5 2014-12-15

異素マニです( ´ ▽ ` )ノ
ボルドー×ネイビーを購入!
はい、来ました!これ、switch商品です♪

★後ろの素材がシャツになっているので寒いんだろうなと思っていましたが『腕と肩と手首と前身ごろ』にはしっかりとニット生地で覆われてるので気になりません。(※しかし、タートルネックとマストアイテムのヒートテックを中に着てますよ。)

★私(157cm)には、前身ごろ&後ろ身ごろ共に絶妙なバランスの長さでGood!

★ニット生地がぽわぽわと柔らかいので手がカサカサしていると多少?引っかかります。←自分が悪いのですが。笑

★ボルドーとネイビーのカラーですがWEB上の画像より彩度が低く落ちついたカラーです。

ゆとりがあるサイズなので
『肩が広い方、胸が大きい方』にもオススメです( ´ ▽ ` )ノ
洗濯してみましたが少しだけ縮んだかな?ってくらいでした。
ゆとりがあるサイズ&後ろがシャツなので縮み恐怖はありません。笑

ベージュの綺麗め中折れ帽子を合わせてマニッシュっぽく着てます。
そして前を閉めて着ることが多いかな。
画像にもある様にリアルレザーカラーベルトのキャメルと合わせると格好いいですよ〜。

色補正した画像をあげておきますね〜。
皆様のご参考になります様に(^-^)

5 2015-04-08

これ一枚で完成
あんまり好みじゃないかなーと思いつつも、レビューにつられてグレー×ブラック購入。
予想以上でした!これは買ってよかったです。
一枚着ただけでオシャレになります。
前身ごろは薄手のニット、柔らかくて気持ちいい。シワもできにくそう。
後ろのストライプのところ、白じゃなくてベージュなんですよね。レトロな感じ。
個人的には、白い方が清潔感があっていいんじゃないかな〜と思います。
秋から春まで、3シーズン着れそうです。
まだ2度しか着てないので今のところ毛玉は大丈夫ですが、レビュー通りそのうちできるんでしょうね。
でも大丈夫。電動毛玉カッターを買ったので、それでちょちょいのちょいです。
お洋服を長持ちさせる電動毛玉カッター、おすすめです!(←何の宣伝)

• wてんさん
  • wてんさん

5 2015-03-21

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
170の当方でも丈は短くなくちょうど良い感じです。
L〜LL体系の当方でも幅は大丈夫でした^^;
おしゃれカーディガンでしたよ。

5 2015-09-10

• 利用者サイズ: トップスM
可愛いのでヘビロテしたいけど、ニットが薄くて糸も細くて頼りなくて…。アウター着るとすぐ毛玉、bag持つと腰のあたりに擦れ毛玉が…リュックは怖くて未挑戦。荷物を持たずあまり動かない日に着る専用になりました。全体的にゆったりめです。まぁワンシーズン用かと。デザインは可愛いのでリピするかも…

5 2015-12-04

• 利用者サイズ: トップスM
前は閉じて着たほうがスッキリして着こなせます。
薄いのでインナーは必須ですが、デザインが変わっててお気に入りの
一着になりました

4 2015-01-24

かわいいです!
迷っているうちに何度か再販を逃しましたが、やっと買えました。グレーブラックです。
普段Mサイズですが肩幅が広いので、肩のラインがやや上がってしまいます。後ろヨーク切替部分も、腕を前に動かすと若干引きつります。
他の方が書いてるように、ボタンは閉めてカットソーとしてき着る方がかわいいと思います。

5 2015-01-21

可愛い♪
たまたま見つけてお気に入りに入れてたら再販になり、再販の朝10時に、ブラック×グレーを即ポチリ♪朝も夜も、あっという間に売り切れてたのにはビックリしました!人気のswitch商品だから...!?届いた商品はやっぱり可愛い♪シャツ生地部分は触り心地が良くて落ち感が出てます。シワにもなりにくそう!ニット部分もしっかりしてます。155cm65kgですが、ストンとちょうど良いサイズ感で着れました。私は二の腕もきつくなかったです。
何にでも合わせやすそうだし、買って良かった!

5 2015-01-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
思ったより薄手です。Lサイズではキツキツのわたしですが丁度良く着こなせます。何より1枚でオシャレに着こなせ満足してます。

• KRSMUKさん
  • KRSMUKさん

5 2016-02-05

153/43 ブラックグレー
うわー可愛くてホントオシャレに見えます笑
薄いので春秋使用になると思いますが、アンダー着てボタン全部閉めて、ちょい長のネックレスしたら、ジーンズにもショーパンにも、スカートにもなーんでも合わせられる万能トップス(カーディガン)です。
いい買い物したなぁ、って感じです。
後ろ身頃のストライプの部分はポリエステルのテロテロですが、上にタックが入ってるのでヒラヒラ感高いし、更なるオシャレポイントです。
出番多そうだ笑

5 2016-02-22

悩んだ末
毎回再販されては、カートへ入れては、出しての繰り返ししていましたが、皆さんのレビューの評価が良かったので、購入しました。着丈も身幅も丁度良く、生地が画像で薄そうでしたので、心配でしたが、中にヒートテックのインナーを着たら充分暖かく、特に、袖部分が暖かいので気に入りました。お勧めです。レビューは、このお店では、初めて書かせて頂きましたが、レビューの中に商品以外の個人的な名前を書き込みいなくなればいいなど中傷的の様な意見、感想などが見られることが多い方がいたので気になりましたが、あくまでも、商品レビューですから、出来ることならお店と、商品のレビューをしてもらいたいです。当方、本当にレビューが、有難い事ですし、レビューを書いて頂いている方は、御時間も使っているわけで、本当に有難いです。当方、レビューを殆ど書く事が無いので今回記入しております。残念な気持ちになり、居たたまれず書かせて頂きました。こちらも、インターネットでの購入なので、特に、レビューを参考にさせて頂いております。同じ様に個人的な感想を書いてしまい、申し訳ありませんでした。

• YMK1122さん
  • YMK1122さん

5 2015-11-11

後姿が良い!
後姿がメチャカワイイです。
これだけでオシャレ!
背中が寒いかと思ったけれど、意外と温かいので、重ね着すれば冬でも大丈夫そうです。
グレー×ブラックを購入しました。
ちょっとグレーの色が明るいので前から見ると太く見えるあたりが難点。
ボルドー×ネイビーの方がその点ではよかったかなと思っいました。

5 2015-04-14

グレー。
再販でやっと購入出来た商品です。デザインは申し分ない位好きです。試着してみると、太った私(154cm/72kg)には、二の上のお肉が丸みを強調しており、似合わなかったです。は〜、商品が悪い訳ではなく、私の体型に問題がある訳で・・・、今の所、タンスに寝てもらう事にしました。

4 2015-03-26

妊婦です。
160センチ臨月72キロですが、ボタン閉めてキレイに着れました。
ただ、腕の所の生地がすぐ毛玉になりそうです。
授乳服としても着たいのですがそれまで毛玉だらけにならないか心配。

• 時雨4944さん
  • 時雨4944さん

5 2015-03-22

• 利用者サイズ: トップスL
とても気に入りました。
画像を見た時から一目惚れでした。
洋服に一目惚れするのは初めてというぐらいにこちらのカーディガンはすぐに購入を決めました。
厚さも今から時期にはちょうどいいです。
色はボルドー&ネイビーにしました。グレー&ブラックだと自分の持っている洋服と変わらない色合いになってしまうと思い自分があまり持っていない色を選びました。
後ろがシャツ素材というのが私の中では斬新でした。
届いてすぐに羽織って職場に行ったのですが、私の職場の人達から「ちゃんちゃんこみたい」と言われてしまいました(笑)
とても気に入っているので着た倒すぐらいの勢いで着るつもりです。

4 2015-01-22

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段は3L着用です。スタッフのぽっちゃりさんのコメントにもあるとおり着た時に少し背中に引きつりを感じました。ボタンを留めて着るのは厳しそうで開けた状態ですが主人に前と後ろ姿チェックしてもらったら「ボタン留めてなくても気にならないし後も大丈夫。」との事なので気にせず着てしまおうと思います。グレーを購入したので中に黒タートル(試着時)を着ると「グレーのベスト着てるみたい」と言われたので必ず違う色を合わせて着ようと思います。