4 2017-04-13

ヒモかよ!?
169センチのLL〜3L体型ですが、縦横ともにゆとりがあって、これを着ているスレンダーな方と並ばなければOKな感じ(笑)
着丈は一番長くした時でヒザのちょい上でした。
個人的には、エリぐりがもう少し広いほうが好ましいです。

それからこれはリボンと言うより、平たいヒモです。
サテンのような生地を想像していましたので、目にした瞬間かなりテンションが下がりました。
まぁこのほうが丈夫そうだけど、『リボン』と書くのはどうかと思います。
ちなみにホワイトは、肩からスソまでうっすらと黒いヒモが透けて見えるので、気になる方がいらっしゃるかも。

とはいえわずかに痩せて見えるし、概ね気に入りました。
もっとカラバリが増えるといいな。

グレー購入
生地に厚みがあり、真夏屋外だと暑そうですが、3000円の品にも見えず気に入りました。
155/65のLL fカップですが、なんら違和感無く着ることができていると思います、色違いも欲しくなった〜!
個人的には解けづらくてこのリボン?好きです

4 2017-04-16

ゆったりおしゃれです
デザインが素敵でゆったりしててこれからの季節に活躍しそうで見かけたらすぐ注文しました。
紐で雰囲気変えることができて、袖がゆったりして風通しもよい。長袖と重ね着して長い期間着れそうです。
普段LLぐらいを着ており、カットソーなのでゆったりして窮屈感ないですが繰り返し洗濯したら襟元や裾がヨレヨレしそうなので、洗濯後干すとき形整えるなど気をつけたほうが良さそうです。

4 2017-04-20

袖口大きい!!
生地はしっかりしていて、少し厚めなので、真夏は厳しいかな。でも、デザインは他にないもので、かぶることもないので良いと思います。
ただ、袖口がかなり開いていて、腕を上げると脇の下丸見えなのでインナーには気を使う感じです。丈は、リボンの所以外は膝丈ぐらいで、身長155の私には少し長いかな。

4 2017-04-17

いい感じ
普段着に着用するのに気をつかわずにきられそうです。
ちょっとした外出にもいい感じで着れそうです。

• miu168さん
  • miu168さん

4 2017-06-17

• 利用者サイズ: トップスL
いつも売り切れだったので、今回は3色まとめて予約商品買い!
身長158センチ 体重58〜59キロですが、結構大きいです。
そして、丈も中途半端に長い。
リボン部分は皆さまも書かれていましたが、紐ですが私はそれは気になりまませんでした。
紐をたくし上げて、くしゅくしゅっとさせるのは、最初は着る前にある程度整えてから調節すると綺麗にいくかもしれません。
それよりも、私はボトムスを選ばないと綺麗に着こなせない事に気が付きました!
トップスがダブダブな分、ボトムスはスリムパンツかレギンスのようなパンツ、あるいは若い人ならショートパンツ等でボトムスをスリムにしないと、ダサいし逆に太って見えるような気がします。
特に鳩胸や胸の大きい方は、胸でストンときてしまいますし、とにかくボトムス次第な商品だと思います。
リボンが良い人なら、お店の下を絞るトップスの方がボトムスを選ばずに着られると思います。
こちらの商品と悩んでいる方なら裾リボンの方がおススメです。
という事でマイナス1です。
因みにお洗濯しましたが問題はありません。

• コまるさん
  • コまるさん

4 2017-07-09

大きいTシャツ
大きくってちょっとオシャレなTシャツって感じです。もちろんカジュアルな雰囲気なので、おしゃれ感とか上質感を求める方には向きません。
やや厚手でしっかりした生地に、紐でアレンジができるのがうれしい。ただのTシャツでは部屋着か作業着か…という雰囲気になってしまう人にはオススメです!
ただしとても大きいので、バスト大き目だと妊婦さんに見えます…。姿勢よく着ないとですね。

• 利用者サイズ: トップスL
少し長めの丈ですが生地が柔らかいので、夏も着られそうです、リボンのインパクトがグッド👍

5 2017-07-15

• 利用者サイズ: トップスL
生地も厚めでしっかりとしています。着丈も理想通りで良かったです

• 利用者サイズ: トップスL
ホワイトが欲しくて再販を待って購入しました。
リボンの調節具合でアレンジを変えられてとても可愛い着こなしになりそうです。

4 2017-06-19

ボトムスを選ぶ
開封したときびっくりしました。デカイしぶっとい紐がTシャツを通ってる笑
ボトムはスリムパンツ一択でした。若い人はショートパンツでもかわいいと思います。
上下ズルズルにするとダサイと思います。
ZA●Aににたものが売ってました(もっとペラペラでしたが)
生地厚めでメンズのTシャツみたい。

5 2017-05-31

絶対買い
文句なしの5つ星デス
158cm.55kg.のドラえもん体系を、もってしても鏡映り良くて感無量。
友人達からもどのshopで?と聞かれます。

5 2017-05-26

良かったです。
意外なデザインが気になって購入しました。
結構丈が長くてゆったりしているけど、リボンで長さが変えられるので、着るものによってバランスを変えられるのが良いです。

5 2017-04-16

• 利用者サイズ: トップスL
グレーが即売り切れだったので、ブラック購入。生地もしっかりしていてTシャツ感はあまりなく、会社にも着て行けそうなのでブラックにして正解でした。スッキリ細く見えます。

5 2017-11-20

黒のリボンワンピース可愛い♪
私の大好きなSHOPさんオシャレウオーカーさんで新作のワンピースを観て!可愛い♪って思ってすぐにポチッと押して購入しちゃいました♪(*^^*)♪購入して本当に正解ですね!長くしたり短くしたりしてリボンで縛るからとっても黒のリボンワンピース可愛いですね♪(*^^*)♪
縛るリボンは白じゃなくて黒の方が良かったですね!o(^o^)o♪黒のリボンワンピース私の大好きなお気に入りですねぇ♪(*^^*)♪