増え模様の表現が繊細に。
この違いが個人的には大きく、凄く可愛くなったと感じました、有難うございます!
写真は左が再販時に購入した物、右が前回購入時の物です。
あと前回購入のブタ・シロクマ・トラには内側に“CLiNG”のロゴは無かったのですが
今回は全てに彫られていました・・・シマリスには前回も入っていたので
これが再販時の変化かは定かでないです。
パンダ・シープ・ハリネズミも大変気に入りましたので新作が出るようでしたらまたリピします!

5 2017-09-30

シマエナガちゃん♪
小鳥が大好きなので、鳥グッズには常にアンテナを張っています。
たぶん、三浦二郎さんのCount blueの作品を先に見て、CLiNGの存在を知ったと思うのですが、「カワイイなぁ〜♪」と思いつつ、愛鳥のカナリアはデザインにないので購入を先延ばしにしていたところ、スーパーSALEでとってもお買い得になっていたので、シマエナガのリングとピアスをセットで購入しました。
三浦さんの原型には敵いませんが、お手頃価格でそれに近いものが手に入ると思うと、やっぱり嬉しいですね♪
CLiNGは、楽天市場内の数多くのショップで取り扱われていますが、シンシアさんは販売元なので安心して購入できました。

• hriiHさん
  • hriiHさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,473

4 2013-11-11

とてもよくできています。
タイガー、シロクマ、ピッグともによくできています。特にピッグとシロクマの手がかわいくて愛嬌いっぱいです。でも今回は、一番パワフルな感じを受けたタイガーを購入しました。届いた商品を早速見てみましたが、とても迫力のある出来映えです。但し、指輪としてはNGです。何とか小指にはまりましたが、突出がありすぎて物にぶつけて指を捻挫してしまいました(幸いリングは破損しなかったけれど)。リングをはずす際にもリングの先端(トラの指先)にギギーッと引っ掛かれ指の皮がむけて痛かったです。指輪としては使えませんが、薄めのチーフのリング、仕事で使っている太いボールペン、車のワイパー用のレバーなど、ほかの用途で十分使えます。でもあまり乱雑に扱うと耳などが欠けたりしそうなので、細やかな配慮も必要です。今度はピッグを購入したいです。

4 2014-09-05

選べなくてシマリスとハリネズミを購入。思ったより小さかったです。ハリネズミは中指、シマリスは親指サイズでした。

4 2014-05-10

超可愛い♪
届いてあまりの可愛さにビックリ(笑)
シープを購入したのですが・・・・ブタさんが欲しいので
リピートしちゃおうか迷い中・・・
サイズは少し大きいので中指にはめても少しグルグルしちゃいます。
でも指が細いほうなので仕方ないかと・・・
それよりも可愛さのほうが勝つ感じのリングです!

4 2014-06-05

かわいい!
白クマ・タイガー・ブタ・シマリスの4種購入しました。
女且つ指が細めなのでグラグラで内側にテーピングでもして使いたいと思います。
インテリア感覚にケースに入ったまま飾っても可愛い。
造形はブタが一番かわいいと思います!
ブタってこんなに可愛かったのかと思いました(笑)。フォルムと手が良いですね〜
白クマは黒の部分のテカリ感が少々残念でマットな仕上がりの方が良かったなと思います。
でもごつさは理想的で夏か冬に使いたいと思います。
タイガーは迫力の造形で良い!と思いましたが、少し色味が濃い気もします。
もう少しでいいから明るめの色なら模様も引き立つのに・・・と惜しい。
シマリスは全体的にテカリのあるペイントなのが残念ですが可愛いです。
部分的に惜しいと思う所を自分で色塗り直そうかと検討中。
少し惜しい!という気持ちはあるものの、再販したら全種類揃えようかと検討中な位気に入りました!

5 2014-04-27

かわいい(*^^*)
ブタ、ヒョウ、トラ、シロクマ、シープを購入しました。
クオリティ高くて気に入っています。
原型を作られている方のホームページから、こちらの商品を知りました。
サイズが11-13号とありますが、トラが意外と小さめ?で11号くらい、ブタやシープは指まわり結構大きく13号くらいと思います。
私は指のサイズが6号ですが、頑張って付けています。笑。ブタはまだ付けていません。
指のサイズが11-13号より小さい人は、手が太い動物の方ががっしり指を掴む分、まだフォローして付けていられるはず。
私は普段から大きい指輪を付け慣れていますが、付け慣れていない人は全体的にかなり大きいかもしれません。

5 2019-09-23

めちゃくちゃ可愛い
トラ、アカメアマガエル、ハシビロコウの3つを購入しましたが…どれもものすごく可愛いです。一応、目安として13号ぐらいとのことでしたが、トラやハシビロコウのような幅の広いタイプはやはりその形状のためか、小さめです。計測はしておらず、つけた感じの素人感覚ですが、アカメアマガエルはたぶんほぼ13号かなって感じがします。

2019-09-26
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のレビューを拝見しました。
商品の使用感について貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
いただいたご意見は今後の商品展開、運営の参考とさせていただき、より一層お客様にご満足いただけるよう取り組んで参ります。
引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

4 2014-12-02

ハリネズミを購入しました。
思った通り邪魔(笑)ですが、とてもかわいい!
商品画像と比べると、顔がちょっとおっさんぽいかも。
いつも12号の指輪をはめる人差し指でジャストサイズでした。
でも太いので、指を曲げると少し窮屈。
ご参考までに。

5 2013-10-22

変わったオモシロい指輪が欲しいと思って
封を開けた瞬間 ブタちゃんのあまりの可愛さについ「めちゃめちゃかわいい!」と叫んでしまいました。本当です。
前からも横顔もおちゃめでかわいいです。このリアルさがなんとも言えません。指でブタちゃんを飼ってるって感じです。有り難うございます。大切にかわいがります!

4 2017-09-16

リピートでネコとハリネズミを購入しました。
どちらもとっても可愛くて癒されます。
ネコは尻尾の細いところがリングになっているので、ややゆるめに感じます。
ハリネズミは胴体(リング部分)が太いのでネコよりきつめに感じます。

ハリネズミは顔も手足もとってもかわいく出来ていますが、
ネコは目が左右で違うほうを見ていて、口も少々歪んでいます。。
じっくり見ないとわからない程度ですが。
ちょっとだけ残念だったので星をひとつ減らしました。

4 2014-08-26

可愛いんだけど(*μ_μ)♪
主人にトラ自分にリスを購入しました。
トラに関しては見本通りでいい感じと…気持ちお色見が茶よりですが、これはこれで有りかと。
でもリスは見本より黒目が大きくて目周囲の白い部分が少ない↓見本通りの方がよりシマリスらしく見えるので☆−1(笑)厳しいかな…以前シマリスを飼って、身近に居た為余計かもしれません。
幸いsize的にはジャストで、左右中指、人差し指にピッタリでした。
でも破損したら淋しいので、少し飾ってニンマリしようと思います(笑)。
思った以上に可愛いかったのでハリネズミも買えば良かったかも…9割かた満足です。今後の作品も期待しております。ハムスターやモモンガ、リスザルなど作って頂けたらリピすると思います☆あくまでも個人的なリクエストですが(ゝω・´★)。.:*:・'°☆

4 2014-08-06

ちょっとしたプレゼントに最適!
動物のどこに愛らしさを感じるのか。どのように表現すればそれを感じられるのか。
本製品の原型師さん、色彩設計担当者さん、実際に製造し、塗っていただいた工場の方、皆さんが理解して作られた逸品です。1990年代後半からの樹脂系造形の向上は目を見張るモノがあり、コストと品質ともにひとつの到達点のような製品です。ただ、これからは「実際に製造し、塗っていただく工場」が現状で良いのかは複雑な心境です。星4つなのは、これぐらい品質のものが普通に「ガシャポン」クラスの数百円手に入ってしまう昨今なので、パッケージやら何やらを簡略化し、税込み1000円以内に収めても良いかと。

• seria_roseさん
  • seria_roseさん

4 2013-09-11

本日届きました。
迅速・丁寧な対応で嬉しかったです。この度は有難うございました^^*
売り切れていた為、リクエストさせて頂いたところ、丁度タイミングが良かったのか?再入荷されていたので、大好きなトラを注文しました!
指輪のサイズが フリーサイズ、11〜13号との事で、入るか不安だったのですが、先程付けてみたところ、入るには入るのですが、締め付けが強く 痛くなってしまったので、断念しました(ノД`。)
11〜13号とあるので、多分 サイズ調整できるのかな。とは思うのですが、素材がPVC(ポリ塩化ビニル?)プラスチックの一つとの事で、割れてしまいそうで恐かったので、そのままに…;;
でも、ちょっとしたオブジェ的な物として飾っても可愛いかなと思っています(>_<、)笑
リング自体は 結構大きめなので、かなりインパクトがありますΣ(゜Д゜;)
そしてやっぱり、裏側の掴む手が凄く可愛くて、癒されます!´Д`*
シロクマも欲しいなぁ…笑
もっと指が細ければ…!!。・゚・(ノ皿`)・゚・。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリー男女兼用アクセサリー指輪・リング