5 2016-09-03

おお!
これぞ求めていたアウターだわ(^◇^)
と、思いました。
チャコール購入ですが、光の加減で少しダークグリーン?
カーキ?にも見えます。 でもそれが見た目を柔らかく見せて
くれる感じです。
身長150センチで、足首ちょい上くらいの丈です
とても気にいったのでブラックも注文考え中です。

4 2018-04-18

袖丈かなり短い
体型に自信がないの(ちびデブなの)で、羽織ものは欠かせません。レビューを見て覚悟はしていましたが、156cmで更に腕が短めなので大丈夫か?と購入。しかし、袖が手首まで5cmは足りない。幅(LL体型です)があるので余計に(汗)かなり短いです。他は、モデルさん着用画像そのままなイメージです。胸があるので余計に太って見えがちですが、前身頃のドレープが上手に視線を逸らしてくれているのかな。腰周りの肉付きも目立たず隠すことが出来、有難い♪丈も膝下10cmほどで長過ぎず短か過ぎず良い。良いので、袖丈のみが本当に残念です。

4 2017-09-20

よく見れば…
届いた商品を試着して最初に出た言葉が、袖短い…でした(笑)よく見たらいろんな人のレビューやショップの試着したコメントに書いてあるのに見落としてました。思い込みで長いと思ってしまった💦全体的に思ったより短いですがこれはこれでなんとか着ようと思います。デザインは可愛いし。やっぱり夜中に買い物はするべきじゃない(笑)ただ写真は袖が長いように見えますよね…

4 2017-05-16

便利な羽織★シルエットが素敵
一枚でオシャレに見えるロングカーディガンです。
5月に25℃位の陽気の日に着て、散歩してみました。
室内の冷房対策、屋外での日除けにも良さそう。
肌のデリケートな方、汗をかいたら化繊なので繊維が素肌に擦れるのが心配な方にはオススメしません。私は165センチですが、もう少し袖が長いと嬉しいので星はマイナス1です。

4 2015-11-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
可愛かったです、ただ私が使う機会が無かったです(笑)
長いからシャガム時に、相当メンドクサイ事に(笑)
多分、もう少しタンス行きになりそう・・・そして忘れてしまいそう・・・;
商品自体は可愛いし、着やすいしラインも縦長になるので、短パンなど凄く似合ってにオススメですよ♪
チビちゃん達をまだまだ追いかけてる私には不要物だっただけなんですけどね(涙)
いつもながら、結構な身幅なので、ちょっとした紐みたいなのがついてれば、細身の方でも前なり、後ろなりで絞れて良かったのでは?と思います。
デブな私でも、こんなに生地入らないな・・・と思うので
多分細身の方には、生地有りすぎて野望ったくなりそうですし、他店の細いタイプの方がスッキリかっこ良くみえると思います。
惜しい!て感じなので、★4で。

• yu-8251さん
  • yu-8251さん

5 2017-06-04

• 利用者サイズ: トップスL
着膨れしなくていいです♪
質感もシワになりにくくて、持ってると重宝します。

• elvis3580さん
  • elvis3580さん

5 2016-10-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
余裕があり可愛いです^^
薄い素材で便利です!

4 2016-04-14

• 利用者サイズ: トップスM
薄いのですがしっかりとしているのでだらしない感じにはならず、スッキリした印象でこれから活躍しそうです。
153cmの身長ですが、長すぎず思ったとおりの長さです。
この価格でいい品物なので満足しています。

5 2016-10-11

ジャストフィット
生地、縫製、着心地、丈、すべてにおいてちょうど良かったです。初めての利用店舗でどれほどの商品が届くのかと思い期待をあまりしないようにしていましたが、生地の柔らかさが良かった。洗濯で崩れないのに柔らかい。肌触りがいいのに型崩れしないのは本当に助かるし、嬉しい!色落ちも無く色違いをリピをしようと思います。できれば白などカラバリ増やして欲しいです。

• ぴこ。さん
  • ぴこ。さん

5 2015-09-17

• 利用者サイズ: トップスL
チャコール購入。画像で見る感じでは透け感があるのでペラペラの生地だったらと不安でしたが、思っていたよりしっかりした生地だったので大満足です。
腕の太い私でも袖ぐりがゆったりしているので、着やすくてラクです。
デザインもお色も気に入りました。
カーキやワイン、ベージュ系などのお色もあれば嬉しいですね。

• bonza3524さん
  • bonza3524さん

5 2017-05-20

使える!!
めっちゃ使えます!!!かわいいし、レトロ感がたまらない!

• kagerow23さん
  • kagerow23さん

4 2017-05-10

ロングの丈がいい感じ
ロングカーディガンを数枚持っていますが、胸元がシンプル過ぎて合わせが難しい。こちらは胸のデザインが気に入って購入。着てみたら、胸デザインも良いですが、ロング丈が思ったより長く、それがなかなかクールに見えてお気に入りになりました。
肩がゆったりで、若々しいというか、私の年齢(40代)には安っぽく見えるので、薄い肩パットを入れてみようかと思います

5 2016-10-09

• 利用者サイズ: トップスM
お洒落アイテム♪
ひと月ほど前に購入したのですが、すごくお気に入りで毎日のように羽織っています♪
当方Lサイズ寄りのMサイズですが、全体的にゆったりと余裕があり体型を良い感じにカバーしてくれます。
前側のヒラヒラとした花びらのようなデザインが、こちらを羽織るだけでお洒落感を上げてくれます☆
今の季節にまさに活躍してくれるカーディガンです。
とにかくとっても素敵です♪オススメです♪

4 2016-09-24

良いですね。
身長163可なりガリガリ痩せ型です。皆さんのレビューにあるように袖が少し短いですが、私的には余り問題ないです。合わせてワンピースを買いまして、それに合わせるとボーダーワンピースの袖が出てそれはそれで可愛いです。丈の長も良いです。ボーダーワンピースが少し出ます。生地は秋用かな?薄いですがシッカリしてます。御値段も安いので良い買い物が出来ました。

5 2015-12-08

☆5つ
どんな服にも合わせやすく、シワにもなりにくい。
太って見えないのがとても良かったです。
価格もお手頃なので☆5つ。