5 2010-03-09

確かにあまり見ないデザイン!一目ぼれしてシルバー購入しました。
触った感じは、なんというか・・おばあちゃんがつける金属のアームバンドみたいな感じで(すみません)
うわっ、と思ったのが第一印象でしたが
着けてみると可愛いし、目立つので
シンプルな格好のスパイスによく合うと思います。
他の方も仰ってるように、もうちょっと丈が長いといいですね。アジャスター着けて工夫してみようと思います。
写真は、一番長い部分にしたものです。
デコルテを綺麗に見せてくれるので、ちょっとした御呼ばれにも使えると思います。
お安いし、いいお買い物でした。

5 2010-06-05

かわいいです
レビューを見て、少し短いとの声が多く悩みましたが、自分で長さを足そうと購入しました。
が、実際に使ってみると身長が低めのせいか(156センチ)このぐらいの長さのほうがかわいいです。
レビューでは裏面の荒さも洋服を傷めそう・・・。と書いていた人がいたので大丈夫かなぁと思いましたが、まったく気になりません。購入して大正解でした。

5 2012-07-05

かわいい
リボンモチーフ大好きです。
同じリボンモチーフのピアスも持ってます。
太すぎず、華奢過ぎずちょうど良いバランスです。
しいていうなら、ネックの長さがもっとあっても良いと思います。
ロングネックレスくらいにも使えると重宝します。
私は、自前のネックレスにつなげて長さ調節して使いました。
パールのネックレスと合わせてもいいよ。

5 2014-12-26

可愛いすぎ!!色目の暗い服が多いのでとてもよいアクセントになりました。

5 2012-06-05

確かにもう少し小振りだともっと使い道が広がりそうですが、私はかなり気に入りました。一緒に買ったニットの大きめの襟ぐりにちょうど良い感じです。ゴールドを購入しました。黒ずみが出なければプレゼントにリピートしようかな。

5 2010-11-10

ゴールド
とっても可愛いです!!!
買って損はないです!!!

5 2010-11-10

シルバー
前回、ゴールドを買って、とても可愛かったので、シルバーをリピートしました。
どちらの色も洋服にあわせやすく、重宝しています。
これをつけるだけでおしゃれになるのでお勧めです。

4 2010-08-14

ポイントに
リボン好きなので買ってみました。
想像以上に大きいです。
そしてゴールドを買いましたがピカピカでちょっと安く見えるかな。
けどすごく目を引きそうなものだし、形は可愛いので買ってみてよかったです。
シンプルな服がすきなのでいろいろ使えそうです。

5 2009-12-11

リボンモチーフが可愛くて、これをつけていると、必ず「可愛いね」と言ってくれます!
本当にお勧めです!!

5 2009-11-13

*シルバー購入*
やや大きめなリボンモチーフがとっても可愛いです。
アジャスター付きなので
胸元の開き具合に合わせて長さを調節できるのも嬉しい!
シンプルなワンピースなどと合わせるとイイ感じですよ。
特に黒系の洋服と合わせるのが個人的にお気に入りです*
このお値段で、シンプルな洋服がグッと可愛くできることを考えると
お買い得だと思います。
[追記]質感・カラーなどは画像どおりでした。

4 2012-05-31

皆さんが書かれているように、やはり、私もこの商品のチェーン部分は短いと思います。このチェーンの長さなら、リボンを小さくするほうがいいし、リボンの大きさが可愛いので、だったら、チェーンを長くすべきです!
無地の丸首なら、夏でもいけるかなあ。
誰かも書かれていましたが、確かに、タートルネックにピッタリな感じで、これから夏に向けてつけるなら、かわいくつけるには、少し研究が必要な商品ですね。
でも、可愛いので、星4つにしました。
別素材でもいいから、チェーン部分を伸ばすべきじゃないですかねー

4 2009-12-22

ちょっと。。。
ちょっとチープ感はありますが、可愛いです。
実は2600円位でピンクシルバーのこのタイプ大小持っていて同じ感じかな?と購入しました。このお値段なら仕方ないですねぇ。皆さんがおっしゃるように、リボン裏のガビガビ気になります。つけてるときに引っかかってお洋服が傷つきそうです。お高いお洋服、粗い目の毛糸類は注意が必要ですねぇ。
もう少し長さが欲しかったです。包装は丁寧で服とトレンカと小物類でわざわざ袋分けて入れてくれてました。

5 2009-09-28

かわいい!!
最初に開けて見たときは「太っ!でかっ!」と思いましたが、実際つけてみたら超かわいいです!このくらいのモチーフの大きさの方がインパクトもあるし本当にリボン巻いてるみたいでかわいくて、ものすごく気に入りました。
1800円ならお買い得だと思います。珍しいデザインだし。
ちょっとだけ金属アレルギーなので、タートルにあわせて使う予定です。使ってるうちに酸化して変な匂いとかしてこないといいなあ。
ゴールドももしかしてかわいいのかも。再販があればチャレンジしたいです。

• Junebraさん
  • Junebraさん

5 2012-07-22

色違い欲しい☆
ありそうでなかった形な気がします☆
ゴールド買いましたが、
シルバーも欲しいな〜♪

5 2009-11-20

今日届きました。すごく気に入りました。大きめなリボンでも上品な感じで首元が華やかになります。金額的にも満足で安いのに着けるのがもったいないです。