5 2018-04-19

主に着物のときに使っています。
シフォンとレースの二重になっているので、軽やかな素材ですが透け感が控えめでとても良いです。
前が留められるのも便利ですし、ホックも目立ちません。
黒を買いましたが他の色も欲しくなりました!

5 2018-08-02

ブラックを購入
ちょっとお値段が良いので…無難なブラックを購入してみました。
スゴくいい!
これなら他の色も欲しいと思うくらい。
特にかしこまったトコに使わなくても、キャミワンピの上に羽織ってもいいし、首に巻いても可愛くて値段の価値ありです。
ストールや羽織り物ゎ飽きる程持ってますが、一味違う物です。
肌を露出するのゎ嫌だけど…暑いのも嫌って時に羽織るだけでオシャレになれます。
またリピしたいです。

• UTXKさん
  • UTXKさん

5 2018-02-24

再販待ちで黒を購入。
ボレロやファーだといかつく見えちゃいますが、ショールなので上半身華奢に見せれます。
ドレスの布地との相性でツルツルすべることがありますが、ホック留めが役に立ちます。
(生地が繊細なのでホックが引っ掛かるのが心配でしたが、そんなこともなく一安心でした)
普段使いにも併用出来ますし、購入してよかったです。
首元にくるくる巻いてもきれいですよ。

5 2017-12-27

イメージ通り
来年の謝恩会用に探していました。
黒のシンプルなワンピースに何かアクセントになる物が欲しくて探していました。
ストールだと、なんかありふれているし、
んーと、悩んでいた時にこちらを見つけました。
着るストール、というのかなぁー
ホックが付いていて、とても良いです。
シンプルだったワンピースも華やかになりました。
買って良かった。

4 2018-09-04

再販を待って黒を購入。
確かにかわいいし、レースもきれい。
羽織るだけでもいいし、留めても着れそうだし巻いてもOKそうだし。
なかなか良いかも。
まだ使っていないけど、ピンクとかも気になります。

4 2018-05-23

ブラック
黒い半そでワンピの羽織に買いました。
素肌が透けて見えないところが良いです。
150cmですがモデルさんと同じ感じに着れました。
残念だったのはタグを外すときに生地を少し切ってしまったので。
取りやすい様にしてくれてはいましたがもう少し隙間が欲しかったです。
でも素敵な羽織ですので大事に着ます。

5 2018-02-14

ブラックを購入。少しお値段がお高いですが、なんでもないワンピースでも、素敵に変身させてくれそうなので購入してよかったです。

5 2017-12-14

素敵です。
早い発送で届けていただいてたすかりました。紺色のワンピースだったので、同系色でまとめてみました。ホックがついていたので、ずれる事なく良かったです。

4 2017-04-05

さっと羽織って便利
買って良かったと思います。もう少し安ければ言うことなし。

5 2017-08-31

しなやかで素敵です
ちょっとしたおよばれが有るのでノースリーブのワンピースに使いたいと思い購入しました。ワンピースが黒なので購入した2色ともいい感じです。自分では満足ですがこういうショールは初めて使うので家族の反応が楽しみです。写真通りのお品でした。

5 2018-11-02

実物の方がいいです☆
結婚式用にピンクを買わせていただきました。
画像通り落ち着いた色合いのピンクで、黒のマーメイドワンピに合わせたらとても上品な感じに着こなせました♪
期待以上に素敵なレースで、礼装にも普通使いでも使い回しがきく感じなので本当に良い買い物が出来ました☆
やっぱりこちらのshopは外さないですね(^-^)

5 2017-08-11

かわいいです
黒欠品だったのを待ちに待ち、再販にて購入。
そのまんまの可愛さです。結婚式のお呼ばれに着用します。

5 2019-11-06

コンサート用に。
ゴージャスで、シンプルなワンピースにとても合います。
フックで止められるのも良いです。

5 2019-10-09

可愛い
ドレスコード有りのところに使用するのにとても良いアクセントになるかと。

• 87saitaさん
  • 87saitaさん

5 2019-09-29

ピンクは可愛すぎるかなと
ピンクは可愛すぎるかなと思いましたが
紺のワンピースと合わせると華やかになりつつおさえ目でよかったです。
しっかりとめられるので ボレロのように着てる間あまり気にせずいられました