2023/05/27
    素敵
    ボタンを閉めてもゆったり着ることが出来るので気に入りました。 ロングスカートに合わせて着るのが楽しみです。
    注文日:2023/05/25
    2023/06/20
    すごくおしゃれです。
    前後どちらでも着られて、スカートにもパンツにも似合ってすごくかわいいです。 色もナチュラルカラーでとても素敵です。
    注文日:2023/05/25
    2022/07/12
    ノースリーブのシャツやワンピースの上に羽織る用に購入しました。 ボタンを開けても閉めても着方を楽しめます。 腰回りまでしっかりカバーしてくれますが、太ったようには見えません。 今回はキナリを買いましたが、とても気に入ったので色違いも購入したいです。 他の方のレビューでもある通り、確かにもう少し安かったら全色買ってもいいんだけどな…とは思います。
    注文日:2022/07/07
    2022/07/05
    150cm、49キロ、どちらか言うといかり肩です。 ブラックを買いました。 なで肩の方は肩が落ちて着づらそうです。 他レビューにあるようなインナーに繊維がつく事は無かったです。 とても可愛くて買って正解でした! 色んなインナーに合わせてカーディガンよりトップスとして着たいと思います。
    注文日:2022/07/02
    2022/06/07
    ぴぎたんさん
    可愛いかと思いますが、かなりゆったりめなので大きいです!普段、LからLLを着ている私でもゆったりしています。 デザイン可愛いし、このゆるっとしたオーバーサイズ感も気に入りました。 キャミと合わせたり、ワンピースの羽織にも2wayで使えて便利。 今回は、無難な黒を選びましたが、可愛いので追加で他の色も買おうか…悩み中です。
    注文日:2022/06/02
    2022/05/12
    グリッシーニ0792さん
    半袖のカーディガンって、以外となかなか見つけられなかったのですが、たまたま見つけ購入。素材も綿と麻だったので理想的、サッと着れるし重くもありませんこれからの季節に重宝しそうです。
    注文日:2022/05/05
    2022/06/29
    何年か前からずっとお気に入りで今回で4着目です。今回のは糸の素材が少し変わっていて ちょっとだけ硬めで毛羽立ちが無くサラッとした手触りです。 夏場はタンクと合わせてヘビロテです。
    注文日:2022/06/25
    2022/09/23
    みゅう6574さん
    気に入っています。
    他の方が書いているように、かなりサイズが大きいです。サイズの選択を間違えた?…と思うほどでした。 繊維は、着る組み合わせによって落ちたり落ちなかったりしました。 一度洗えば落ちなくなるのでしょうか… どう着ても、両前身頃がだらんと垂れてしまうのが気になりました。 色々書きましたがトータルでは気に入っています。
    注文日:2022/08/07
    2022/07/06
    とても可愛いです!基本黒い服しか持ってないのでキナリを購入しました。上下黒い服でキナリのカーディガンを着ると可愛い感じで気に入りました! 白もあったらいいな〜
    注文日:2022/07/02
    2022/06/28
    ブラウンを購入。写真の色とは違っていて少し残念です。
    注文日:2022/06/25
    2011/09/07
    みちゅりくさん
    ゆる加減が絶妙!
    グレージュ購入。薄手の透かし編みサマーニットで冬以外活躍しそうです♪ 丈はお尻がすっぽり隠れる長めの丈で、パンツにもスカートにも合わせやすい。 ショートパンツとの相性も抜群でした。 ドルマン&ゆるっと加減が絶妙に可愛くツボなのでこれからガンガン着ます。 あと1000円安くても良いかな~なので-★
    注文日:2011/07/27
    2013/08/04
    体型隠してくる☆優秀作
    キナリを購入しました。 かなり太い体型(普段2L~3L)なんですが ボタン止めても前空きでもいい感じです。 体型隠してくれる効果もあるのかな?ゆとりがありました。 メール便速達で次の日に届いたので☆5つです!
    注文日:2013/08/02
    2013/07/29
    モンマルトル☆さん
    キナリとブラック☆
    すぐに売り切れて再販を繰り返す人気商品の為、着回しがきく2色を大人買い☆ 着心地も良く暑い日でも透かし編みなので涼しいです。 横から見たライン、シルエットもきれい。 着る度に洗濯していますが今の所まだ毛羽立ちもありません。(7月に購入し、5回程洗濯済み) ただ、ドルマンタイプなので干す時に肩のラインに注意しながら干さないと肩部分にハンガーの跡が付きポッコリ浮いて悲惨な事になります。←経験者w 皆様もお気をつけ下さい☆
    注文日:2013/06/06
    2012/05/18
    他の方のレビューで夏は暑そうとあったので、真夏に着れないならキナリじゃない方がいいかと迷ったのですが、やっぱりキナリにしました。結果、思ったより全然涼しい!下がタントップとかなら真夏でもイケると思います。好きな色にして良かった。一緒に買った、『涼を羽織る。』とかいう10カラーの風合いカーディガンより涼しかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/05/15
    2013/04/16
    モデルさんはお洒落に着こなしていますが、デザインや丈の感じから、オバサンくさくなりそうに見えたので、出来るだけそうならないように黒にしました。 +着痩せ効果も期待して。 思ったとおり、母が着てもおかしくない感じです。 とはいえ、あまり見ないアイテムなので購入して良かったです。 オバサンぽいデザインさえ何とかなれば値段にも文句なしで最高のアイテムだと思うんですけど…。 【追記】実際着始めたら洗濯するタイミングが無い位のヘビロテです。 今の時期、まだ外は長袖の人ばかりですが、暑がり&汗っかきな私は半袖Tシャツの上にコレを羽織ると丁度良いです。 下にボーイフレンドジーンズを履いてラフに着てます。 たぶんオバサンくさくない…はず… 体型も気にしなくていいし、汗ジミも気にせずに済むし、大活躍しそうなので、色違いも欲しいかも。 そんなわけで☆3⇒☆4
    注文日:2013/04/12
    2018/06/05
    満足なんですけど・・・
    この店では当然のように大きいので、ちょっと気を抜くと「またぎ」(熊専門の猟師)に見えるので要注意。
    注文日:2018/05/04
    2012/09/04
    まろ4546さん
    グレージュ購入。 思ったより暗めのお色、そして思ったより丈が長い。 もう少し安くても良いかな?
    注文日:2012/07/17
    2014/07/30
    roses_and_sunshineさん
    ブラック
    お値段に躊躇して昨年買わなかったことを後悔したので買えて嬉しい!ただやはり自然素材だとは言え高いな~と思うので★1つ減。でも買って良かった。 ものによってはLLを着るL体型で、お腹や腕のデブ隠しに夏でも羽織物は欠かせません。こちらはヒジ近くまである袖・絶妙な身頃丈・ゆとりのあるサイズも良い。暑苦しくなりがちな夏のブラック使いも透かし編みが涼しげで見た目にも良い。難を挙げるなら→後ろネック(首回り)が下がり過ぎで肩中心が前にズレ易い。また肉付きの良いムチムチ首(後ろ)も露わになるので、インナーに後ろクロスのキャミやYバッグのタンクトップを着て視線そらす必要があります。
    2013/05/04
    とぅってぃ325さん
    ブラックを購入☆再販ではあっという間に完売してしまい残念に思っていましたが、たまたま見たら在庫が復活していたので迷わずポチリ!返品されてきた分なのかな? ノースリーブが着れない体型の自分には、ゆったり涼しげな羽織は必須アイテム☆ 昨年はキナリが大活躍だったので、ブラックも着るのが楽しみです♪
    注文日:2013/05/01
    2012/08/06
    ぐう75さん
    ブラック購入
    以前からかわいいなと目をつけていました。届いた商品は…インナーに毛屑がつきます。洗濯を何回かしたらつかないようになるのかな。
    注文日:2012/08/01
    2012/07/19
    とぅってぃ325さん
    二の腕隠しに(笑)
    キナリを購入☆ ぽっちゃり体型の自分でもゆったり着れました。 首のあきが絶妙でインナーのチラ見せが楽しめます。 麻が入っているせいか、着たときにひんやりとしました。 これからの季節にピッタリな羽織です♪
    注文日:2012/07/17
    2016/07/29
    青空93さん
    ブラック
    ブラック購入。かなりレヴューを見て迷いましたが、半袖で透かし編みでゆったりめに着れるカーディガンってほとんど見つからないんですよね・・。散々探し回りましたが見つけられず・・。 こちらのショップ様の服はだいたい大きすぎなので(今より20キロ体重が多かった時はかなりお世話になりましたが・・)太く見えないか心配でしたが、ボタンを閉めずに着ればそこまできになりませんでした。 ただ、後ろの丈はちょうどよかったのですが前裾がだら~~んと伸びてしまったようになって、丈も長くイマイチなので、ボタンを開けたまま裾を結んでみたらなんだか可愛く着れました。 伸びちゃっただけにみえなくもないですが><; あとレヴューにもありましたが、試着段階でも肩や腕に黒いポワポワ毛が付きました。何度か洗って様子を見たいと思います。 全体的には求めていた形になったので満足です。
    注文日:2016/07/25
    2014/05/01
    kio1107さん
    かわいい
    キナリとブラック購入 服装にこだわらずさっと着れそうです。多分逆では着ないです。 風合いが気に入ったのでお値段は気にしない事に^^ ボタンは予備が1個ついてますが 到着時点で取れそうなので出かける前に強化したほうがいいと思います
    2016/05/02
    よっぷこさん
    合わせやすくて可愛い!
    ブラック購入しました。 モデルさんの着こなしがとても可愛くて購入を決めました。普段、デニムと合わせることが多いのですが、ロングのスカートにもあうし、色々なボトムとも相性良いと思います。腕のラインがキレイに出るので気に入ってます。 涼しそうな色のキナリも欲しかったけど、すぐに売り切れてしまったので残念。 153センチですが可愛いシルエットで着れました! 便利なアイテムだと思います。
    注文日:2016/04/28
    2013/10/05
    さるさ。さん
    ブラック購入
    グレイッシュベージュと散々悩みましたが着まわしやすそうな黒を購入しました。素材はコットンと麻とありましたが割ともさっとした肌触りで、夏は暑くて着れませんでした。 寒暖の差が激しい最近は体温調節がしやすくて重宝してます。 かばんの中に押し込んでもそんなにシワになりませんし、毎日のようにお世話になってます。 今度はグレイッシュベージュを買おうかとも思いますが、この素材ならもう千円安くてもいいかも・・と葛藤中です。
    注文日:2013/08/29
    2013/07/06
    ぽんぽこリンダさん
    可愛いです♪
    ブラックを購入しました。 158センチ47キロ30代半ば、丈はお尻が半分隠れる位、袖丈は肘が隠せて程よい長さでした!透け感はあるのですが、結構暑い…。関節に生地があたるせいでしょうね。暑がりではないのですが、着ると暑さを感じるので真夏は厳しいかな?! デザインは可愛いので活躍してくれそうです(*^^*) 凄く迷ったけれど買って良かったです♪ もう少しお安ければ…てことで☆4つ。
    注文日:2013/07/02
    2013/06/08
    ブラックを購入しました。ん~~普通にいいです♪でも、この感じにこのお値段はないな・・・と思いました。あと千円安くてもいいような気がします。 リネン混のカーデの気に入ったドルマンはなかったので、その点では買えて良かったです。。。タグを胸元に安全ピンでとめてましたが、取り外すときに苦労しました。おかげで糸がでてきてショック!!裏側から糸をひっぱりましたが、こういう編み系は首のタグや裏側のタグに取り付けて欲しいものです。
    注文日:2013/06/04
    2012/08/05
    ★苺ジャム★さん
    ブラックに続き、キナリをリピ。 やっぱりかわいい♪ デザインも生地も満点です! お値段もぅ少し下がれば★10にしちゃいたい(笑 ブラックは2ヶ月くらい前に購入し、着すぎで少々ヘタってきました。ざっくり編みなので、風通しがよく、真夏でも着られます(着ています)。インにキャミを着て、少し透けるのですが、ちょいデブ体型でもなんだか細く見える気がして、その点も気に入ってます!
    注文日:2012/08/01
    2012/05/23
    ゆまのMAMA☆さん
    お腹隠しに☆
    産後お腹が全くヘコまず体重も増加した私にでもゆったり着れるぐらい大きいです(笑) 細めな方はボタン開けて着れば問題ないですがお腹隠しに使おうとボタン止めて着ると余計に太ってみえるかも…。 商品はすごく可愛いです♪ 薄いので真夏でもガンガン着ます! 値段もうちょっと安いと良かったな
    注文日:2012/05/15
    2014/06/01
    みやん@413さん
    毛羽立ちます
    というか、着てたら繊維が体に着く感じ。 白色のを購入したらマシかもしれません。
...