5 2022-09-27

傘袋付きはなかなか無く子どもにプレゼントしたら喜んで早速刀のようにしてました!
傘の大きさも充分な大きさでした。

2022-09-27
レビューをいただきまして、誠にありがとうございます。
この度は当店をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
またのご利用を心からお待ちいたしております。

5 2022-05-20

催し物会場に持って行った際、複数の方にどこで購入したのか等 声をかけられました。
この傘に興味がある方がいますね。
閉じている状態ではパッと見、傘を持っているようには見えませんね。
傘としてはちゃんと使えます。

2022-05-23
レビューをいただきまして、誠にありがとうございます。
またのご利用を心からお待ちいたしております。

5 2019-06-29

カッコイイ
同じタイプの折りたたみを持っておりましたがこちらの方が断然カッコイイです。

2019-07-02

またのご利用を心からお待ちいたしております

5 2013-06-10

プレゼント用に
前々から欲しかったサムライ刀傘 スーパーセール中に3本まとめ買いしました。
簡易ラッピングもお願いして 父の日と孫へのプレゼントにしようと思います。
とてもインパクトあり・・他にはないデザインなので大うけ間違いありません。
戦国武将の家紋も浮き出る不思議傘 意外にも使い勝手も良さそうです。
送料無料にすることばかり考えていて 5000円以上で200円分のクーポン取得をうっかり忘れてしまいました。注文入力後気が付いたのであとのまつり・・・
でも ポイント10倍だったし包装もしていただいたので良しとしましょう。
スーパーセールでの反省点 落ち着いて購入すべし 次回からは慎重にポチします。

5 2013-03-07

傘をなくさないように
傘をなくさないように、インパクトのあるものをと探していました。携帯用の袋もかっこ良いです。中学になるまで使わないようにと言って置きましたが、どうなるやら。グリップも良くて、握らなくても鍔の所で止まるのが良いですね!何処かに掛けて忘れてくる事もなさそうです。濡れたら浮き上がる紋はこれからのお楽しみで、本人には伝えていません。

5 2013-06-26

自分用に
子供の頃より戦国時代の武将に興味がありこの度購入しました。
持ち手の柄の部分は多少の重量感がありより本物に近く、また雨に濡れると本当に家紋が浮き上がります。
少し濡れた位では分かりずらいかもしれませんが、ある程度濡れると結構ハッキリ浮き出てくるのでびっくりしました。
毎日使うものではありませんが、今後は雨の日がある意味楽しくなりそうです。

5 2013-01-05

戦国好きの子どもの為に購入しました。なかなかしっかりした傘です。子どもも大喜びです。大きさもたっぷりですね。親子2人十分入れそうです。ただ、普段使いでさすかどうかは…、スーパーの入口にこの傘が置いてあったらびっくりかもです(笑)いやある意味、持っていかれちゃうかもですね。戦国好きの方や、外国の方には たまらない傘だと思います。お値段以上に見えますし、とても満足しています。

• 遊虎様さん
  • 遊虎様さん

5 2018-01-08

息子の雨の成人式に
天気予報を見ると当日が雨予報だったので、慌てて紋付き袴に合う雨傘をと探しました。番傘は使い勝手が悪いので、骨数の多い番傘風雨傘…ちょっと違う気が…で、こちらのサムライ刀傘を見つけました。息子は最初えーっ!とか言ってましたが式場に着いた頃には雨が小降りになったので腰に傘をさして歩くと、紋付き袴にとても良く合っていて注目の的に成り本人も親の私もご満悦です♪

• nabe819さん
  • nabe819さん

5 2015-09-27

いい傘です
有名な戦国武将の家紋が入っているのがおつですね。まだ濡らしてないので浮き上がるかどうかは確認していません。ですがデザインは気に入ってます

5 2012-12-23

自分へのプレゼント
会社で傘を間違われて持って帰られました。
で、今回この傘を購入させて頂きました。
もう、大丈夫。
値段の割りによくできていて、丈夫そう。
あと、面白さもあり、満足です。
友人にもすすめたいです。

5 2018-02-01

素早い対応で、感動しました
息子が初めて傘を選びました。楽しみにしていたのですが、到着後留め具が外れておりすぐに相談のメールを入れたところ、前触れなく二日で同じの商品が届きました。すぐに連絡し、直るような箇所だったのでまだ使えることも説明するしましたが返品もしなくていいとのこと。神対応で驚きました。二つとも長く大切に使って行きたいと思います。

5 2012-10-21

傘としても使いやすい
見た目もインパクトがありますが・・・実際に開いて使ってみると鍔の部分が丁度
よい押さえになって持ちやすいです。現状では柄も柄巻も一体構造ですが柄巻だけでもラバー、ゴム上の素材になればより持ちやすい(差しやすい)と思いました。
強度じたいは普通につかえる傘だと思います。(購入後1度、雨日に使用)。
ただ実用性より遊びで考えると傘カバーのデザイン(プリント)を鞘ぽいプリントに
閉じた状態の傘生地のデザインを刀身に見えるようなデザイン(プリント)にして欲しいです。値段を考えると楽しめる傘でした。梱包も丁寧ですので安心して注文できる品物だと感じました。

5 2019-06-21

ありがとうございました
ありがとうございました
また購入したいと思います!

2019-06-24
またのご利用を心からお待ちいたしております

4 2018-05-19

カッコいい(笑)
剣道を始めた甥姪に見せびらかそう(笑)とネタ的に買ってみましたが、傘袋で背負えたり、持ち手がなかなか本格的だったりと凝った作りで面白いです!
今回は自分用ですが、ちびっ子たちが欲しがること間違いない(笑)ので、もう少し大きくなったらプレゼントにしてもいいかも。
ただ一ヶ所、傘の黒い表地にプリント写り?なのか銀色っぽい掠れたような汚れがあったのが残念、使ってるうちに落ちればいいんだけど…

2018-08-15
レビューをいただきまして、誠にありがとうございます。
お送りいたしました商品につきまして、商品の不具合の可能性も考えられますので、
別途、お客様にメールにてご連絡させて頂いております。
お手数ではございますが、ご確認頂きますようよろしくお願いします。
この度は当店をご利用いただきまして誠に有難うございました。

5 2018-02-17

良くできていて面白い
握り手は金属でできており、傘のケースに入れて持ち歩いてると本物の刀と間違えそうなほど良くできています。会社に持って行きたいけど、守衛さんに止められちゃうかな?(^^;
作りもしっかりしていて安く買えて満足です!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘