• Rin0809さん
  • Rin0809さん

5 2013-03-08

超GOOD♪
人目で気に入り絶対欲しいと思い販売開始と同時に「ポチっ!」
実物も着てみて想像以上に良くて非常に満足です!
172cmL〜LLを行ったり来たりしてる体系の私ですが。。。
ストンと全部降ろすと丈は膝チョィ下。
腰に引っ掛けたり、ベルトで調節すると調度膝丈。
私の体系だとブカブカにならず調度イイ感じです。
首周りは広めなのでインナーを着るべし!
結構なスケ感があるので細身のレギンスやスキニーと合わせるとイイと思います♪
生地は上手く言い表せませんが…(商品ページのアップ写真で参照願います。。。)
一風変わった生地で一年中使える素材です!
色柄形サイズ共に全てが私にとって大HITです!
σ´Д`)σ・・・・…━━━━☆ズキューン!!
色違いや柄違いでも是非発売して欲しいです♪

5 2013-03-20

やや大きい
154センチなので大き目。
ベルト無しはイマイチなので必ずベルトでブラウジング。
薄手で破けやすいので注意して着ています。
初回、ネット洗いした時にネットが黒ずんだので色落ちし易いみたいです。
ただ、洗った感じは洗う前と変わりありません。
マリメッコぽいと会社でも人気でした。

• polka dotさん
  • polka dotさん

5 2013-03-10

• 利用者サイズ: トップスL
思った通りのかわいさでした。
見た時、一目ぼれでした。再入荷を待っての購入です。
思った通り、かわいくて素敵でした。
身長176cmで、裾はひざ位まであります。ブーツを
はくととてもいい感じになります。
これだけの長さのワンピースは、滅多に無いので
とてもありがたいです。

4 2014-04-19

楽チン
157センチ 60キロのおデブなので普段は隠しまくりのチュニック&デニムが多いですが、たまたまこちらのワンピをみつけてテンション上がりました。
ポッチャリ体型の方のレビューを参考に私でも着れるんじゃないかと思い購入しました。
頭からスッポリかぶるんですが腰の辺りの切り返しが私の大きなお尻に耐えれるか心配でしたが何とか入りました。
パツパツにもならずいい感じで着れます。
丈はふくらはぎ中央でコモチシシャモな私には危険な丈なのでブーツで合わせたいです。
今の時期はレギンスは必ず必要ですね。
とても人気なワンピなのか先日このワンピを着た方とすれ違いました(笑)
でも久しぶりに女子らしいおしゃれができて満足です。

• endofnowさん
  • endofnowさん

5 2014-05-02

• 利用者サイズ: トップスM
すんごくかわいいです、が!
ショップの写真の印象よりもたっぷり感があるのと、生地がかなり変わっているのでそこを考慮した上でご購入を!毛が立っているような雰囲気の生地というか、多分抜けてくるんじゃないかなぁ、扱いが雑な自分みたいなタイプだとw
毛が立っているような生地であるせいで水玉部分にムラがあるんですね、でもこの生地だから当たり前だろう、と私は気になりませんが、人によっては「えー?」って思われるかもしれませんので一応!
ちなみに毛が立っているような生地にも関わらず多分初夏くらいまでいけます。冬っぽい雰囲気は自分の場合はしないですね、意外と透け生地なんですよね。裏地あるんでご安心を。
かなりだぼっとした感じですのでぽっちゃりさんでもいいと思いますよ!
なんかあまりよくないように見えるレビューかもしれませんが自分はめちゃくちゃお気に入りです。お友達からもかわいいとよく言われます///

5 2013-02-19

評判よかったです
インドの結婚式で着ました。インドの方にも印象よかったみたいです(笑)
生地が薄くて寒かったですが、ヒートテックと首にファーのストールを巻いていたので大丈夫でした。スーツケースに詰めてもシワにならずよかったです。買ってよかった☆

• 38473100さん
  • 38473100さん

5 2013-02-01

冬らしいデザイン
160センチ60キロ40歳です。サイズはゆとりありです。太ってみえることもないです。
生地が薄いとのレビューがありますが、裏地もついているし一枚で着るデザインでもないし 見た目温かみを感じる素材なので冬にぴったりだと思います。

がんばりすぎてないワンピースでおすすめです。

5 2014-02-15

• 利用者サイズ: トップスS
満足です。
157cm40kgの細身です。モデルさんと同じようなシルエットになります。けっこう目立ちますが、会社でもかわいいと誉められました(*^_^*)
ディズニー好きなのですがドットの具合が隠れミッキーみたいな部分もあって、個人的に嬉しいです。
ただ薄いです。ぱっとみふわっとしててあったかそうと言われるのですが、ペラペラなので冬用?ではないと思いますが、ゆるめで楽ちんです。
デザイン性が気にいっているので大満足です♪

• sumocooさん
  • sumocooさん

4 2014-03-31

おしゃれと言われました
161センチの特に下半身がデブです。
私の身長で膝がすっぽり隠れる長さになりました。
40代の私には安心できる丈です。
他の方もレビューに書かれていますが薄いです。
でも胸元が大きく開いているのでどちらにしろこれ1枚では着れません。
ゆったりとしたデザインなので生地が分厚いとボテッとして見えてしまうので私はこの薄さでよかったと思います。
薄いおかげでストンと落ちてすっきり見えます。
生地の質感の温かい感じのおかげで寒そうに見えません。
飲み会に着て行きましたらお友達におしゃれで可愛いと言われました。
ただお腹の部分にタックがついていてそのタックのおかげでお腹がポッコリと出ているように見えます。
ハサミでタックをほどこうと思いましたがガッツリと縫製されているので無理でした。
そこだけが気になったので★−1としました。
それでも購入してよかったと思うおしゃれなワンピースでした。

5 2013-10-02

いいですよ
このショップのワンピースは服の中で体が泳ぐ感じの物ばかりで着こなしが難しいのですが、今回は大きいながらも可愛いです。
着倒しま〜す。

4 2013-05-20

まぁ・・・
かなり薄いです。おまけにおでぶちゃんに見えます。丸襟苦手なのにどうしても口コミと人気にまけて購入しちゃいました。身長165センチの私だとひざ下ぐらい。ただ、ウエストに締りがないので太って見えるから返品かなぁって思ってたんだけど、皆さんのレビューみてたらベルトがなんたら・・・おお!そういう手があったのかということで、これまたオシャレさんで購入したベルトとあわせると、すんごくかわいい!!鼻血もんです(ブゥー)。ベルトをするとミニ丈っぽくなるので、やっぱりこれにはブーツをあわせると可愛いとおもいます。今の時期は無理っぽいかな。秋口からたくさん着たいとおもいます。

5 2013-04-28

• 利用者サイズ: トップスM
身長158センチ、体重56キロと結構ポッチャリな私ですが全然余裕で着れました。商品も、写真のとおりとても素敵でした。生地も思ってたより薄く、まだもう少しは季節的に着れそうです。

• june/razzさん
  • june/razzさん

5 2013-03-18

着やすいです
三月四月は飲み会が多いので大活躍しています。

5 2013-04-17

• 利用者サイズ: トップスL
レビューを見て…
身長155の私には長すぎるのかも‥と商品到着まで不安でしたが、届いてみると、いいじゃないですかぁ〜。秋からの出番になると思いますがブーツと合わせてダボッと着ると可愛い!生地は薄くて弱そうだけど、私はこの感じ好きです。オシャレウォーカーさんのはとてもお気に入りです。ネットも店舗も大好きです!

4 2013-12-23

• 利用者サイズ: トップスL
身長があるので長さのあるワンピは即買いです。ベルトをすると可愛いです。画像の水玉は黄色っぽくなく、ベージュ?ゴールド?系なのが残念でした。でも、可愛いので活躍してます。

関連ジャンル レディースファッションワンピース