4 2016-09-13

私は好きです
確かに生地はペラいけど他にはない柄や、パフスリーブデザインが気に入りました。
手首と裾は黒かと思っていましたが濃いネイビーでした。
首元はそれほど広くないのでインナー必須というほどでもないです。
ただ、ペチコートは必須。
陽があたると太もものシルエットがバッチリ見えますよ(笑)
こちらのお店はたしかにモデルさんの着こなしに一目ぼれしたのに・・・っていう画像に騙されることが多いです。
でもこちらは色合いも画像とさほど変わりません。
あとはモデルの差ですが、こればかりは仕方ないので諦めますw
どうしてもウエストがだぼっとなりがちなので私はジレやニットベストと合わせてコーデするつもりです。
画像を添付しておきます。
ちなみに身長163cm、体重52kg下半身太め体型です。参考になれば・・・^^;
価格がもう少し安ければ★5でしたね〜。

4 2016-08-30

• 利用者サイズ: トップスL
薄いのはわかっていましたが、やっぱり着丈が短いですね。モデルさんが小さいのはわかってるんですけど、やっぱりイメージとしてもっと長いイメージしてしまいますから残念です。166センチでふくらはぎ上あたり。かわいいので工夫して普段に着ます。

5 2016-09-16

綺麗なライン
一目惚れをして購入。
確かに薄いですが、冬場にタートルネックを重ね着しても太って見えなくて済むかと思うと嬉しい薄さです♪
秋はベストやカーデを合わせたり、スヌードやアフガンを羽織ってブーツを履いて可愛くいけそう♪
冬はタートルに黒やネイビーのコートと合わせたり、白のファーコートやファーベストで可愛くいけそう♪
春は可愛いレースレギンスにパンプスを合わせ、薄手のカギ編みベストをしたら可愛いでしょうね♪
というように色々と楽しめるワンピだと思い、買って正解だなぁと感じました♪
ちなみに身長169.5cm、バスト93cm(D-75)の筋肉質な体型ですが、ストンと綺麗に見えます。
ただ、気を緩めるとお腹のぽっこりラインが浮いて見えます(汗)
丈は膝下13cmってところですが、可愛いブーツが見せれるかと思えば、これでも良いかなぁ…と思っています。

4 2016-08-28

気に入りました☆
写真を見て一目惚れして注文しました。
実際着てどうかなのかなと不安でしたが、私には良かったので嬉しいです。
生地は薄手ですが、それがシルエットをスッキリ見せてくれます。
中や外に何かアイテムをプラスしたりすれば冬もOK。
一年中着れそうです。
自分の雰囲気にも合った色、デザインでしたので、着て出かけるのが楽しみ♪

5 2016-08-31

かわいい
それほど派手ではなく、オーバーサイズも生地のせいか、あまり気になりません。
時々 失敗するけど、これは買って正解でした。
ただネックの空きが広い。まあ 透けるのでインナーは必須ですが。

4 2016-12-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
可愛い
派手に見えるので黒をあわせて落ち着いた感じで着たいです。
生地は思ってたより薄いテロテロでした。なのでヒートテックを下に着ます、少しスッキリ着れそうです。

4 2016-12-05

• 利用者サイズ: トップスM
ホント布地は薄いです。完売だったのが、再び見たら購入可能だったので衝動買いしてしまい、他の方のレビュー等をきちんと読んでなかっただけなのですが、裾部分は黒ではなく紺だったのがちょっと…。でもだいたい画像通りで素敵です♪

5 2016-11-14

• 利用者サイズ: トップスM
冬でも使えます!
166センチ54キロ 普段はMから〜Lサイズ着用
ロング丈が好きなので嬉しい一枚!全体的に余裕がある分、冬にも使える!
色合いが暖色系なので冬でも使えます!その方法として、暖かインナーのワンピース型を購入♪
それを下に着てこの洋服を着ると輔を防止できるし一石二鳥ですよ〜♪
私は、この上に自宅にあったちょっと長めのネイビーのカーディガンを合わせています。
真冬になったら暖かインナーの上にネイビーのハイネックを着てこのワンピースを着たら全然いけると思います!!
本当に買ってよかった1枚です♪

• K2-88さん
  • K2-88さん

4 2016-09-24

• 利用者サイズ: トップスL
とても色がきれいで、可愛いです。
薄手ですが透ける事もありませんでした。
また、天気の悪い9月中旬に着ましたが、寒くはなかったです。(下にレギンスを履きましたが)
なめらかな生地で、ストレスなく着る事ができました。
他の人が書かれているように襟ぐりが広く、うっかり下着が見えてしまっていた事が何度かありましたが、それ以外は問題ありません。

• 更紗5582さん
  • 更紗5582さん

5 2016-10-04

• 利用者サイズ: トップスL
これ1枚でかなりお洒落さんになれます。
バスト100近くありますが、妊婦っぱくならないです。動きやすく、仕事にも着ていけます。

5 2016-10-14

かわいいです!
生地はとても薄めでしたがゆったりとしてて着やすくてかわいいです!

3 2016-09-19

• 利用者サイズ: トップスS
重ね着してみたら可愛い
結構はっきりした柄で、普段着慣れない色味の赤で失敗かなぁと思いましたが、こちらのショップで購入したチュニックを重ねてみたらいい感じになりました。透け感も解消したので良かったです。

3 2016-09-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
やっぱり・・
モデルさんだから、素敵に見えた勘違い。
お値段のわりに、生地は薄く、畳んであるのでもちろん、シワが気になります。試着程度ですが、やっぱり細身の若い人が合うのかな。もったいので何か羽織って着ます。2L,3Lでも着れます。

1 2016-08-28

モデルさんとは、ほど遠い・・・。
一目惚れで買ったけど、自分には全く似合いませんでした。
アフリカの難民みたいになって、何とも言えない違和感しかない。
あと赤は赤でも、好みの赤ではありませんでした。
旦那も試着したのを見て、絶句していました。
もうドン引きですwww
モデルさんのを見て「わー!素敵だし可愛い」と思って買ったのですが・・・
別物のように感じて、ガッカリしました。
形は可愛いけど、模様と配色が単に自分に合わなかったのだと思います。
似合う人は似合うと思いますが。極端にわかれる服ですね。
あと、そのまんまペラペラの生地です。
下には必ず何かを着ないと、勿論ダメです。
モデルさんが、下に何を着ているのか紹介して欲しかったかなー。
もし売ってるものなら、それも一緒に買ったと思います。
(そしたら少しはマシになったかもしれない・・・?)
着るかも分からないので、★1個でお願いします。
欲しい人がいたらあげたいくらいです。
画像を掲載しておきますので、ご参考にどうぞ。

関連ジャンル レディースファッションワンピース