4 2015-12-29

誰も・・・買っていない。
あれ?可愛いのに、誰も買っていない・・・不安を抱えながらの購入。
今日、届いたのですが素敵でした♪
「レースのワンピが欲しいな」と思っていたので、丁度タイミング的に合いました。
ただ、画像のモデルさんのだと裏地はピンクというかサーモンピンクみたいに見えるのですがベージュみたいな色で残念。
それなら裏地も黒が良かったな。またはピンクだと可愛かったのに。
身体のラインは出ますが、結構ゆとりがあるのでチャレンジしたい方はどうぞ。
(ただお腹が出ている・お尻がデカイ・巨乳には無理かと思います)
だからって、私が特に痩せているわけでもありません。
私も、一か八かの挑戦でした。
画像を掲載しておきますので、ご参考にどうぞ♪

4 2016-11-21

• 利用者サイズ: トップスS
かなりだぼっとしたシルエットな気がします。
もう少し細身とか、どこか絞ってある方がキレイなシルエットになるのでは?
と思いました。
ちなみに、脇がかなり開いているので1枚では着れません。
当方156/42で着丈は脛の辺りでしょうか。
ただ、ミドル丈のブーツと合わせたら・・
レースの部分から透けて変でした。
ロングかショートの方がいいのかもしれません。
ちなみに、裏地はベージュで悪くはないけれど白とか明るい色でもかわいいかな?
まぁ合わせる小物などでカジュアルにも着れるし、
そこそこキレイ目にも行けるので悪くはないかな?と思いました。
(着画暗かったので明るく加工したので・・黒は普通に黒でした。)

5 2018-01-02

ぽっこりお腹が目立たないワンピースを探してました。
皆様のレビューを読み大丈夫そうなので購入。
確かにお腹は目立たないけれど太って見える〜。
体に沿わないのでラインは出ませんがメリハリがない。
上に細身のジャケットを羽織ると改善されたのでO.K

5 2016-08-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
166cm 70kgオーバーのLL〜3L体系です。
とってもきれいなシルエットで着れました。
卒園式&謝恩会に着る予定です。
ベロアのジャケットと合わせたら
フォーマルとしても十分いけそうです。

5 2016-01-05

• 利用者サイズ: トップスL
私は販売を心待ちに購入したのですが、
ほんとレビュー少ないですね(笑)
素敵なワンピースですよ!
裏地の色に不満を持たれてる方もいるようですが
私は予想通りのベージュ色でしたし、シックでいいと思います。
身長160cm超ですが、丈もふくらはぎ辺りでいい感じです。
ワンピースですがゆとりがあるので
ジャンパースカートの様にも着れます。
タートルネックやブラウスと合わせてます。
なので、袖がなくても大丈夫!
レースもストレッチが効いているので
着心地もいいです。
長いシーズン着用できると思います。
かなりお勧めです!

4 2016-10-02

落ち着いたレースが素敵
ずっと欲しいと思っていたワンピ。ちょっとお出掛け様にと、思い切ってポチ!なかなか、かなり大きめで、ビックリしましたが、太って見える訳ではありません。裏地は、濃いめな肌色?茶系なベージュで、165センチの私が着ると、膝が見える位の長さで、レースのスカートは、脹脛の下が隠れ位あります。
全部レースだと、派手にならないかと心配でしたが、裏地が落ち着いているせいか、なかなかいい感じです。
レース部分が柔らかく、ちょっと引っ掛けてしまわないかと、心配ですが、気を付けて着たいと思います。
ジージャンを羽織っても、黒のカーディを羽織ってもOK!パーティーなら、ショールかな〜。
アームホール…アンダーバスト位の位置から開いているので、インナーにキャミが必要?
襟ぐりも広めに開いているので、スッポリ被れるワンピです。

4 2017-01-23

可愛いです
質感はお値段なりな感じですが、可愛いです。
太っているので一枚では着れませんが、羽織物次第でカジュアルにも少しフォーマルにも行けそうな感じ。
他のレビューにもある裏地の色は気になりませんが、その裏地の静電気が凄く、着ていて上がってきちゃったらどうしよう…という心配が。
静電気対策だけはしてから着ないと怖いです。
裏地はテロテロツルツルなものではなく、ちょっと厚目でしっかりした生地ですが、その分、静電気で張り付くとゴワゴワします。
その一点が残念。
あとはレースが結構大きめなモチーフなので、バッグ、アクセサリーを引っかけたりしたらアウトです。

• HANA1216さん
  • HANA1216さん

5 2016-11-03

• 利用者サイズ: トップスM
身長158センチの私が着用して写真のモデルさんと同じ位の長さでした。ちょっと長いかなぁ…と思いましたが、着てみたらこの長さでも大丈夫でした。中のベージュの生地が膝下位でその下がレースで透けてるのが気に入りました。Gジャンを羽織って、足元はモデルさんを真似てミドル丈のエンジニアブーツを合わせてみたら、カジュアルな感じになって良かったです^_^

5 2017-01-22

すごくかわいい☆
結婚式やパーティーなどすごくおすすめです★黒なので卒園式に着ていきました★

5 2017-01-17

レースワンピ
ディナーショーに何を着たら良いか・・・と探していたのですが、やっぱりオシャレウォーカーさんは可愛くてお手頃で良い物が揃ってます。
普段にも着れるしちょっとした場所にも着れるし良い物が買えて嬉しいです

5 2015-12-31

ホームパーティに
元旦に主人の実家へ行くので、毎年開かれるホームパーティのホステス役に、ぴったり。届いて直ぐに「お値段何れぐらいだと思う?」って主人と友人に見せたら、お値段以上の価格を答えてました。因みにIcupのLサイズ体型です。ボディラインは拾いますが、パツパツになりませんよ。キックバックは想像していたより有りません。平置き寸は記載とさほど相違無いとして、生地をあまり使ってないです。が、大抵の女性のプロポーションをcoverしたドレスワンピだと思います。
Somariから是非また、こういうLBD調の可愛いワンピースを発表して欲しいです(*´∇`*)袖付き&け回しがたっぷりの膝丈デザインとか♪絶対ゲットします(*^▽^*)

5 2016-01-03

• 利用者サイズ: トップスL
あれ、レビューが少ない…めちゃくちゃ可愛いですよコレ。一目惚れで買っちゃった。
着てみて鏡の前でくるりくるりと回ってみて。
インナーはいるけれどほんとうに可愛い。
ゆとりもあっていいですね。
ただ、ワンピース初心者のわたくしは
個人的に、腕を出したくないので
上に何を着ればよいのか全然わからないんですけれど
どなたか切実に教えてくださいませw
オシャレに着こなして早く外を闊歩したいです。

5 2017-03-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
卒園、入学に
黒のレースに、濃いめのベージュの下地で、綺麗でした。
まだ着ていませんが、158cmでふくらはぎ真ん中くらいの丈になると思いますが、黒のジャケット、黒のヒールを履いて、行きたいと思います。

• sae+さん
  • sae+さん

5 2016-10-13

• 利用者サイズ: トップスL
イメージ通りでした。
身長は163センチ。丈も膝下長めで欲しかった長さです。
1枚で十分カジュアルファッションの完成ですが、ちょっと重たく見えるので
ネックレスでVラインをつくるとすっきり見えます。

4 2016-08-17

• 利用者サイズ: トップスS
とっても素敵☆
普段使いもできるレースワンピが欲しくて購入。これが、意外にもすっごい男性ウケ良くてビックリ。笑
デートに着ていったら「そのワンピ、ものすごーくステキだね!!!」ってベタ褒めだったし、会社に着て行ったら男性上司からは「今日はシックで素敵だねェ!」とお褒めいただき、街を歩いてたら10歳も年下の男性に「素敵なワンピースですね!!」とナンパされたり。笑 とにかくコレを着るとなぜか男性にモテモテww
私はインナードレスのベージュがこれくらい濃い色で良かったと思う。この方がシック。レースも柔らかくて、着心地も楽チンで本当に買ってよかった!!シワにもならないので旅行に持って行って現地のディナーにも活躍しました!!
ただ一つ難点が。サイズが大きい。身長164cmで、普段S〜Mだけどけっこうブカブカ。特にアーム部分とウエスト回り。あまりピッタリと着ないタイプのワンピなのはわかるけど、もう少し全体的に細身にしてほしい。もしくはSサイズの展開が欲しかった。私は見えてもOKなインナードレスを着て対処しています。

関連ジャンル レディースファッションワンピース