4 2012-11-05

• 利用者サイズ: トップスM
このお店は商材写真の取り方がすごく上手
身長168cm・48kg・細身・やや肩幅あり・貧乳・腕長めです
細くて小さいモデルさんの写真のように着れないことは最初からわかってて買いましたが
わたしのように背が高く肩幅がある人や、痩せてない人には
予想どおりダサくなりますね(笑)
普段着用に見た目ちょっとダサくなってもラクチンなニットがほしいわたしのような人にはオススメです^v^
小柄でマウジーが着れるくらいの細身な人にはすごく可愛く着れると思います。
素材はやわらかくて着やすいし、ミルクティ購入ですが使いまわしやすいイイお色でした。
このお店は、小柄で細身の方に似合う服を、
小柄で細身のモデルさんが、
その服が可愛く見える角度からのみで商材写真を撮っているので
小柄で細身の方以外は写真はあまり参考にしないほうが
届いたときにガッカリしないと思います^v^

4 2012-10-30

着やすい♪
身長が165cmなので、モデルさんのような丈にならず、少し残念ですが、、、背が高いので仕方が無いですね〜。ネイビーを購入しましたが、落ち着いていてとても奇麗な色でした^^生地は想像とは違って、厚みがありましたが暖かそうでいいですね。少しテロンとした柔らかい生地で、落ち感が奇麗でした★

4 2013-02-26

イメージしていたよりたっぷり大きめでしたが、、ざっくり着るだけでオシャレに見えます。
ショート丈パンツを合わせたり、ワンピ風に着たり・・・けっこういろんなアレンジが出来ます。
私はアンティークグリーンを購入しましたが、お手頃価格なので、お色の冒険も出来ますね。
毛玉も出来にくいので、また来年も違う色を一着購入しようかな〜。

5 2012-11-01

今年もやっぱり
昨年、このカシミヤタッチのドルマンニットをタイプ違いで購入してかなり気に入ったので、今年も発売されるのを待ってました。
黒とミルクティを購入。
160cm63kgでも、いい感じにダボッと着れます。
シンプルだから、アクセサリーとかも映えますね。
画像はミルクティ着用。
色は画面で見た印象だと黄色寄りかと思ったのだけど、実際はピンク寄りのベージュでした。可愛い〜。

• satomi6147さん
  • satomi6147さん

5 2012-10-29

質感もデザインも○
152センチ妊婦です。
ゆるっと可愛くて着た瞬間買って良かったと実感!
このシルエットは中々見つからないです!妊婦だからゆるいの探してたってのもありますが、妊婦じゃなくてもこれは可愛い!
この値段で着心地もいいし、イロチ欲しいです。今回はベージュ購入して可愛くて良かったんですが、次はネイビーが欲しいなあ。
オシャレウォーカーさんオリジナルのものは値段もデザインも最高です!

5 2012-10-27

プラム購入
去年気に入ったので今年も購入。
去年の紫はとても明るく目立ってしまいがちでしたが、今年のプラムはほぼ画像通りで、深い暗めの落ち着いた紫でとっても気に入りました♪
手触りはとても柔らかでチクチクもありません。
コットン100%シンプルドルマンニットより厚手で温かです。
袖・裾のリブはシンプルドルマンニットよりなく、緩いです!
細い方はベルトなしでは腰で留めておく事は出来ないと思います。もう少しリブはコットン100%シンプルドルマンニットみたいに、しっかりしていてくれると良かったです。
他の色も購入しようか迷い中♪
紺とアンティークグリーンの感想求む〜♪

5 2013-03-12

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
☆タイムセールでゲット☆
タイムセールで半額でゲットしました。☆☆☆
素材がアクリルなのが、ちょっと気になるところですが・・・
お値段が、1400+消費税を思えば、迷いなく買ってみること決断(*^^)v
綿素材の物と比べると、かなり、厚みがあると感じました。
しっかりした、縫製で、ボリュウム感のあるワンピース丈のセーターです。
そのまま、ワンピースとしても使えそうです。
ただし、アラフィフの私としては、(^_^;)足を出す勇気と元気ないですが・・
外出時に、困った時、レギンスなどと合わせるだけで、気軽だけど、崩れすぎないスタイルが簡単に作れそうなのでいいと思いました。
今回購入したのは、ブラックです。

4 2013-02-27

ネイビー購入
158cm、45kgですが写真のモデルさんとほぼ同じように着れました。
ゆったりとしたデザインで着ていて楽です。
ネイビーを購入したのでボトムにデニムなどのパンツを合わせると重くなって見えてしまうため、私はワンピースとしてしか着ていませんが、明るい色を選べば長いシーズンで色々着回しできそうです。
袖がゆったりと長い作りですがリブも長いので袖をちょっとまくりたい時などもしっかりとめられて便利です。
首元のあきは大きめですが、着ているうちに気づくと後ろに引っ張られていてあきが狭くなっていたりします。
わたしはあまり首元を開けたくないのではじめから生地を少し後ろに引っ張って首元のあきを小さくして着ています。
シンプルですが肌触りも良く、ドルマンが可愛いので他の色も購入したいです。

5 2012-10-27

気持ち良い。
素材感がいいです。プラム購入。ニットの布目が横なので、ちょっと肩幅が強調されるような。。。(私は肩幅が広いのです)なで肩〜普通型の方が着たら可愛いでしょう。着こなしによってはおばあちゃんっぽくなります。(それが可愛い場合もありますが)手持ちの黒の紬の羽織を合わせて、ストールを巻いたら、やたらハマりました(笑)

その後、しばらく使用してみてですが、最初☆4つにしましたが、あまりにも着やすくて結局毎日のように着ているので、☆5つで。他の色も欲しくなってきました。。。

4 2017-05-30

セールでお安く買えたのでよかったです。春先に着ています。

5 2017-01-09

明るい色のさくら色で
ジーンズとよくあいます。

5 2013-02-16

• 利用者サイズ: トップスS
Vネックのが良かったので。
受注番号229008-20130211-0708220313
このシリーズのVネックのワンピがかなり良かったので、クルーネックのターコイズを購入してみようと思い、購入。Vネックとクルーネック、どっちがいいかな。自分的にはVネックが好きなんですが。
到着です。クールネックも可愛かったですヽ(´▽`)/
色がすごく綺麗ーー。なターコイズブルーです。形もダボっとしてて、やっぱり可愛い。春先にこれとタイツやレギンスとブーツでさらっと着てお出かけしたいですヽ(*´∀`)ノ購入して良かったです。

5 2013-01-26

• 利用者サイズ: トップスS
ネイビーを購入。
身長150cm、体重40kg台。
着丈は膝が見えるくらいでした。太ももやお尻など下半身が少し太めなのがコンプレックスなのですが、良い感じに隠れました。
ラウンドネックのおかげでデコルテラインが綺麗に見えるのもポイントが高いです。
袖は指先まですっぽり隠れますが、それはそれで可愛くて素敵なデザインだと思います。
失礼を承知で申し上げますと、正直、ここまでの肌触りは期待をしていませんでした。もし、チクチクしたら返品かなと思っていましたが、この肌触りは本当に最高です。
本当に滑らかですよ。
拙い文章ですがご参考になれば幸いです。

• neco.3さん
  • neco.3さん

5 2012-11-28

• 利用者サイズ: トップスM
プラム購入しました。
158センチで
モモが半分隠れるくらいの長さです。
ここまで長いニットは
なかなかないので良かったです。
横に編んであるニットは
初めてでした。
毛玉ができないように
注意したいと思います。

• pechi8さん
  • pechi8さん

5 2012-11-08

• 利用者サイズ: トップスL
アンティークグリーンを購入。袖を通した瞬間これ気持ちいい!と思い、リピ決定。色も優しくて気持ちまでやんわりします。ほかのニットも購入しましたが、こっちが好きです。