5 2016-04-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
カーキ購入。
156cm身長で普段LL-3Lを選ぶおでぶちゃんです。
とってもしっかりした生地のワンピースです。
それだけに気持ち、重たいですがこの素材とこのしっかり感だからこそ、この色の質感と言うか良さが出る気がします。
深みのあるカーキよりは、少し色褪せた感じのカーキなので春秋用かな。
多分夏でもあまり暑くならない地方なら違和感なくカッコいいかも。
愛知県の真夏だとちょっと無理かな(--;)
近頃(4月末)
日中は温かく22~25ド。朝晩はひんやりした風で寒くなる。と言ったお天気なので腕捲りすれば日中は丁度いいし、夜は寒くなったら袖を戻せばいいかな。って感じです。
とっても気に入りました!!
156cmでふくらはぎ真ん中くらいの長さ。
私の体でも余裕の大きさです、沿う所はなく、しっかりした生地でもパリッと生地ではないのでストンと落ちてくれる上にタックも入っているので着痩せする気がします。
なんと無くですが使って行く内に風合いが良く出てくる色みなのかな?と思います◎

5 2016-04-24

とても気に入りました
生地が厚く想像したよりちょっと固めで重いですが、形がよくて気に入りました。
おしゃれウォーカーさんのワンピースはかなりの枚数持っていますが、他のものよりは少し細めなので、Lサイズ以上でバストの大きい方はきついかもしれません。

4 2016-12-01

• 利用者サイズ: トップスM
先にデニムタイプのワンピースを買い気に入ったので、同じタイプのこちらのカーキを買いました。
最初届いたワンピースは左右非対称のポケットの位置だったので、すぐ交換してもらえました。
生地はやや硬めでしっかりしてるので、デニムと違ってパリッとしてますが洗濯するうちに変わるかな?
でも気に入ってます。
丈もデニムタイプと一緒ですね。
洗濯しましたが、シワが出るのでやはりアイロンしないとだめですね。
真夏以外は着れそうだし、いい買い物しました。

5 2016-07-15

• 利用者サイズ: トップスS
可愛い&素敵!
注文番号:229008-20160713-0408174291 今年還暦になった私、森ガールってなんだろうと何気に検索していてShopさんに出会いました。デニムのワンピースから始まって これで8枚目です。155cm・47kで普段はSや7号サイズを着ています。だぼっとしたデザインですが肩幅が細身なので ぶかぶかなイメージはありません。家族からは華奢にみえる。と言われました。このデザインは胸や背中の厚い方は少々キツク感じたり重ね着ができないかもしれません。でもデザインは本当に素敵です。

5 2016-08-28

一枚でサマになる
156の58ぽっちゃり体型です。全体的にゆったりしていますが、肩まわりのサイズはコンパクトなのでダボダボ感は抑えられます。

5 2016-04-17

気に入りました
写真で見た通りの厚めの生地で、縫製もしっかりした商品です。
腰回りはゆったりですが、肩が大きすぎないので、太って見えることもありません。
シルエットがルーズで落ち感がないので、きちんと感はありませんが、
普段着としてガンガン着れそうです。
ベストやネックレスでのアレンジも楽しめそう。
気に入りました。

5 2016-11-19

かわいい!
洋服は素材感や着た時のシルエットなど実際に目にしないと分からないので通販ではあまり購入しないのですが、欲しいワンピースがなかなか見つからずネット検索し発見!お値打ちだったので試しに購入してみたところ想像以上に良かったです!身長162cmの私でも十分な丈とゆったり着られる身幅、素材もちょうど良い厚みで夏以外であれば長い期間着れそう。あと、カーキを購入したのですが、カジュアル過ぎない柔らかめの色合いで品良く着れそうで大大大満足です!

4 2016-08-15

カーキ色
とても良いです。モデルさんのように着れました。
色は、「こちらの色が実際の色に近くなっております」の色で正解。と思います。モデルさん着画の色が良かったので少し残念でしたが、思っていたより膨らまず、とても気に入りました。まだ暑いので涼しくなったら着ようと思います。
値段がもう少しお安かったらネイビーも欲しいかな。

• Chumsさん
  • Chumsさん

4 2016-06-19

生地が
とってもしっかりしています。6月に買ったのですが、着れるのは秋ですかね〜
ネイビーを購入しましたが、大柄に見えると言われました。ベルトか何かでアクセント付けたほうが良いですね。かわいいので気に入ってます!

4 2016-09-18

• 利用者サイズ: トップスS
良いです。
カーキを購入して気に入り、ネイビーも購入しました。生地がかなり厚くしっかりしているので秋冬向けにはぴったりです。色調はカーキは画像とほぼ同じで、ネイビーは暗めのネイビーです。生地の重みとタックですっきり着れました。後姿もかっこよく見えると娘に褒められて、ごきげんでした^^

4 2019-01-26

ネイビー購入。
パッと見は一瞬黒かと思うぐらい濃い色で、イイイミで予想と違いました。
チャコール・黒・スミクロ待ちの方は買って損はないと思います。
生地はとても重く、硬くて…って、裏ボアモッズコートの表地かな?、そっくりです(笑)
重さは実際着てみたらそこまで気になりません。
それよりシルエットの可愛さで一回着用しただけで気に入りました。
硬くて重い生地だから自重でそこまで広がらないのか、太った私でもシルエット的にはモデルさんとそこまで変わらないラインになります。
ただ、かなり色落ちしそうな生地です。
もし裏ボアモッズコートと同じ生地なら間違いなく落ちます。
風合いっぽくなればいいけど、モッズコートを家で洗濯したら白灼けみたいになり買い直したので、これも怖いなあ。クリーニングonly?
自分的には高めな買い物でしたが、グレーとか出たら色チ買いします。
画像のカーキはちょっと明る過ぎて作業服みたいなんで悩み中。
実物は違うんだろうけどなあ。

4 2019-01-20

カーキ
最近、加齢のせいか今までスルーしていた商品がかわいいと思うことがあります。
こちらもその一つで、落ち着いたシンプルな感じが気に入って買いました。
届いた梱包を開ける時、重かったので二枚入ってる?と思うくらいの重量で、肩凝りしやすいので心配です。
もう少し薄手の生地の方がよい気もしますが、洗濯していくうちにいい風合いが出そうな予感です。
ここぞという時ではなく、カジュアルに着倒したいワンピです。

• anchan9999さん
  • anchan9999さん

5 2019-01-26

とにかくかわいい
とにかくかわいいと思ってつい買ってしまいましたが生地が少し硬い気がします。もう少し着慣れたら柔らかくなると思うので文句なし

5 2017-01-16

満足です
着用しているシルエットも、生地の感じもとても満足しています。
色違いでもう1着買おうか悩んでいるくらいです!から1着てとても可愛く仕上がります!!

5 2016-11-14

お気に入り
形が素材が好きで色ちがいで購入しました。周りからも可愛いねと言われています。

関連ジャンル レディースファッションワンピース