4 2015-02-20

可愛い靴です♪
見た目は、とても可愛いです。
「トパーズイエロー」を購入しました。
思ったより、大人しい色合いだったので良かったです。
普段24〜24,5cmの靴を履いていて、LLサイズにしました。
・・・うん?ギリギリて感じでした。
素足で履くならOKだけど、靴下やタイツなんて履けないです。
もう少し余裕あれば更に良かったですね
(私の足が甲高で大きいからでしようか・・・)
長時間歩くには、不向きだと思います。
あと、ちょっと安物臭いのは仕方ないかな?
長時間履かない・お出かけ用として使う事にしました。
可愛いので「コーラルピンク」も注文してしまいました。
画像を掲載しておきますので、ご参考にどうぞ♪
(なるべく、現物に近い色で撮影したつもりです)

4 2012-02-08

失敗したサイズ選び
普段23.5cmで、MサイズかLサイズかすごーく悩んだんですが、コーラルピンクのLサイズを購入。結果かなりブカブカ大きかった・・。くつ下を履いても全然ダメ。さすがに交換かと、ネットで靴を買う難しさを痛感しました。
が、試しに中敷きをつま先の方へいれるタイプのものと、かかと部分に貼り付けるタイプのものと使用してみると、よいかんじで履けたんで今回はこれで履く事にしました。
なんせ可愛くって♪
まだ、外に履いていってないので、長時間歩くとなると中敷き調整の靴でどうなんだろうと多少の不安はあるものの・・
なんせ可愛くって♪
出来れば、グレージュも欲しいなあって思っています。次回はちゃんとMサイズで買います。

5 2012-07-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履きやすいです!
普段23.5センチで毎回靴選びには悩みます…。
Mにするか?Lにするか?靴によって全然違うので。
今回はMサイズにしました。素足でもフットカバー履いても
きつくなくぴったりで履きやすかったです。
実は今回2足目で(とても気に入ってたので色違い買いました。)
前回Lサイズ買ったら少しパカパカしてたんです。
なので今回Mサイズにして正解でした。
デザインも可愛いですし大活躍してます。

• RITA61さん
  • RITA61さん

4 2014-03-14

大きめ推奨
カジュアルにもキチンとにも合わせやすそうなので、グレージュ購入。思ってたより白っぽいですが、形もボンボンもバランスが良くてとても可愛いです!
足のサイズは23.5cm〜24cmで、普段はM、靴によってはLです。甲の高さ・広さは普通です。レビューその他のご意見を参考にLにしてみました。
サイズはピッタリで踵に少々余裕がある程ですが、爪先が丸くて釣り上がるデザインなので、長時間履いてると爪先がキツく感じます。ストッキングならすべりが良くてちょうどかも。
このお値段には見えないところはさすが!って感じです。ちょっとしたサイズ感以外は使いやすくて気に入ってます。

5 2014-10-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お花が大き過ぎず上品です
普段履きで23センチ、Mサイズ購入。
サイズ的にはジャストなので、ワンサイズ大きめでも
良かったかなぁ〜との事でした。
デザインに一目惚れしたので、シルエットは文句無しですが
PCの画面よりは少し暗めですのでご注意を。

4 2014-07-09

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
小さい…
めっちゃ可愛くてものすごくお気に入りです!
………が、他のレビューにもある通り、サイズが表記よりも本当に小さめです。
幅広・甲高の22.5〜23程度の足で、いつもサイズ選びに困るのですが、SMLならSかMで迷う感じです。
レビューを見て小さめとのことはわかっていたので、迷わずMを購入しましたが小さかった…。
頑張って1日履いたのですが、気にしていた幅ではなく親指が当たって痛い!
爪が長いのか?と、短く切ってもう一日チャレンジしたけれどやっぱり痛い(ToT)
泣く泣く、私よりも一回り足の小さい母(普段22.5、S)に譲ったところ、ちょうどいいとのこと_| ̄|○
諦めきれないので、きっとLサイズを再度購入してしまうとは思うのですが………このサイズ表記は明らかに間違っていて、ワンサイズずつずらすべきではないかと思います。
靴はメーカーによってある程度のサイズのバラつきがあるのは理解していますが、これはその範疇を超えているかと。
サイズ表記の検討をして欲しいです…

5 2011-10-04

可愛い♪
とっても可愛いです♪
コーラルピンクを選びましたが、花のモチーフがとっても可愛くてお気に入りの一つになりました。
履きやすくて歩いても靴擦れしません。

5 2012-02-10

フラワーモチーフパンプス、
コーラルピンク(pink)購入。
8月ぐらいに同じ色を購入したのですが、近所の犬にフラワーの部分を噛みつかれとれてしまい、とれた花もくしゃくしゃになり接着剤でつけても治らなかったので、再販ということもあり今回購入しました。
色は悩みましたが、気に入っていたこともあり、前回と同じ色にしました^^←

24.5cmで幅広&甲高な足ですがLLサイズで厚手の靴下とあわせてちょうど良い感じです。
春らしい落ち着いたピンクなので活躍の場がこれから広がりそうです。また、足元が明るくなるので、この種類の靴は気に入っています。

ちょっと今回は、難点を書くと、気休め程度の滑り止めしかついていなく、数回履いただけで消えてしまいます。また、長時間歩くと靴擦れします。
こういった難点もありますが、実物も可愛くおすすめな靴です!

4 2014-04-26

LLで大丈夫
24半の私はLLでぴったりでした。
黒購入。
可愛いです♪
けど、やはり長く歩くと他のパンプスより疲れます。
お値段安いので 想定ない!
ちょっと外出に使います。

5 2011-07-27

結局 黒以外
黒以外全部買ってしまいました。
グレージュとピンクを重宝していました。
足が小さい22cmなのでSは大概大きいのですがこれはピッタリ☆
おまけにコスパが良すぎる!
程良くヒールもありお花も可愛いのでお気に入りでした。
普段イエロー系履かないのでパスしたのですが
コーデする度に、ここにあのトパーズイエローを入れたいと思うことが多くて
買おうと思ったら売り切れで。。。
そのまま完全に忘れてたら、ふと見たら在庫あるじゃない♪
実際に履いてみて、同じ靴3足も買うか?と思ったけど良かったです。
むしろ、コレを最初に買うべきだった。
合わせやすいです。特にジーンズに良いですね。

4 2017-05-30

とてもかわいらしいです。ほかのカラーもほしかったのですが、サイズがなく断念。
割と歩きやすいし再販してほしいです。

5 2014-09-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
玄関に置いてあるだけで…
可愛くて嬉しくなってしまいます。
自分用にトパーズ、母にグレージュを買いました。
私はSサイズで丁度ですが、長時間歩いたりすると〜もしかしたらつま先が痛くなるかも…くらいのキッチリ感です。
サイズ的には同じくらいの母ですが、幅と厚みがある足のせいか履いた時は大丈夫でも少し歩くと痛くなってしまうようでした。
色も作りも良くてこの価格には見えないくらいですね。
楽しい気持ちになる一足です。
追記 --- 後日、また二人分秋冬バージョンを購入しました。
今度は母用をMサイズにしましたが、やはりこちらの方が合っていたようです。
痛くならずとても喜んでいました。
因みに、私も試してみたところ、Mサイズでも大丈夫でした。
脱げたりはせず少し余裕がある程度なので、窮屈は嫌〜という方や沢山歩く方、むくみ易い方などはMサイズで良いかも知れません。
購入を検討されている方は、足のサイズだけではなく幅や厚み、使い方や体質を加味して選ぶといいと思います。
こんなに可愛いんですもの (*^_^*) 心地よく履きたいですよね!

4 2011-09-12

足に合えば良い感じです
イエロー購入。
安くて可愛いのですが、私の足には今一つフィットしなかったようで、かかとと靴が擦れて痛くなってしまいました。
履き口に保護テープなどを貼って工夫したいと思います。

4 2012-06-13

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
以前、欲しかったピンクとグレーが売り切れていたので、イエローを購入したのですが、今回、再販ということで、ピンクとグレーをポチリ。
私はいつも、22.5なのに、外反母趾を気にして、以前購入したのと同じ、Mを購入しました。やはり、素足で履くと、幅広な足はぴったりなのですが、かかと部分が余ってしまい、パカパカいいます。
だから、バンドをつければ解消しますし、靴下を履けば、パカパカしないので、夏が終わって、秋になってもしっかり使えるサイズかなと思ってます。
Sが気にはなっていますが・・・なので、星4つなのですが・・・
でも、色に関しては、ピンクとグレーは、もう大正解です。両方とも綺麗な色だし、シャープに仕上げたい時はグレー、ちょこっと可愛くしたい時はピンク、って感じで、使い分けもできて、もう、本当に、お気に入りです。
早速、ストライプパンツに合わせてグレーを履いてみましたが、オシャレで可愛くシャープになって、大満足です!

5 2011-09-13

グレージュのLLを購入しました。春にイエローのLLを購入してかわいくて履きやすくてお気に入りなので 今回は秋に向けてグレージュをリピートしました。
24.5〜25の幅広の足でとんがったパンプスなどは痛くて履けないことが多いのですが こちらは痛みを感じずに履くことができて歩きやすく おまけにデザインもかわいいので大活躍しています(≧∪≦*)
同じ靴の色違いを買うことは今までになく 今回初めて同じ靴の色違いをリピートしてしまいました☆そのくらいお気に入りの靴です(*^-^*) お値段がお手頃なのもうれしいです。

関連ジャンル レディース靴パンプス