5 2014-11-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ぽっちゃり&がっちりの私でもオシャレに!
162センチ69キロバスト100センチFカップ。肩幅が広く胸がでかい私は産後太りもあり、今までいわゆる大きいサイズ専門ショップかユニクロなどでしか買い物をしない人になってしまってました。以前のおしゃれ心を取り戻したい!と思っていたところにこのジャケットが目にとまり一目惚れ!サイズが合わなかったら返品の覚悟で注文しました。届いて恐る恐る試着すると、モデルさんのようにはもちろんなりませんが、余裕を持って着れてちゃんとおしゃれに決まり大満足!むしろ着痩せして見えます。華奢な人には大きすぎるかもしれない帽子も私にはぴったり。久々に本当に好きなデザインの買い物ができました。嬉しい勢いでトップス4点買い足しました!幅広い体型の人に対応できるデザインを揃えている素敵なショップです!

4 2014-10-24

身長160cm、トップスは普段S、7号サイズを着ています。
こちらのお店の商品は自分には大きいことが多いのですが、モデルさんの写真ではすっきり着こなしているように見えたので注文しました。
ファーの感触はちょっと固め、ライナーは薄目で触り心地いいです。
そして最初に羽織った時の感想は、やっぱりでかい…!とくにフード!!前を開けて着ると、着られている感がすごいです。丈はお尻がまるっと隠れます。
上手く着こなせず試行錯誤した結果、前は閉めて、ファーと袖ライナーなし、フードを折り返した状態で着るのが私には一番しっくりきました。
袖ライナーをつけるととっても暖かいけど、まるでペンギンのようなシルエット…笑
それからファーを外すとライナー取り外し用のボタンが丸見えになって不格好なので、ライナーを折り返すようにボタンを付け直したほうが見栄えがよかったです。
色々書きましたが、首回り暖かいし、自分が気に入るシルエットにできたので満足しています。
そこそこなお値段ですので、悩んでいる方の参考になれば…。

5 2014-10-25

• 利用者サイズ: トップスL
〜カーキ購入。税込11664円〜
オシャレウォーカーさん大好きでモッズコートを探していましたがその時にはまだ販売しておらず。アン◯◯◯◯さんでライナーが茶色系でおじいちゃんの防寒着っぽいなぁと悩みつつ予約しておりましたがsomariの販売予告にキャンセルしてこちらのコートを即決。
商品手に取った途端、重い!!と思いました。よく見たら1440gとありましたから当たり前ですよね。
でも気に入っております。
襟やフードがインパクトあるデザインのため小顔効果が期待できそうです。中のライナーがすごく柔らかく本当にあったかい。
早く着用できるぐらい寒くなるといいな。

5 2014-11-01

つくりがしっかりしています
6千円台の似た感じのコートと迷いましたが、一万円台だけあって、細かいところの作りが良く、こちらにしてよかったと思います。
ライナーは今は外して、寒くなったらつけて着ようと思います。
ワンサイズでしたが、ふだんLサイズですが、ゆったり着られました。
カーキ色も落ち着いていい色合いです。

4 2014-11-06

• 利用者サイズ: トップスM
カーキ購入(163cm/50kg)
長年着ていたショート丈のモッズが駄目になったので購入しました。
フードが大きいので少し重く感じますが着てしまえば気になりません。
なで肩なので開けて着るとフードの重みで肩からずり落ちてしまいます。
開けて着る場合は時々形を整える必要がありそうで面倒ですが
後ろから見た時のフードの大きさが凄く可愛いです。
中のライナーの肌触りは抜群!気持ち良いし温かいです。
ドルマン袖なので中にもドルマンが着れるのは凄く良いですが
袖がかなりゆったりしているので太くは見えちゃいますね。
もう少し細くても良かったかなと思うのと
個人的には横から手が入るポケットも欲しかったので★−1です。
その他は大変気に入ってます。
中でも丈感は本当に絶妙でとても気に入ってます。

5 2014-11-08

• 利用者サイズ: トップスS
中に着込めます!
モッズコートは大好きなのですが
中がボアだと
スウェットや厚手のニットがひっかかって中々着込めず
かといって、ナイロンのツルツルは寒々しく…
毎年買いそびれていたのですが、
ドルマン袖にかけて買いました。
想像通り、中に着込めるし可愛くとても気に入ってます。
多少重いのですが、前に着ていたものと変わらないので、私は許容範囲です。

5 2014-11-03

可愛い
157センチ、50キロ位。カーキを購入。色味も落ちついたカーキ。ボアもボリュームがあって安っぽくは全く見えないです。丈がお尻位で後数センチ欲しかったかな?デカ尻なので^_^;

• CAPCOさん
  • CAPCOさん

5 2014-10-27

• 利用者サイズ: トップスL
カーキ購入しました。ショートのモッズが欲しくて一目見て即決しました。色も暗めのカーキで写真通りだと思います。袖部分は中にボアが入っているのと入っていないのと2通り入っていて季節によって自分でつけかえれます。着た感じ、重さはたいして気になりませんでした。ペラペラな生地ではありません。165cm 標準体型です。袖の長さも十分で着丈もおしりが隠れるくらいでちょうどです。他の人も書いてましたが確かにフードは少し大きいです。
全体的にかわいくて大満足です☆☆

5 2015-01-01

買って良かった☆
昨年の12月からモッズコートの購入を考えて色々と店舗やネットで探していましたが、気に入る物が見つからず…
レビュー評価の高かった、こちらの商品を購入。
年末ギリギリに注文したのにも関わらず、注文から2日で届きました♪
配達時ビニールの袋に梱包されていましたが、商品は更に透明の袋に入っていて綺麗でした。
縫製も解れもなく、ボアの手触りも良くて満足でした☆
袖部分のボアは自分で取り付けないとダメでしたが、着心地は暖かく、160センチの身長で袖は指先が出るぐらいで可愛く着れます!
ただ、フード部分の重さが気になるような…(笑)
買ってよかった商品です☆
また他の商品も検討中です♪

• rain-sunさん
  • rain-sunさん

4 2015-01-08

• 利用者サイズ: トップスM
かわいいですよ〜
ネイビーを買いました。去年ロングのものも買って持っています。ロングに比べてすごく軽く感じます。フードが前より大きくなっている感じです。前のフードのほうが形が調えやすい気がします。なので、☆-1かな。でも、やっぱりかわいいです。身長157で前は腸骨の下、後ろはお尻が隠れるくらいの長さです。

5 2014-12-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ネイビー購入です。
身長153なのですがかなり太めなのでどうなるか心配でしたが楽に着ることが出来ました。
レビューにあったフードが大きい件も被らなければそんなに気にならないです。
襟元もだいぶ小顔にみせてくれています。
いいお買い物をしました!!

4 2015-02-15

あったかい
164センチ59キロのちょいポチャ、がっしりです。
ネイビー購入しました。中にドルマンニットを余裕持って着れます。
裏ボアのおかげで今時期でも十分防寒着として着れます。
私体系でかなり重宝するサイズ感なので、他の方々がおっしゃるように小柄、華奢な方には扱いが難しいかもしれません。が、大柄さんには大活躍だと思いますよ!
個人的な好みですが裏ボアの色がファーくらい暗かったら完璧5星です

4 2015-02-13

• 利用者サイズ: トップスM
真冬にバイクに乗れるアウターを探して
このモッズコートは寒さに無敵です★★★★★
ボアが身頃だけでなく袖とフードにもあるので、めちゃくちゃ温かいです★★★★★
お正月にこのコートを着てバイクで道路が凍結するほど寒い三原山入口まで登りましたが、上半身だけは全く寒くなかったです♪
また、ボアも取り外し可能なので、ロングシーズン着れそうです♪
ただ、丈が、もう5cmほど長くてもいいような気がしましたξ
太ももやお尻周りが出てしまうので、そのあたりは寒いですξ

4 2014-12-15

• 利用者サイズ: トップスM
モッズコートを探している内に辿り付き、着用例(モデルさん)の襟元のボリューミーな感じがとってもかわいくて購入しました。ロング丈とショート丈とあったのですが、今回は長めのものを探していたのでロング丈…とも思ったのですが、自分より身長の高いモデルさんの写真から、あんまり長いかなぁとショート丈の方を購入。着てみると思っていたよりも短かったです(^^;)おしりがすっぽり、ではなくおしりが半分隠れるくらい、でした。すっぽり隠れるくらいの長さを想像していたので…。でもやはり襟元のボリューム感は想像通り!!襟のパターンで簡単に印象が変えられるのも嬉しいです(^^*)袖はレビュー通り指先が少し出るくらいで問題なし!内側に取り外しのできるボアがついているのですが、おかげでとっても暖かく着れています!

5 2015-01-28

かわいい
少し重いけど かわいいし温かいので満足です 買ってよかったです

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット