【香水】「舞妓夢コロン」【メール便送料無...(しのびや楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-12-12
  • 金木犀と山梔子を購入しました。迅速に対応していただけ、商品も待つストレスなく届きました。商品については、第一印象 「えっ、ちっさ」(笑)一つしか入っていないのではないかと思いました。でも、アトマイザーに移し入れてみましたが、移した後も結構残っているので充分楽しめそうです。金木犀も、山梔子も実際の花の香りを嗅いだことがないので実物との違いはわかりませんが、金木犀は一昔前のトイレの芳香剤の香りでしたが、母が好きな香りで、母用に購入 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-01
  • 金木犀の香りが大好きでいろいろ検索してこの商品にたどり着きました。見た目は可愛く、手のひらサイズです。他のレビューにもあるように、アルコールっぽい臭いがするのと、私の場合は肌につけたとき少しヒリヒリする感覚があります。(特に肌が弱いと感じたことは今までありませんでしたが。)匂いも金木犀としては少し弱いですが、お風呂上がりによく使ってます。持続性はないので、何度もつけ直してます。香りとしては他で購入した練り香水の方が金木犀の優しい ・・・(続きを読む

5 2020-07-03

本当に金木星
リピート購入です。初めて、同じコロンをリピートしています。本当に自分の好きな香りで、癒されます。きつ過ぎず、本物の金木星にとても近い香りだと思います。またなくなったらリピートします。

2020-07-06
レビューをいただきまして、誠にありがとうございます。
また、リピートいただき誠にありがとうございます。
この度は当店をご利用いただきまして、誠に有難うございました。

4 2020-12-12

金木犀と山梔子を購入しました。
迅速に対応していただけ、商品も待つストレスなく届きました。
商品については、第一印象 「えっ、ちっさ」(笑)
一つしか入っていないのではないかと思いました。
でも、アトマイザーに移し入れてみましたが、
移した後も結構残っているので充分楽しめそうです。
金木犀も、山梔子も実際の花の香りを嗅いだことがないので
実物との違いはわかりませんが、
金木犀は一昔前のトイレの芳香剤の香りでしたが、
母が好きな香りで、母用に購入しましたが喜んでいました。
山梔子は他の人のレビューにホワイトムスクとあったので
それを想像していましたが、それよりももう少し癖の強い香りに感じました。
つける量と出先の場所、時間等を考慮してつけないとって感じです。
(どこでも、いつでも、と言う香りではないかな、と。)
ショップさんの対応は2つ一緒に購入で、
コンパクト宅配便で送って下さいました。
配達状況が分かるので定形外郵便よりも安心できて良かったです。

2020-12-14
レビューをいただきまして、誠にありがとうございます。

こちらの商品は香水となりますので匂いに好みがあり、感じ方に個人差がございます。
好みの匂いと感じる方や思っていた匂いと違うと感じる方もおられます。
誠に恐れ入りますが、ご理解いただけます様よろしくお願い申し上げます。

5 2020-11-04

家の庭に金木犀があるのですが、四季咲きでいつも香りに癒されています。ルームフレグランスにしようと思いこちらの商品が本当に金木犀の香りとのレビューを読んで購入しました。レビュー通りまさに金木犀の香りで安らぎます。各部屋にお揃いのポットにコットンを入れて2.3滴落としています。一週間は持ちませんが、フワッと香り香りがなんとなく無くなったらまた2.3滴落としています。色んなディフューザーを使いましたがこの香りが今は気に入っています。

2020-11-04
レビューをいただきまして、誠にありがとうございます。
商品も気に入っていただけましたようで、当店としても嬉しい限りでございます。
  • waka7773さん
  • waka7773さん

5 2020-10-19

つけるのが楽しみ
金木犀の香りを探していました。エッセンシャルオイルはとても高価なので、こちらの香水前から気になってはいましたが、やっと試すことができました。とても優しい金木犀のにおい。やはり本物とまではいきませんが、普通の香水や洗剤などの化学的な香りでは、気持ち悪くなったりする私ですが、こちらは香り方も優しいので大丈夫そうてす。他の香りも試してみたくなりました。

4 2020-10-17

金木犀の咲く季節になり、甘い香りが漂ってくると秋だなぁと思います。
出来たら秋以外の季節でもこの香りを楽しみたいと購入しました。
ビンは思ってたより小ぶりですがそんなに使用しないと思うので丁度良いです。
蓋を開けた瞬間、金木犀そのものの香りで驚きましたが、肌につけた瞬間強烈なアルコール臭が!
これは失敗したかな、と思いましたがしばらくするとアルコール臭が無くなって金木犀の甘い香りに戻りました。
そんなに強く香らず微かにという程度ですが、このくらいの方が好みなので満足です。
ただ届いた時から既に外箱が凹んでおり、プレゼントには不向きかなと思いました。

2020-10-21
レビューをいただきまして、誠にありがとうございます。
外箱が潰れていたとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
配送業者様にお伝えさせていただきますのと、
今後の梱包の見直しをご検討させていただきます。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

4 2020-10-10

惜しい!
金木犀の香りをずっと嗅いでいたくて香水かディフューザーか何かないかと検索したところ、数ある金木犀の香水の中でこの商品が本物にとても近いということで購入しました。
蓋を開けた時、ヤバいくらい金木犀と思ったのですが、う〜ん何だろう、とても似た香りはしますが桃の香りという香料が勝っているようで爽やかでなく・・・
もう少し爽やかさがあったらなぁとちょっと惜しい感じです。
実家にあった金木犀の花を袋に集めたことがありますが摘んでしまうと思ったほど香らなかった記憶があります。エッセンスもあまり採れないのか扱ってるショップもかなり少ないですし、あっても薔薇より高価ですし、人工的に作るにはこの辺りが限界なのでしょうか?

2020-10-13
レビューをいただきまして、誠にありがとうございます。

レビューの内容につきましては、お客様のご意見として、メーカーへ連絡させて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして、有難うございました。

5 2020-10-01

金木犀の香水がほしくて、パッケージがおしゃれで有名なショップのもの香りを試しに店舗まで行ったのですが、いい匂いだったのですが他にもいろいろブレンドされていて金木犀っぽくなかったため購入を断念して、こちらを購入。ビンから直接香りをかぐと、本物の金木犀にかなり近い香りです!!肌につけると少し甘いかんじの香りがつよくなる気がしますが、それでも金木犀の香りに近いです。最後までこの香りのまま続いてくれるかはまだわかりませんが、とても気に入りました。お値段もお手頃なので、こちらを購入して正解だったと思います。

2020-10-01
  • ネヤ子さん
  • ネヤ子さん

4 2020-03-09

金木犀、くちなし購入
昔から欲しかった金木犀目的で購入。
クチナシも気になりついでに買いました。
結果、クチナシの方がすごーーーく好きな香りでした。甘いけど爽やかで、ずっと嗅いでいられます。すごくいい香り。本物を思い出します。大好きになりました。
大本命の金木犀は、期待しすぎていたからなのかいまいち…。なんだろう、金木犀っちゃ金木犀なんだけど、私の鼻ではなぜか変に甘く感じてしまい、少しウッとしてしまいます。最初だけかな。もしかしたら付け方とか上手になったり慣れていけば、他の人みたいに「本物の金木犀みたい!」って思えるのかなぁ、とポジティブに考えようと思います。なんでだろう…。
香りから話はそれますが、パッケージがものすごくかわいいです!!!
小瓶も箱もレトロでかわいい。こういうのが大正ロマンというのでしょうか?飾っておきたくなってしまう可愛さ。

2020-03-10

4 2020-12-18

ゆず
めちゃいい香りで購入してよかったですわ。

2020-12-22

4 2020-12-11

話題の
Instagramで話題だったので買ってみました。
一番金木犀に近い香りと言う口コミでしたが、実際に使ってみたところ、結構作られた香りという感じでした。
甘すぎず使いやすいので、気分に合わせて使っています。

2020-12-14
  • fcpcpkenさん
  • fcpcpkenさん

5 2020-12-06

金木犀のかおりがきにいってまさ
ありがとうございました

2020-12-08

4 2020-12-05

金木犀の匂いが好きなので購入しました。
容器から直接香る匂いと、着けた時の匂いとでは少し変化がありますが、甘さを感じる悪くない香りだと思います。

2020-12-08

5 2020-12-02

金木犀だー
ポイント使いお安く購入。つける前と中間とはかなり香りがかわりました。しかししばらくしたら金木犀の香りに戻る感じでした!

2020-12-02

4 2020-12-01

金木犀を購入。
本物にかなり近い香りで、満足してます。
持続効果はコロンだからこんなもんかなという感じですが、もっと持続してくれるとありがたいです。

2020-12-02

5 2020-11-22

いい香りです
金木犀の香りやっぱりいいですね、またの機会がございましたら、よろしくお願いします。

2020-11-23