5 2014-12-13

間違いない!!
身長153cmです。

初期不良で染め残しがあったのですが、速やかに取り替えてくださいました。

とにかくかわいい!!!!買って大正解!!

生地は確かにしっかりしていますが、きちんと体にそってくれるので厚手のセーターを着て羽織れるコートならば問題なく着られます。
例えばこのお店の「暖かさもお洒落も譲れない、最上級のアウター。『somariネックファーデザインコート』【レディース アウター コート スタンドカラー フェイクファー】」は何のストレスもなく着用できました。
私はポンチョやドルマンスリーブのコートなどを合わせたりもしています。

袖は折っても伸ばしてもかわいいです。
伸ばした時、私の場合はUPした写真くらいの長さになりました。

ボタンは商品写真の通り、ガンメタ色です。
飾りボタンかなと思ったら、胸も袖もきちんと外れて開くのでびっくりしました。しっかりした作り!!

襟ぐりや袖の黒い部分はベロア的な生地で、やわらかくて肌触りがよく、暖かいです。

ポケットはかなり下についており、私だとしっかり腕を伸ばしてもポケットの底まで届きません。ここに入れたものを取ろうとしたら少し身をかがめる必要があります。

背中がものすごく開いているので、ババシャツを着る事ができませんでした。
カップ付キャミソールなど、肩紐が見えてもまあいいかというようなインナーで着ています。

とにかくかわいかった上に、作りも予想以上に良くて大満足です!

• matyamilkさん
  • matyamilkさん

5 2013-11-15

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ラインがとてもキレイです
普段レビューを書かないんですが、感激したのでデザイナーさんへの感謝をこめて。
発売日に注文し、すぐ届きました。身長165cm、LLサイズなので心配でしたが
問題なく着られ、着た時のラインがうっとりするほどキレイです。
サーキュラーかと思うほどに贅沢に布が使われているのに、背中はすっきり
前から見ると布の重さ・質感から妊婦に見えないドレープを作ってくれます。
元々シワ加工されている生地です。1日デスクワークしてもお尻のシワが目立たないのが嬉しいですね。
どこへ行ってもワンピと言えばミニかマキシしか売ってない中、この丈のワンピースはとても貴重です。
モデルさんのように大きめをふんわり着ることもできるし、私のようなおデブでもすっきり着れる優秀さで★5つにしました。
(Sサイズさんはちょっと大きすぎるような気もしますが・・・・)
他の方のレビューにもありますが、胸元のフェルト部分がちくちくします、が、
背中の開きがけっこう寒かったので、インにタートルや立ち襟ブラウスなどをコーデしちゃえばいいと思います。
袖幅にもゆとりがあるので、インに何かを着てコーデする楽しみがある服だとも思います。
立ち襟ブラウスにベレー帽で森ガール風にも、黒のタートルにパールのネックレスでモード風にもできそうです。

4 2014-10-02

どうにか着れました
とてもかわいいデザインで、お出かけ用に購入しました。
デザインはとても気に入ったのですが、素材がもう少し伸縮性のあるものだったらなと思います。
素材は全く伸縮性はなく、胸のあたりが他に比べて小さめです。
私では少しきついけど、どうにか着れた感じです。
やはりLサイズまでと言った感じでしょうか・・・

4 2015-01-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
65キロLLサイズの私でも「デカ!」と思いました。フォルムは可愛いのですが、やはりそのまま着るとブワーっとなるので、ウエストに黒いベルトをして、袖をまくって黒を出して着たら、クラシカルな上品ワンピみたいになりました、良いです。ただ、レビューにもありましたが、ちょい硬めな生地でシワになりやすいですね、試着ですでに肘あたりにシワが。
品物の割に値段が高いかな?
これなら、6900円ぐらいなら「お買い得だった」と思うかも。オシャレウォーカーだいぶ利用してますが、8900円のワンピを前に買った時も、可愛いんだけどこれなら5900円だなと思った覚えがあります、デザイナー代?なのかな、仕方ないけど、2枚ともそのイメージだと次はワンピは買わないかもだなー

• Emu Emuさん
  • Emu Emuさん

4 2014-10-05

襟が大きく開いてて
インナーを着ないと肩のブラが見える。
悩み、ベージュのレースキャミを買いました。

• 耳毛2323さん
  • 耳毛2323さん

5 2013-11-16

かわいいです♪
確かに 襟元のフェルト部分が チクチクします。。。
あと・・・薬品のようなニオイもします。。。
ファブりました。。。(笑)
その点を マイナスしても 大満足です。
おデブで 肩幅のがっちりしてる私でも モデルさんと同じようなシルエットで
着られます。
胸も大きいので(98cm) 心配でしたが、問題なく着られました。
ゴッツイ私を華奢に見せてくれて 鏡をみるのが嬉しいです。。。
注文してから すぐに 届いたので 明日のお出かけに着てイケます♪
ありがとうございます!!
お値段以上の価値はあると思います!

4 2013-11-19

• 利用者サイズ: トップスL
他の方も言っているように、首回りのチクチクは多少気になりますがすごくかわいいです。
身長168㎝と大柄ですが丈も思いの外短くならず丁度良かったです。

5 2016-03-11

• 利用者サイズ: トップスL
普段L〜XLを着用しているのでサイズは悩みに悩みましたがまだゆとりがあるくらいでした。なのに全然太く見えなく首あたりのデザインのせいか痩せて見えます。
服の素材も固いというかしっかりしてるので一見シーツを羽織ってるのかと錯覚しますが鏡でみたらバランスよくホントに可愛いです。素材の適度な重さが逆にいいシルエットをだしてるのかもしれません。
とにかくねだんも値段なので大事にたくさん着ます!

• 青3773さん
  • 青3773さん

5 2014-10-10

• 利用者サイズ: トップスM
お気に入りの服です。
今更ではありますが、とても気に入っているのでレビューを書かせていただきます。
他の方のレビューを参考に買いました。
身長150cmの私で写真のモデルさんと同じくらいの丈になります。透け感はありません。
階段などではちょっと持ち上げないと踏んでしまいそうです。
色は写真の通りだと思います。彩度を押さえた青水色と生成り(水玉と裏地)という感じです。
襟と袖の内側は黒い短毛生地、ボタンは光沢控えめの銀色です。
肌が敏感なので覚悟していたのですがチクチクはなく、形も私にはとても合っていてイメージ通りのシルエットでした。安いヒラヒラ生地ではないので裾の揺れ方も重めで可愛いです。生地は思っていたよりしっかりしていて、重厚感がある印象です。重めではありますが、着てしまえば気にはならず、歩く足に合わせて綺麗に揺れます。
袖を折り返すと襟と同じ黒い生地がでてくるので、帽子や靴やカバンに合わせて折るか折らないかいつも迷います。折らないでいると少し長いです。(所謂萌え袖丈です)
よくこういった商品にありがちな余計なリボンやライン等が無いので、可愛いながらもとてもすっきりしています。
生地がしっかりしているため、上からコートなどを着るにはあまり向いていないように思います。着るならインナーをお勧めします。
汗かきなので脇の下が心配だったのですが、二の腕が余裕多め・・というか、脇の位置が結構下の方にあるため、汗をかいてもつきません。脇にパッドなどを付ける場合はインナーが必要です。
両腰のラインにポケットがついています。生地がしっかりしているおかげか、スマホを入れていても全く目立ちません。ポケット自体も内ポケットなのでパッと見はわからない感じです。
シワ加工の必要性はちょっとよくわかりません・・(笑) つるんとしてても可愛いと思うんですけどね。
普段古着や5000円以下の服ばかり買う私にとっては思い切った買い物でした。
買う前の想像によっては印象が分かれるかもしれませんが、私は大満足です^^
今の季節にちょうどいいので、たくさん着たいと思います。
グレーの襟に水玉部分のカラー反転バージョン・・・なんてのが出たらそっちも欲しいかもです(笑)

4 2014-04-22

• 利用者サイズ: トップスS
かわいい!
オシャレウォーカーさんで色々購入させてもらっていますが、いつも2,000円から高くても5,000円以内の商品を購入しているので悩みました。
モデルさんと体型が近い(と思うので、たぶん)お写真どおりというか若干大きかったですが、問題ない範囲です。デザインはかわいくて大満足ですが、もう少しお値段もかわいいと嬉しかったです。値段相応か判断しかねるので★-1させてもらいました。素材的にはオールシーズン使えそうです。

5 2016-06-25

かわいいっ!
パソコン上で見たままの色で、大満足です。暖かくて厚めの生地ですが、ごわごわせず、とても気に入りました。

5 2016-03-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ずっと、欲しかったのですが、失敗出来ない値段なので、躊躇していたのですが、買って正解でした!高級感あります。袖が少し短いのが残念ですが、凄い可愛いですね。
もっと早くに買えばよかったです。

• 絵里咲さん
  • 絵里咲さん

4 2016-03-11

かわいい。
かわいいけど、モデルさんのように着こなせない。購入してから一回も着てないです。もったいないなー。

5 2015-11-02

• 利用者サイズ: トップスM
見たとおりカワイイです。もう少し丈が長かったらよかったです。個人的に

5 2015-03-06

シルエットが綺麗です
ストンと落ちるシルエットで、お腹のぽっこりも目立たず
ものすごく着やせして見えます。
丈も長いのでコーディネートしやすいし、
デコルテのあたりも綺麗に見えます。
こういう形のワンピースって中々出会えないので
買って良かったです!

関連ジャンル レディースファッションワンピース