4 2016-11-10

• 利用者サイズ: トップスM
超かわいい!けど超扱いづらい!!
めっちゃかわいいです。着るだけで決まります。
シルエットカットもいい感じだし、ありきたりじゃなくっておしゃれです。

でも、ループがデカいので、おっちょこちょいな私は一日三回くらいひっかけます。
すぐにぴーーっと毛糸が出てしまいます。それが目立つんだ!

しかも編み方が複雑で、他の部分の毛糸をひっぱっても伸びちゃった部分が引っ込んでくれない。
取り扱いは超注意です。

ループの分ふっさふっさな上にアクリルなので、洗ったらすごい事になりそうです。
毛玉だらけになったらどうやって毛玉取ればいいんだろう……。
普通のニットみたいに平坦じゃ無いから機械もブラシもダメだし、ループはひっぱるとすぐ伸びちゃうから粘着テープも使えないし……。

それから、ドルマンがすごいので、着ると脇がの下がすごいボリュームになって、ちょっと腕が浮きます(笑)

それらのマイナス点に目をつぶれば、とにかくめっちゃかわいいので買いです。
逆にこれらのマイナスにちょっとひるんだ人は、買わない方が無難です。

私は、一度洗ったら終わるかも、という覚悟で、ワンシーズン着倒そうと覚悟しました!

5 2016-11-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
良いです
166 75の太めですが、余裕で着れました。
写真通りの見た目です。
良い買い物をしました。お気に入りです。
配送も、時間が若干かかると記載されていましたが、早かったです。

4 2017-04-29

• 利用者サイズ: トップスM
黒が欲しかったけど残念ながら品切れだったため、白を購入。思ってたのより安っぽく見える。けど、デザインはシンプルではあるけど、オシャレ感があっていい。

• mnh0247さん
  • mnh0247さん
    購入者 レビュー投稿 58

4 2016-11-05

いいです
ブラック購入、チョイ変な匂いはありましたが、可愛いです!形もチクチク感もなく、着やすいです!引っ掛けないように気をつけて大事にきます!

5 2016-11-16

• 利用者サイズ: トップスL
着た感じは、思っていた通りにタップリしていて可愛いです。ゆるめに編まれているニット地(透け感のある)だと思い込んでいましたが、しっかりとした厚手のニットなので、アウターは選ばないとモコモコしてしまうと思います。私は、車移動が多いのでストールやスヌードで楽しもうと思います!

4 2016-10-18

• 利用者サイズ: トップスL
デザインが可愛くてとても気に入りました。
普段はLサイズ今回もLサイズを頼んだら少し大きかったです。

4 2016-11-03

個人的にアイボリーは安っぽく感じ、ブラックは犬の毛が付くのを考慮してグレーにしました。
酸っぱい匂いがありましたが、商品は色味も質感もイメージ通り。
ただ、私は肩幅は小さい方ですが、肩幅がある方はかなり大きく見えます。私でもいかつくなりました。
手触りは良く、割と胸周りが開いているのでインナーは必須だと思います。
袖が長めなので、手首で着ると腕周りがモタモタして、膨張して見えるかもしれません。捲り上げると更に膨れて見えます。
丈は161センチでおへそ下あたりでしょうか。
下に合わせやすい丈だと思います。
冬服に一枚あっても良いトップスだと思います。

4 2017-03-24

どのカラーにしようか迷いましたがホワイトを購入しました。153cmで着丈がおへそくらいの絶妙な着丈でした♪買って良かった♪
でも袖丈が長すぎて指先以上に長く袖部分だけボッタリ感がすぎるかも…(^o^;)
あと独特な匂いがしたのでソッコーで洗濯機にinしました。洗濯したら匂いがとれたのでよかったです。こちらの商品も早い発送ありがとうございました。

• LazyPomさん
  • LazyPomさん

5 2016-11-03

It's very good looking, my friends love this very much.

1 2016-12-22

1日きりのアイテム
こんな引っ掛けやすいニットは人生初。
1日でゴミになってもいい人は買ってください。
ゴミにお金を出したくない方は絶対買わない方がいい。
糸が出てくる出てくる、引っ込まない引っ込まない。
ワンシーズンだけ。。と思いましたがあまりにも1日で引っかかるダメージに辟易したので、
1日で3700円払ったレンタル衣装だと思うことにしました。
あー無駄な出費!
いまはパジャマとして活用してます。
それすら1月まで持つかなぁ。。

3 2016-12-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
デザインはいいのですが、糸が・・・糸が!
何かに引っかかるとすぐにデザインの糸が伸びます。
傘など持つときは気を付けてください。
初めて着て半日でビヨォーンでした(泣)

2 2016-11-03

ループが。
物に引っかかりやすいです。ハンガーなどにひっかかったり、リュックのファスナーにひっっかかり
ループの部分が伸びたりするので、自宅内で着ています

3 2016-10-22

• 利用者サイズ: トップスM
アイボリー購入。デザインもモコモコ感もとっても可愛いんですが、何か動物園みたいな獣臭?がして一度洗わないととてもじゃないけど外に着て行けません。何なんでしょうかこの臭い…臭いの分★-2です

関連ジャンル レディースファッショントップスニット・セーターその他