• 70111さん
  • 70111さん

4 2016-09-26

お試しで買ってみました。まだ食べてないです。
可愛い箱に入ってきました。

5 2017-12-22

クリスマスに間に合った♪
妻が興味津々のマヌカハニーを今年のクリスマスプレゼントにしようと購入しました。クリスマスに間に合うかな〜って注文の際には心配しましたが、とても早い対応をしていただき商品が到着しました。梱包も丁寧にされており満足しています。

4 2015-12-21

独特な
独特な風味と味ですね^^
毎日少しずつ食べようと思います。

4 2014-07-08

健康活動
生活で一番大事なのは健康ではないのでしょうか?
もちろんお金も大事ですが、お金は健康に変えられません。
そのため、普段から健康に気遣うことが大切だと思います。
私の父親は40代で軽度の糖尿病と診断されました。
当時は若いころからの贅沢が祟ったのだと自分でも言ってました。
しかし、糖尿病は痛いとか身体の症状が殆どなく自覚がありません。
よって、診断されても健康に気遣うことなく無理な生活をしてました。
そして60代にな猛烈な吐き気、体重の激減、および視力の低下などが起こり、
重度の糖尿病と診断され、さらに糖尿病による腎不全を併発しました。
二日に一回の通院(人工透析)が始まり、極端な水分と食事の制限も余儀なくされました。
しかし症状がおさまることはありませんでした。
毎日とても辛そうで、見ている家族も辛かったです。
元気になるためと思って、色々なサプリメント等を試しましたがすべてダメでした。
病気になってから生活を変えてもダメなんですね。
あのときに気付いて、もっと早く生活を改善出来きてたら・・・
その父親も4年前に天国へ旅立ちました。
この世に私を授けてくれたたった一人の父親の死は、子なら誰でも辛いものです。
最後まで苦しみながら生活してましたし、父をサポートする家族もとても辛かったです。
それ以来、私は健康に気遣うようになりました。
なんと私も軽度の糖尿病と診断されてしまったのです。
私の場合は原因となる思い当たる節は無かったのですが、医者の話だと遺伝の可能性が高いとのことでした。
普段から運動を心がけ、食事にも気を付け、サプリメントもたくさん摂ってます。
そんな健康オタクの私が今回マヌカハニーを知って早速購入しました。
決して薬のように即効性はあるわけではないですが、長く続けて健康になれるよう期待してます。
糖尿病とマヌカハニーの相性は不明ですが、みなさんも普段からもっと健康に気遣ってはいかがでしょうか?
私の父親のように、後悔してからでは遅いのです。
痛いとか苦しいなど症状が出ないと中々その気に慣れないのが現状です。
こうして体験をした人しか分からないと思います。
じゃあいつ始めるの?今でしょ!
自分の為、大切な家族の為、何かしら「健康活動」を始めてみませんか?
世の中の人々の一人でも多くの人が健康であることを祈っております。
健康活動、略して健活って言葉が流行ったりして・・・

4 2013-12-21

まずは試してみることから!
こういった商品はすぐに結果が出ることなどないので、まずは試してみることにします。同じ蜂蜜でもグレードがあって、高いグレードの物はよりよいということになるようです。また250gで1ヶ月分とのことですが、子供を入れて我が家3人の消費量を考えると1ヶ月で少なくとも3本は必要な気がします。蜂蜜しょうが湯なんかを作って毎晩飲むようにしてますが、このまま行くとすぐになくなりますね。そうなると大き目サイズからトライした方がよかったかとも思っています。また、風邪予防にでもなればいいという軽い気持ちからスタートした方が気が楽ですよ!

5 2019-04-08

甘くてとろっとしていて美味しいです
甘くてとろっとしていて美味しいです。効果はまだ感じられませんが、続けて試してみたいと思いました。

4 2018-02-07

愛用
いつも愛用しています。効果はなんともですが。

4 2017-04-22

プレゼントにしました
まだ買ったばかりで効果はわかりませんが、プレゼントにしたら喜ばれました。

5 2015-12-17

ピロリ菌
効くと聞いて買いました。
ピロリ菌自体は検査して薬を一週間程度飲むといなくなるらしく、後で知りました。
ほかにも効果があるようなのでそちらを期待。
味は当然ですがはちみつでした。
みなさんは何を目的に購入しているのかなぁ。
お高いはちみつでした。

4 2015-11-11

くどくなくさっぱりしている
体に良いということで、すごくくせのあるものだと思ってましたが、すっきりとして甘くてすごく美味しいです。これなら毎日食べれるというか、食べ過ぎてすぐなくなりそうな感じです。すごく気にいりました。

5 2015-01-09

お試し価格ということで、購入手続きをしました。
発送が20日くらい先なのはサイト上にお知らせしてあるので、承知の上でゆっくり待ちたいと思います。
メーカーは違いますが、5+は飲用したことがありますので、商品到着が楽しみです。
そのままでもよし、コーヒー等の飲み物に溶かしてもよし、だと思います。

• nisio2009さん
  • nisio2009さん

5 2014-12-27

今回、「初回お試しマヌカハニー送料無料:5+(250g)1,980円」を購入しました。こちらのマヌカゴールドシリーズは、モラン博士認定・医療の国際規格ISO13485取得という事でさまざまな効果がありそうです。添付の用紙には「胃腸障害・風邪・のどの痛み・扁桃腺炎・切り傷・火傷・ぜんそく・花粉症・歯周病・アトピー・美容効果....」となっています。これらの効果が徐々に出てくる事を期待して、毎日、続けてみようかと思います。

4 2014-10-15

とても美味しいです!
マヌカハニーを買うのは二回目なのですが、前回は他のお店の+5のやつを食べてみたところ、クセが強くザラザラしていたので、飲み物に混ぜていました。
こちらのマヌカハニーは、なめらかで食べやすくスプーンでそのまま食べられます。幼稚園に通っている娘も風邪を引く回数が減ったように思います。
また買いたいです。

5 2014-06-08

マヌカハニー
実感はまだ、ありませんが、念願のマヌカーハニーを初めて手に入れることができました。普通の蜂蜜よりも濃厚で、どちらかというとキャラメルに似たコクがあります。

• cotykaさん
  • cotykaさん

4 2014-03-04

おいしいです
一度試してみたくて購入しました。具合の悪いときに試そうと思いなかなか封を開けませんでしたが、先日胃の調子が悪くやっと食べてみました。胃の調子が悪いと何も食べたくなくなりますが、このはちみつだけは食べられました。おいしく食べることができました。このはちみつのおかげか分かりませんが、次の日にはすっかり具合が良くなりました。他の商品も試してみたいですがお値段がお高いですね。