5 2023-05-27

素敵
ボタンを閉めてもゆったり着ることが出来るので気に入りました。
ロングスカートに合わせて着るのが楽しみです。

5 2023-06-20

すごくおしゃれです。
前後どちらでも着られて、スカートにもパンツにも似合ってすごくかわいいです。
色もナチュラルカラーでとても素敵です。

5 2022-07-12

ノースリーブのシャツやワンピースの上に羽織る用に購入しました。
ボタンを開けても閉めても着方を楽しめます。
腰回りまでしっかりカバーしてくれますが、太ったようには見えません。
今回はキナリを買いましたが、とても気に入ったので色違いも購入したいです。
他の方のレビューでもある通り、確かにもう少し安かったら全色買ってもいいんだけどな…とは思います。

5 2022-07-05

150cm、49キロ、どちらか言うといかり肩です。
ブラックを買いました。
なで肩の方は肩が落ちて着づらそうです。
他レビューにあるようなインナーに繊維がつく事は無かったです。
とても可愛くて買って正解でした!
色んなインナーに合わせてカーディガンよりトップスとして着たいと思います。

5 2022-06-07

可愛いかと思いますが、かなりゆったりめなので大きいです!普段、LからLLを着ている私でもゆったりしています。
デザイン可愛いし、このゆるっとしたオーバーサイズ感も気に入りました。
キャミと合わせたり、ワンピースの羽織にも2wayで使えて便利。
今回は、無難な黒を選びましたが、可愛いので追加で他の色も買おうか…悩み中です。

5 2022-05-12

半袖のカーディガンって、以外となかなか見つけられなかったのですが、たまたま見つけ購入。素材も綿と麻だったので理想的、サッと着れるし重くもありませんこれからの季節に重宝しそうです。

5 2022-06-29

何年か前からずっとお気に入りで今回で4着目です。今回のは糸の素材が少し変わっていて ちょっとだけ硬めで毛羽立ちが無くサラッとした手触りです。
夏場はタンクと合わせてヘビロテです。

5 2022-09-23

気に入っています。
他の方が書いているように、かなりサイズが大きいです。サイズの選択を間違えた?…と思うほどでした。
繊維は、着る組み合わせによって落ちたり落ちなかったりしました。
一度洗えば落ちなくなるのでしょうか…
どう着ても、両前身頃がだらんと垂れてしまうのが気になりました。
色々書きましたがトータルでは気に入っています。

5 2022-07-06

とても可愛いです!基本黒い服しか持ってないのでキナリを購入しました。上下黒い服でキナリのカーディガンを着ると可愛い感じで気に入りました!
白もあったらいいな〜

4 2022-06-28

ブラウンを購入。写真の色とは違っていて少し残念です。

4 2011-09-07

ゆる加減が絶妙!
グレージュ購入。薄手の透かし編みサマーニットで冬以外活躍しそうです♪
丈はお尻がすっぽり隠れる長めの丈で、パンツにもスカートにも合わせやすい。
ショートパンツとの相性も抜群でした。
ドルマン&ゆるっと加減が絶妙に可愛くツボなのでこれからガンガン着ます。
あと1000円安くても良いかな〜なので−★

5 2013-08-04

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
体型隠してくる☆優秀作
キナリを購入しました。
かなり太い体型(普段2L〜3L)なんですが
ボタン止めても前空きでもいい感じです。
体型隠してくれる効果もあるのかな?ゆとりがありました。
メール便速達で次の日に届いたので☆5つです!

5 2013-07-29

• 利用者サイズ: トップスL
キナリとブラック☆
すぐに売り切れて再販を繰り返す人気商品の為、着回しがきく2色を大人買い☆
着心地も良く暑い日でも透かし編みなので涼しいです。
横から見たライン、シルエットもきれい。
着る度に洗濯していますが今の所まだ毛羽立ちもありません。(7月に購入し、5回程洗濯済み)
ただ、ドルマンタイプなので干す時に肩のラインに注意しながら干さないと肩部分にハンガーの跡が付きポッコリ浮いて悲惨な事になります。←経験者w
皆様もお気をつけ下さい☆

5 2012-05-18

• 利用者サイズ: トップスM
他の方のレビューで夏は暑そうとあったので、真夏に着れないならキナリじゃない方がいいかと迷ったのですが、やっぱりキナリにしました。結果、思ったより全然涼しい!下がタントップとかなら真夏でもイケると思います。好きな色にして良かった。一緒に買った、『涼を羽織る。』とかいう10カラーの風合いカーディガンより涼しかったです。

4 2013-04-16

• 利用者サイズ: トップスL
モデルさんはお洒落に着こなしていますが、デザインや丈の感じから、オバサンくさくなりそうに見えたので、出来るだけそうならないように黒にしました。
+着痩せ効果も期待して。
思ったとおり、母が着てもおかしくない感じです。
とはいえ、あまり見ないアイテムなので購入して良かったです。
オバサンぽいデザインさえ何とかなれば値段にも文句なしで最高のアイテムだと思うんですけど…。
【追記】実際着始めたら洗濯するタイミングが無い位のヘビロテです。
今の時期、まだ外は長袖の人ばかりですが、暑がり&汗っかきな私は半袖Tシャツの上にコレを羽織ると丁度良いです。
下にボーイフレンドジーンズを履いてラフに着てます。
たぶんオバサンくさくない…はず…
体型も気にしなくていいし、汗ジミも気にせずに済むし、大活躍しそうなので、色違いも欲しいかも。
そんなわけで☆3⇒☆4