• yott932さん
  • yott932さん

5 2012-12-27

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下
娘のほうが似合ったので
身長160cmで丈がもう少し長いほうが好みです。腰履きでモデさんの写真くらいの感じになりますがロングブーツでないとバランスが悪いので背の高い人にはおすすめしません!丈が気に入らなかったので娘に譲りました!娘もドットで黒は好きなんでファー付きの黒ショートダッフルにブーツをあわせら凄く可愛かったのですが身長が低いので2回ベルト部分を巻いて丈の調節をしました。可愛く着れる身長は〜155cmくらいの方までかな〜って感じです。

5 2013-02-19

届いたよー☆
前回、売り切れて買えませんでした。
今回は、ゲットできました。ウレシイー \(^o^)/
結構、体重の増減が激しい私、ゴム使用は助かります。
”クラシカル”そんなネーミングも本当に大好物です。
スカートは、お腹も目立たず、履けました。
身長156センチなのですが、ひざ下くらいの長さでした。
裏地がついているのですが、裏地の丈は、本当にショートだなと思います。
真夏以外のスリーシーズン履けそうですね。(*^^)v
ちょっとオシャレしてお出かけできそうです。(^o^)/
もう、お気に入りの一着となりそうです。

• RITA61さん
  • RITA61さん

4 2014-10-18

• 利用者サイズ: ボトムスM
安さと可愛さに惹かれて購入。
キチンと用にいいんじゃないかな、と思って買ったので不満と言うほどではないですが、トップスを選びますね。カジュアルなものやぶかっとしたものがあまり合わず、黒系の細身のトップスと合わせるスッキリコーディネートしか今の所思いつきません。
身長164〜5cm、体重はちょっと太って50kg半ばオーバーで、ウエストが心配でしたが、幅広の優しく当たるゴムなので、全くストレスなしでした。これなら太っても痩せても大丈夫そうで嬉しいです。
着丈がイメージとちょっと違いましたが、まあ私がデカイせいなので許容範囲です。写真はウエスト履きなので、腰履きならもう少々長いです。ブーツと合う着丈なのはイイですね。
モデルさん写真でも黒しか合わせてないように、着回しがあまり効かないのがネックですね。キチンとしたい時には重宝しそうです。

5 2013-03-21

• 利用者サイズ: ボトムスS
このスカートはお洒落なのに楽チン!!
カットソー生地で気軽に履けます。
長さもウエスト履き、腰履きと変えれば好きな長さに
調節できてすごくいいです。
ただ腰履きのつもりが立ったり座ったりしていると気がつくとウエスト履きになっていることが多々あり注意したほうがいいと思います。
160センチデスガ私はこのスカートはこのくらいの長さでちょうどいいと思います。

5 2013-09-11

• 利用者サイズ: ボトムスM
めちゃくちゃかわいい!!
パンツばかり穿いていてスカートはここのところほとんど穿いていなかったのですが、一目ぼれで即ポチしました。
思っていた以上のお品です。30代後半ですが問題なく穿けます。透けないし、どなたかのレビューにもありましたが、しわになりにくい生地なのもとてもいいです。
丈は身長150cmの私がウエスト穿きで着用すると、膝下13cmくらいになりました。
ウエスト部(?)はがっちりゴムです。ちょっと重いかなとは思いましたが、穿いてしまえば気にならないです。

• USAY1さん
  • USAY1さん

5 2013-01-29

• 利用者サイズ: ボトムスS
かわいいスカートが届きました。
身長が168あるせいか、腰ばきしても膝が隠れる?ぐらいの丈でした。
黒地にベージュのドットですが、想像よりわりと濃いめのベージュでした。
黒地×白だったらコントラストが強かったかもしれませんが、この色みなら大人っぽい感じではけそうです。
オールシーズンいけそうな素材なので、冬場はカラータイツなどで遊べるスカートですね。
会社にもはいていけるし、カジュアルなアイテムとのコーディネートも良さそうです。

• flora_floraさん
  • flora_floraさん

5 2013-12-11

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
かなりボリュームのある体型なので、プリーツはどうかな?と思いましたが、落ち感がとてもきれいで予想以上にすっきり見えました。お気に入りの一着になりました。

5 2012-12-29

• 利用者サイズ: ボトムスM
丈が長めなので久しぶりにスカートを購入しました。生地は柔かくてシワになりにくく、柄もドットとボーダーが良い感じで落ち着いた感じなのが良いです。ただ、毛玉が出来そうな感じの生地かな〜。

4 2014-01-25

大人っぽいです
40代ですが、かわいいだけでなく黒なのでシックに大人っぽく着用出来ます。サイズは17号の私でも着れる位ストレッチがあります。
ウールニットとあわせると静電気が発生するのが☆1つマイナスですが、ストレッチを重視するなら仕方無いかも。
しかし大満足です。

• hiitakuさん
  • hiitakuさん

5 2013-09-08

• 利用者サイズ: ボトムスM
168cmで、ウエストではくと膝下2cmくらいになりました。生地は画像のイメージ通りでした。ウエストは画像ではよく見えなかったのですが、幅広ゴムが外に縫い付けてあるので、ウエストを出しては着られません。とはいえ、総合的にはお買い得感のある商品だと思います。デザインはとてもかわいいです。秋冬に活躍しそうです。タグには、MADE IN KOREA とあります。

4 2013-02-14

• 利用者サイズ: ボトムスM
ランダムなドットが可愛らしく、ニット地なのでシワになりにくいです。ウエストあたりに毛玉ができそうな予感…。
身長168センチあるのでウエストで履くと膝下くらいの丈になります。アラフォーなのでちょうどいいのですが、ロングスカートをイメージしているとちょっと違うかも。
150センチくらいの方だったら画像の通りロングスカートとして履けると思います。

5 2013-12-01

履きやすくて オシャレ(^-^)v
ウエストゴムが、程よくフィットして 大変履きやすいです。
生地は、中厚です。裏地も付いているので 寒いことはありません。
肌触りがよいです。
ゴムウエストで 高さ調節して 丈を変化させることができるので 重宝です。
雰囲気がすごくよくて 気に入ってます。

4 2014-04-12

• 利用者サイズ: ボトムスL
身長170cmあるのですが、丈が膝下まであるので重宝してます。ウエストのゴムもゆるくないので、下がってくる心配はありませんし、少し下げて腰にゴムをもってくると、丈も長めに着れます。裏地もしっかりついているので、透ける心配もありません。

• c2222さん
  • c2222さん

4 2013-01-07

• 利用者サイズ: ボトムスL
ひと目惚れ♪
初めて見たときには既に売り切れていて
再販を待ってました!
生産中と書かれていたのですが、いつまでたっても
メルマガで再販の日が発表されなくて
チラチラと商品ページを見てたら1月3日の夕方に
いきなり買えるようになってて慌ててゲットしました。
ギリギリセーフで買えたようですぐ後にまた
売り切れになっていて買えて凄く嬉しかったです♪
身長160ですが普通にウエストで履くと膝が隠れるくらいで
腰履きでやっとモデルさんがはいているくらいの長めの
丈で着れました。個人的にはもう少し長めがよかったのですが
スカートのデザインや柄が画像で見たとおり可愛くて
気に入ってます♪薄手のニット素材なので季節をそれほど
気にしないで着れそうです。

4 2012-12-26

• 利用者サイズ: ボトムスS
またドット買ってしまった・・・
黒地のベージュドット。こちらのスカートゴムのウエストで楽チン。裏地も伸びるので歩きやすいです。長さも気分で腰履きでもウエスト履でもどちらでも可愛いと思います。合わせる物により綺麗〜可愛く着れます。プリーツの折り目が浅いので腰の張ってる方は開いちゃうかも・・・細い方の方がストンと綺麗に履けると思います。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート