4 2012-11-21

変わったヒールの靴、
合皮でお値段も高めなので迷いましたがポイント10倍のキャンペーンもあり思い切って購入しました!
レビューなしだったので、スタッフさんの試着感想参考に…とみましたが、正直、ワイズと足長(素足サイズ)だけじゃ判断できない(幅広とか甲高言われても、ちゃんと長さ書いてくれないとイマイチわからない)ので…商品の実寸を見て、一番大きいLLサイズを購入しました。

普段24.5cm(LLサイズ)でワイズが2.5Eほどの靴をよく選ぶ甲高・幅広な足ですが、素足で履いてみたところ、長さが指1本ほど余ってしまうものの、幅もきつくなく楽に履けました。甲のあたりはベルトがしっかりフィットするので、タイツや靴下で履くとややタイトな感じです。
ちなみに私の足は、誤差が多少あるかもしれませんが、詳しく書くと、スクエア型の足で、足長24.3cm、幅9.7cm、足囲(ワイズ)23.4cm、甲周り24.2cm、足首19.8cmです。

色に関しては、ブルーは暗めでいいさし色になってくれそうです。グレーは、ほぼ写真通りの色で、見方によってはやや茶色っぽくも見える色でした。
カラーコードで言うと、ブルーは#203744で、グレーは#524e4dだと思います。

モデルさんみたいに素足で履くにはまだ寒いし、試着でタイツや靴下で履いてみましたが、個人的には少し変に思えたので春までとっておこうと思います。
ヒールに関しては、ヒール自体は変わっているものの、トップリフトは普通な感じで面積が広く、安定感があり、交換もできるので長く履けそうです。
ただ少し残念なのが靴底…滑り止め加工が一応ついていますが浅すぎで、数日で消えてしまいそうです。また、ベルト部分も地面に近いので汚したり傷つけたりしないか不安…
お店の動画を見たときも履きにくそうと思いましたが、やっぱり自分でやってもベルトの調整に手間がかかるので急いでいるときには不向きな靴ですね…

と、最後の方は残念な点ばかり書きましたが、変わったヒールだし、微妙な配色や異素材使いがあり凝った感じでデザイン的にはとても気に入っています。早速、30分ほど家の周り散歩がてら歩いてみましたが履き心地も良かったです。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ちなみに予約販売でしたが、11月6日:予約⇒6日:お店から予約確認メール⇒19日:入荷メール⇒20日:発送メール⇒21日:到着でした。

5 2014-04-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ブラック♪しかし難あり!
Mサイズが△!
迷わず購入です。先日ピンク、グレー
やっとブラックも購入できて嬉しい♪
時々ポロっと在庫が有るのが何だか不思議ですが…
キャンセル品、交換品?なら気分悪いです。
誰かが生足でグイグイ履いたのを…考えたくは無いですが
念のため軽くアルコールで中を拭いてから履きます。
☆届きました。悪い予感的中!靴底に擦った跡が数ヶ所ありショックです。返品物ですね… 試し履きもしたくない。
先日、購入した靴と臭い比べをしました!違います!ほのかに(臭)嫌ですよ。止めて欲しいです、返品やキャンセル…それを新品として売るなんて間違ってます。
たまにポコっと在庫になっている物は要注意!こちらは欲しい余りに手をだしますが、正当な再販まで待つしかないですね。

4 2012-11-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段パンプスはLサイズのものを購入してます。サイズ表を見るとLサイズのものは大きそうでしたがバンドもあるので大丈夫かなーといつもどおりLサイズを注文。箱を開けてみると縦長だなぁというのが第一印象。ポインテッドトゥなので当たり前なのですが。サイトの動画のようにバンドを固定してから履こうとすると…は、入らない!焦りつつもぎゅうぎゅうと押し込むと何とか入りました。バンドなしで履くとがぽがぽですがバンドありだと心地よいフィット感。締め付け感はないのですが今の段階ではタイツや靴下は無理かなぁ。履いているうちに少し伸びてなじんでくることを期待。試し履きをしただけなのですが踵が浮くことなく歩きやすかったです。お出かけしてみて歩きにくさ等ありましたら追記しようと思います。後で気づきましたがバンドを最初からヒールに固定するのではなく自分の踵に引っ掛けてから履くとするっと入りました。この履き方だと80デニールのタイツも普通の靴下もOKでした!ただバンドを固定する際に爪でパンプスを引っかいて傷がつきそうなので要注意。
ブラックとブルーの2色購入しました。ブルーは想像より落ち着いたシックな色であわせやすそうです。★−1なのは、ブルーのパンプスの甲部分?に少しシワが寄ってたので。普通のパンプスなら全然気にならない程度なのですがお値段が高かったので★−1。
―追記―
ブラックを履いてお出かけしてみました。試し履きしたときはほどよいフィット感だと思いましたが歩いてみると右足はちょっときつめかなという印象(私の右足が左よりやや甲高のため)逆に左足はすこし余裕があるのか、歩くたびにバンドのゴム部分が伸縮するようなぎゅっ、ぎゅっという音がしました。ヒールのこつこつ音で誤魔化しがきいてる?のかは微妙ですが、絨毯の上を歩いてヒールの音が消えたときに間違いなくぎゅっ、ぎゅっという音が目立ちました。それでもバンドのおかげで踵は浮かないしデザインもかわいいのでたくさん履いていきたいと思います!

4 2015-05-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
想像以上に可愛い。
普段のサイズは23.5〜24。ワイズ22.5くらい(片足は22)、甲周りは21.8くらい。
片足だけ外反母趾気味で、幅広甲高な感じの足。
パンプス(ヒール)は足が痛くなってしまい、ほとんど履きません。
こちらの靴はMのピンクを購入。
届いて実物を見ると、思っていたよりピンク!という印象。
画像は1が彩度調整で見た目と近づくようにいじったもの、2が撮影したままのものです。
結構、パッとしたピンク色です。
私はこれが可愛くて気に入りましたが、商品画像のような落ち着いたピンク(画像によっては赤にも見えますよね?)を想像していらっしゃる方は、イメージと違うと思ってしまうかと。
履きづらさは皆さん書かれていましたし、分かった上で購入しましたが、
これまた思っていた以上に履けなくて焦りました(笑)
靴の踵に回した状態でも、先に足に通してからでも、私の足だとバンドのゴムを伸ばしてもギリギリなんです…。
靴本体自体は、窮屈さもなく程よいゆとりではけるのですが、
バンドが本当に踵まで回ってくれなくて…ちぎれちゃうのではと心配になりました。
何度か練習してどうにか履けましたが、甲のところが少しきついです。
甲高さんはバンドでの締めつけ感を感じると思います。
あとは皆さんの画像を見てみると、上側にくるバンド部分は綺麗に整っているのに
自分のは片足だけ上側がくしゅっとしていて、上と下を間違ったのでは?という状態でした。
交換も考えましたが早く履きたかったので、自分でどうにかシワを整え伸ばしたら、バランスよくなりました。
試着し、服を合わせている間も履いてみてましたが、その時間で既に足が痛い・・・足の裏が痛い?かも。
履いてみるとわりと中が固く、クッション性がないからだと思います。
これは中敷き入れて様子をみてみます。
とにかく色もデザインも可愛くて、買ってよかった!と思いますが、お値段が高い…。
合皮ですし、半額くらいでもいいんじゃないかなぁと思います。
もう一つこれと似たパンプスがありますが、あれと同じように素材が柔らかかったらもっと好きです。
中敷きを色々と試してみましたが、靴底全体の物を入れると
つま先にも厚みが出るせいで、親指のツメが上にあたって痛い…。
ジェル?の滑り止め効果もある物のみ使います。
少し靴ずれもしてしまったのが残念、、

• RITA61さん
  • RITA61さん

5 2013-11-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
スニーカーより楽なパンプス!
足のサイズは23.5cm〜24cm、甲の高さ広さは普通、サイズはMでたまに靴によってはLです。
レビューを読んでちょっと大きそうだったので、ジャストのMにしてみました。理想的です!タイツも靴下も素足もいけます。クロス部分がしっかりホールドしてくれるので、一日目から靴擦れ知らずでした。
確かに履きづらいんですが、履いた後の快適さにはビックリです。ポインテッドトゥは爪先が細過ぎて締め付けられて痛くなる靴もありますが、この靴はトゥ部分が高く開いているのでそんなことも全くありません。台形のヒールは可愛いだけではなく、安定感があってヒールを履いている感じがしません。
スニーカーより楽なパンプスかも!?と驚いています。可愛いし疲れないし、合皮でこのお値段でも納得です。

5 2013-12-06

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
これ最高です♪
とってもおされな靴がこの26cmの大きな足でも履けちゃいました♪嬉しくって他にも追加をと、見に来たら在庫なし…残念! 再販心よりお待ちしております。。。 こちらのショップはなにげに大きいサイズがたまにあるのでチェックがあなどれませんね。

• ルス6295さん
  • ルス6295さん

5 2014-03-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
カパカパしない!
何度見ても可愛いです。
そのままでも、履いた状態でもかわいい。絶対にテンションあがります!
いつも23.5でだいたいMサイズを買いますが、今回このMサイズは親指が余裕ではいるぐらい大きかったです。でもバンドがあるからしっかりホールドされていて安心です。途中で脱げることはないです。
幅広甲高ですが、余裕がいっぱいあるので痛くないです。けどバンドがあるので(ry
商品を開ける時横で母が一緒に見ていたのですが、あまりの可愛さに「私にも履かせて!」コールいただきました(笑)。
母はSサイズなのですが、このサイズでも大丈夫かもと言っていました。ただ長く履いていると、踵が痛くなるかもしれないと言っていました。
サイズ的にはSでもよかったかな、と思ったのですが、レヴューで他の皆さんも言っているように、バンドのゴム部分の伸縮性がないので、Mで丁度良かったように思います。
履きにくい、というのは…ファッションには努力が付き物と割り切りれるだけの可愛さと安心感があったので、★5にしました。
よい買い物ができました。とっても嬉しい。
いつから使おうかルンルンなのです。

5 2013-02-21

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とにかく好評でした!
ピンクのMを購入しました。
届いて箱を開けたときには、可愛い!でも大きい?でした(笑)
甲高ではないので、素足ではいた時にはかなり大きく感じました。
中敷きを二枚重ねで履いたらぴったりでしたよ。
ストラップがしっかり足先をホールドしてくれるのでとても歩きやすく、職場では皆に可愛いと好評でした。
普段は22.5〜23cmなのでSでも良かったのかもしれません。

5 2013-03-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かわいい!!!
Sサイズ購入。普段は22.5か23.0cmの靴を履いています。
バンドがあるので問題なくはけますが、少し大きめです。
厚めの靴下を履けばちょうどいいサイズです。
私はワイズが広いので逆に助かりますが、
足の甲が狭い方は大きく感じるかもしれません。
また、いつも箱は捨てずに箱に入れて収納しているので、
一応プチプチがついていたものの、ダンボールではなく、
プラスチックの袋で届いたので凹んでいて、
ちょっと残念でした。
かなりオススメの商品です。
もっと歩いてみて痛くなったりしなければ、
色違いも買いたいと思います。
注文を入れて2日で届きました。
このお店の対応は本当にすばらしいと思います。
大好きなお店です。

• haru8181さん
  • haru8181さん

5 2014-12-07

待ちに待った再販
グレーとブルーの再販に両方Mサイズ購入。
踵もつま先もキツくなく適度に余裕がありちょうど良かったので気にならなかったのですが、バンドのしまり具合がネックでした。
素足で履いてみたらキツイと思いましたが、タイツを履いたら逆に滑りが良くなってちょうどいい?という印象でした。
厚みが普通の靴下でも履いてみましたが履くときに靴下がずり上がるけど、キツくはなかったです。
ヒールは23センチ、スニーカーは23.5センチ
踵が小さくて足先に向かって広くなる扇型で甲の高さは普通の足です。
結果Mサイズで正解でした。

• みにPさん
  • みにPさん

4 2013-11-05

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
他にはないデザインでとてもかわいい。
私は大体いつも24.5のサイズで幅広、外反母趾ですが、悩んだ末Lサイズを購入。
小さいのではと心配してましたがちょうど良かったです。
履き方、慣れるまでは大変ですね。
ブルーを購入しましたが、黒いスキニーに映えて良かったです。
もう少し履きやすいといいけど、オシャレに努力(?)はつきものですからね。

4 2013-10-26

待ちに待った再販で購入
色違いでピンクと黒の2足購入しました。
わたしは左右で足の大きさが違い、右のほうが大きく その分若干、甲高です。
普段はパンプスもブーツもL〜LL、24.0cm〜24.5cmの靴を履いています。
L〜LLサイズに該当しますが、Lサイズを買う機会が多いため今回もLにしました。
素足で履いてみたところ、新品で馴染んでいないせいもあると思いますが
すべりが悪くスルッと履ける感じではありませんでした。
急いでるときは駄目かなあと思ってしまいました。
多少すべりは悪いものの左足は動画のとおりの履き方で入りました。
しかし、右足は大きさとすべりの悪さが相まってやはりなかなか履けず。
右足は、レビューにあったようにバンドを自分のかかとに引っ掛ければ
そこまで苦労せずに履けるかなといった感じでした!
履いてみたあとは、ピンクのほうが少し小さく感じました。
何故か同じLサイズでも黒のほうが履きやすく、余裕もありました。
当然ですが、薄手の靴下を履いたほうが入りやすかったです。
ヒールに関しては太いローヒールのためとても安定感があり、疲れも少なそうでした。
形も変わっていてバンドといいヒールといい とても素敵なアクセントになっています。
ピンクの色味が画像とどの程度違うか心配だったのですが、色味は理想どおりでした。
横から見た際の印象がとても素敵で買ってよかったなあとしみじみ。
甲の隙間に関しては、思ったよりも大きくあいていて
できれば隙間が大きいほうがいいなと思っていたので嬉しかったです。
多少履きづらさがあったということで☆を4つにさせて頂きますが
本当に素敵なパンプスで、長いこと再販を待っていた甲斐がありました。
出かけるのが楽しくなりそうです。

• nori5530さん
  • nori5530さん

4 2012-11-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ブルーのSサイズ購入です。普段は22、5か23を履いています。SかMか迷ったのですがつま先に隙間ができるデザインとのことなのでSにしました。試着してみたところ、Sで良かったです!それでも指の付け根が見えるくらい余裕があり大きめでした。それに反して、バンド部分はけっこうきつめで履くのが難しいです。他の方のレビューにあったのですが、一度かかとに引っ掛けて履いてからバンドのくしゅくしゅ具合を調節してヒールのところまで持っていく感じです。それでもグイッと引っ張ってバンドを持って行くのでゴムが伸びてしまわないか心配です。日常着には履く手間がかかるのとゴムの伸びが心配で向いていなそうです。色はほぼ画像どおり、けっこう暗めです。でも持ってない色だし高級皮とモード感があって気に入りました。履き心地とデザインも文句なしです。5000円以内だったら色違いを購入したいと思いました。

5 2015-10-05

グレーM
普段23.5か24.0を履いてます。
甲高ですが、サイズをLにするか悩みに悩んだんですが、固定されると言ってもカパカパになるのが不安でMにしました。
履き始めは圧迫感無く良かったのですが、時間と共に圧迫感を感じました。横幅が狭い感じは全く無く、甲にのみ圧迫感を感じました。ベルト部分を緩めにはめても一時的なものでした。
交換でも良いんですが、サイズが気になります。安い方のサイズはMでも大きかったので難しいですね。
ただ、履き心地、見た目、カラーそのままで凄く可愛かった!

5 2013-01-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
今までにない!
予約販売を待って購入!
見た感じは大きいかな?と思いましたが、履いてみるとクロスのアンクルがしっかり固定してくれます。
ヒールが個人的にもう少しあった方が安心するので、インヒールを入れて履きました。確かに履くとき面倒ですが、履いてしまえばとても安定感があり、長時間履いても痛みはありませんでした!
友達にも「可愛い!とかオシャレ!」と言われました♪
厚手のタイツだったのですが、暖かくなってから指見せで履いてみたいです。
それと!足首が細く見えるので、とても嬉しい形です!!

関連ジャンル レディース靴パンプス