4 2015-08-23

ブラック購入。
仕事に沢山の荷物を持って行かねばならないことが多いので大きなバッグを探してました。
レビューを見て、色々悩んだ結果購入です。
フェイクレザーだけど安っぽく見えない。
大きいのでたっぷり荷物が入る。
中にポーチをインして小物などを入れてます。
ひとつ厄介なのは、モノを取り出すときにいちいち上のチャックを開けて・・・というのが不便。
財布などをすぐに取り出せれるように、サイドにチャックが欲しかったな〜。
持った雰囲気などはとても素敵だと思います。
沢山使いたいと思います。
活躍してくれるはず。

5 2014-05-09

自分使い
これは本当に気に入りました!大きさも使い勝手も形も言うことがありません。私は斜め掛けにして使います。黒色を購入したのですが、色違いのベージュも検討しています。

4 2014-07-31

モカを購入しましたが色味は凄く可愛いです。写真通り!
私は大きいバッグが好きで色々使ってるんですが、これは生地が厚くて重くて思ったより硬かったので夏には暑苦しかったかな・・・?という印象を受けました。使って行く内に柔らかくなるとは思うんですが・・・
口が折り部分になってるので出し入れはし辛いです;
容量はすごく大きくて沢山入るのですが付属のベルトがバッグに対して細くてちゃちいので壊れそうで使ってません。その代り持ち手の部分は幅の広いベルトで肩に掛けやすいです。
恐らくこのバッグは『大きいから沢山入る』というより『少しの私物を入れてブカブカくったりで持つ』という感じでは無いでしょうか・・・?
実用性で言ったら断然ビッグコットンバッグですかね。
でもこのバッグ、肩に掛けたら可愛いし夏が過ぎたら使おうかな。

5 2014-03-12

このSHOPでたくさん買いましたが、今迄で一番「買ってよかった」と思える商品でした。ヤバいくらい可愛すぎる!肩にかけた紐の感じや長さ・物を入れた時のくったり感・全体のバランスのとれた大きさ(私の身長164センチです)。重宝すると思います。確かに生地は厚手ですが、どうしても合皮なんで傷が付き易い気がする。大事に扱いたいけど、大きさが大きいので、どっかで当たっちゃいそうかな。残っていたのが一番薄い色だったけど、一番かわいかったかも。全色欲しいので、再販をせつに希望します♪

5 2014-06-28

りぴ
ベージュを始め購入をして、とても可愛くて、もともと一番狙いだったモカをリピしましたσ(・´ω`・)
モカは思った通りの色でした(。・ω・)(・ω・。)
形は相変わらずめちゃくちゃ素敵です(*ノωノ)
特大バッグになりますが、なかなかこの大きさは無く逆に可愛いのでお気に入りです(ノ)´∀`(ヾ)
たくさん入りますが、皆さんおっしゃっているように中で物が迷子になります(笑)
使うとき工夫が必要ですね(・∀・)
お値段結構しますがそれでもこちらは迷っているなら買った方がイイと思います(ノ)´∀`(ヾ)
モカは秋から冬にかけて、ベージュは春夏で使い分けたいですねσ(・´ω`・)

5 2014-07-15

ビッグかばん
やっと黒をゲット。とにかくかわいいです。大きいです。でもあまり大きさを感じさせないです。
中で物が偏ったりはしますが、だいたい何も考えずに持って、形は決まります。
口はファスナーでしっかり閉まるので安心。
荷物が多い人も安心。
やわらかくて、軽くて(大きい分の重さはありますょ)、少々の雨も大丈夫。
これは悩んでるなら買ったほうが良いです。

4 2014-04-03

洒落てる大きなバッグ
モカ購入。色味は思った通りの感じでした。
大きいけれどお洒落なので、イイ感じです。
よほど、かっちりした服装以外なら、いろんな服に合いそうです。
荷物は入れようと思えば、実に沢山入ります。
合皮の割には、重さが結構あるので、入れすぎると重いです。
でも小旅行にも使えそうな位、いっぱい入ります。
チャック付きポケットが表側・中・裏側についていて、便利です。
バッグにはファスナーが付いているので、しっかり締めておきたい時は助かります。
わたしは、色いろ持ち歩くので、この大きさはありがたかったです。物の出し入れも、最初はデザイン的にしにくいかなぁと思ったのですが、全然、心配要りませんでした。
あと、男性に持ってもらっても違和感が余りないので、重い時、持ってもらえたり出来るのも嬉しいです。

5 2015-04-22

沢山入ります。
一泊二日くらいなら十分過ぎるほど入ります。

5 2015-02-20

使いやすくかわいい
再販を待って買いました。
ざっくりと大きく、たくさん入れて実用的にも使え、
少しの荷物でクタっと持っても可愛いバッグです。
持ち手のところがすぐにほつれてきてしましましたが
壊れたらまた同じの買いそう・・・と思いました。
白に近いベージュとかアイボリーとかあったら良いなぁと思いました。

5 2014-07-21

デカかわいー
荷物沢山入れると迷子になるし、重いので(笑)
ショルダーバッグに入る必要な物をいつも通り入れてお出掛けしてます
デカかわいー&どんな洋服にも合う&お買い物した物は余裕で入るので重宝しています
外のファスナーポケットにキーケース&スマホが余裕で入るのですぐに取り出せるし使い勝手も良いです

5 2014-05-07

かなりいい感じ♪
ブラック購入です☆
前回の販売の時、買いそこねちゃったので、購入出来てすごく嬉しいです(*≧∀≦*)
クタッと感もいいし、柔らかさもすごくいい!
購入して良かったです♪

5 2017-04-20

大きめサイズのバッグをひとつも持っていなかったので、ひとつくらいあってもいいかな、と思い、ベージュを買いました。
大きさを考え、自分の服の系統を考えた結果の色選びです。
届いたバッグは、ほんとに大きい!
たしかにバッグ自体も重いのですが、肩にかけてしまえば気になりません。
色もベージュなので、重苦しい感じもなく、これからの季節にもがんがん使えそうです。
荷物はもともと多くないし、ポーチ+バッグインバッグで整理しているので、中で物が迷子になって…ということも、あまりありませんでした。
口の部分にジッパーがついているのも嬉しいところです。
今日お泊りかも…というときに、持ち歩きサイズの基礎化粧品やベースメイク品を入れたポーチもこそっと持っていけるので、とてもいいです。
(今まで持っていたバッグ類では、そのポーチまでは入らなかったので…)
ジッパー部分には、スマホと小さめのコインケースを入れてます。
コインケースに小銭をちょっと入れておけば、飲み物をさっと買いたいときなどに便利です。
たしかに浅いのですけど、パスケースなど、さっと取り出したいものを入れておくには十分かな、っていう感想でした。
ただ、大量に荷物を詰め込みすぎてしまうと、可愛いくったり感がなくなるかもな〜とも思います。
適度、が大事かな、と。

5 2014-12-31

大活躍です!
初めに、黒をお試し購入しました。
お値段もお手頃だったし、大きさも結構大きいかなぁ?と思い、注文。
大当たりでした♪
とにかく大きい。
抜群の収納力に、心配してた強度?も結構しかっりとした作りで安心しました。
実はモカと黒でもの凄く悩んでいたけれど、モカも即購入。
色も可愛いし、オフのみ使用しているけれど、とってもとっても重宝しています。
ただ、中が貴重品用とかで小分けになっていないので、自分の雑な性格上、出すときに少し漁っています(笑)
現在は、壊れてしまった時ように、あともう一個買おうか検討中です。

• 雫0204さん
  • 雫0204さん

5 2014-09-12

とてもいいです。
旅行用に大きめのバッグを探しておりこちらに行きつきました。
季節的にモカが欲しかったのですが売り切れておりしばらく悩みましたが他の方のレビューを見てベージュ購入を決意。丁度その日が送料無料+100円引きでお得感満載でした(笑)
到着も受注後3〜5日後発送ということでしたが翌日の夕方には発送して頂き旅行に着ていく服と合わせる時間が取れて良かったです♪
バッグはしっとり落ち着いたベージュで生地は想像以上にやわらかく薬が手放せない自分としては外ポケットがついているのがナイスです!いろいろな服装にも合いそうですし今から使うのがとても楽しみです。

5 2014-06-15

すごく素敵です(^ω^)
お値段も結構するし、モカが欲しかったけど品切れで、いろいろと購入に迷う点があったのですが、送料無料の期間になり、思い切って購入を決めました。
ベージュしか残っていませんでしたので、ベージュを購入です。
色合いはそこまで薄くないので、イメージ写真の商品だけのものと同じ感じだと思います。
モデルさんが持っているように薄かったら嫌だなと思っていたのでよかったです(●・ω・)/
ベージュのカバンはいままで持っていなくて、イメージもできずいましたが、夏の今持っても全然変じゃないし、今からたくさん使っています(^ω^)
形やサイズ、雰囲気はイメージ通りで、とても素敵で、はなまるです!
友達からも何人からか褒められて、鼻が高いです(笑)
黒のバックはたくさん持っているのでいらないけど、モカは再販したら買ってしまうかもしれません(*´σー`)エヘヘ