【香水】「舞妓夢コロン」【金木犀は10月25...(しのびや楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-09
  • 20ml入り
  • 今はまだ季節外れの香りですが…前回と同じく【金木犀】を購入しました。.キャップを開けて、まずは匂いを・・・。ほんの一瞬だけですが金木犀の香りがします。(エタノール臭が強い;).・・・ですが、今度は直接肌につけると.『・・・・・。σ( ̄ω ̄;)?』.何故か、つけた直後の香りは【金木犀】ではありません。言葉では言い表せにくいんですけれどとにかく違うんです(笑)(この匂いで気分が悪くなる方がいる ・・・(続きを読む
  • Sparkle☆さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,340
  • 3 2018-10-01
  • 香りはとても好みだけど…
  • 金木犀が好きなので購入してみました。香りはとても好みで、買ってよかったなと思います。ただ、梱包がとても雑で驚きました。箱は潰れていて皺だらけ、プチプチもなく薄い紙の袋に入れただけで封筒に入っていました。プレゼント用に購入しようと思っていましたが、やめておこうと思います。香りがとてもよかっただけに残念です。 ・・・(続きを読む
  • わかめンさん

5 2019-07-09

クチナシ(o^_^o)
クチナシを選びました。
とても良い香りで 癒されます。
(o^_^o)
甘い香り、優しい香りがお好きな方へおススメです。
『何か良い香りがするね〜』と
夫が言ってくれました(笑
20mlは小さな瓶ですが
3ヶ月程は使えそうな量ですよ♪
金木犀:京の秋、夢叶う清々しい香り
桜:京の春、恋叶う甘酸ずっぱい香り
山梔子:京の初夏、願い叶う華やかな香り
3種類の中から選べます。
お気に入りのSparkle☆様
ご紹介ありがとうございました♪♪
(o^_^o)
順番に試してみたいです

2019-07-09
レビューをいただきまして、誠にありがとうございます。
この度は当店をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
またのご利用を心からお待ちいたしております

4 2019-05-09

20ml入り
今はまだ季節外れの香りですが…前回と同じく
【金木犀】を購入しました。
キャップを開けて、まずは匂いを・・・。
ほんの一瞬だけですが金木犀の香りがします。
(エタノール臭が強い;)
・・・ですが、今度は直接肌につけると
『・・・・・。σ( ̄ω ̄;)?』
何故か、つけた直後の香りは【金木犀】では
ありません。
言葉では言い表せにくいんですけれど
とにかく違うんです(笑)
(この匂いで気分が悪くなる方がいるかも;)
でも、つけてから30分・・・いゃ、40分かな?
いゃいゃ、あと+10分ぐらいはガマンして下さい(笑)
そうすると、秋頃に外を歩いている時に
ドコからともなく香ってくる
あの甘〜い香りの【金木犀】になります。
よ〜するに、お出かけをする1時間くらい前に
つけるのがベストだよー!と(^^;
香りが弱い、すぐに飛ぶから・・・と、つけ過ぎはNG×
香水って…自分では香りが分からないくらいが
ちょうど良いんですよね(*^^*)
《追記》
私が購入したのは金木犀ですが、この他にも
桜と山梔子(くちなし)があります。
山梔子もバニラの香りに似てて好きですね。
今度、試してみようかな?

2019-05-09
レビューをいただきまして、誠にありがとうございます。
ご使用方法につきましても詳しくご紹介いただき、当店も参考にさせていただきます。

5 2019-07-30

舞妓さんの香り♪
♪舞妓夢コロン♪という名前に魅かれて
香りは3種類
☆金木犀(キンモクセイ)
☆桜
☆梔子(くちなし)
ぬぅさんのレビュー拝見で購入したので
梔子を真似っこしました。
最近、コロンをつけないので興味津々で
梔子の香りは控えめで奥ゆかしい感じ(^-^;
つけるだけでテンション上がりますネ↑↑
★ぬぅさん
素敵な商品の紹介ありがとうございました。

2019-07-30

5 2018-10-20

本当ちゃんとした金木犀の香りがする
SNSで話題になる前に即購入し、すぐ届きました。初めての金木犀のコロン使用ですが、上品な甘さで付けていると周りからいい匂いだね、なんの匂い?と褒められます。
コロンなので半日経つと香りは弱まりますがコロンはこんなものですので気になりません。
話題になったから注文が殺到しているのは仕方ない事だと思いますが、それが分かってらっしゃるなら気長にお待ちになってはどうでしょうか?それで低評価をつけるのも大人気ないかなと私は思います。
自分用にもプレゼント用にもおすすめできる商品だと思います。
小さくて見た目も可愛らしく持ち歩いても漏れないのでまだ全然無くなりませんが、リピしようと思ってます。
すごくいい香りでした。金木犀は好き嫌い別れる甘さだとは思いますが私は大好きです!
素晴らしい商品をありがとうございました。

5 2018-12-14

舞妓夢コロンの金木犀の香りは人気でして、入荷待ちや売り切れている店舗が多かったり、以上に値段を釣り上げている店舗が多くて諦めていたのですが、こちらで再入荷をしていらっしゃったのですぐ購入しました。
少し届くまでに時間はかかりましたが、プチプチに包まれた封筒で来ましたので 凹みや傷もなくて良かったです!
香りもほんのり香るくらいで金木犀の香りが好きな自分にとっては、とても良い買い物であったと思います。
また機会がございましたら、購入したいと思います。ありがとうございました!

2018-12-14

5 2019-07-11

キンモクセイの香りが好きで良いものはないかと探してレビューの良いこちらを試してみました。
キンモクセイに近い香りです!
満足しました。

2019-07-12
レビューをいただきまして、誠にありがとうございます。
商品もご満足いただけましたようで、当店としても嬉しい限りでございます。
またのご利用を心からお待ちいたしております

5 2019-03-28

大のお気に入りの金木犀の香水です!いつもは金木犀の時期に身につけるのですが どうしても
嗅ぎたくなって、フライングで購入しました。
職場でも どこからかお花のいい匂いがするー。と言われます。再入荷お知らせ有難うございました。

2019-03-28
レビューをいただきまして、誠にありがとうございます。
商品も気に入っていただけましたようで、とても嬉しく思います。

5 2019-03-21

舞妓夢コロン
リピです。
キンモクセイの香り、サイコーに良い香りです。部屋の中、カーテン、バック色々な所に使わせていただいてます。コロンも色々使わせていただいていますが、花の香りで、気にいる香りが、見付かりませんでしたが、このキンモクセイの香りは、本物の木、キンモクセイの香りそのものでした。お気に入りです。

2019-03-22
レビューをいただきまして、誠にありがとうございます。
商品もご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。

5 2019-03-13

金木犀そのまま
初めて楽天市場を利用しました
届くのがすごく早くて良かったです!
こちらの金木犀を以前から愛用しているのですが、本物の金木犀の香りがします
金木犀っぽい香りではなく、金木犀の香りを求めている方にとてもオススメです!

2019-03-14
レビューをいただきまして、誠にありがとうございます。
商品ご愛用頂き、とても嬉しく思います。

5 2019-03-07

ランキング
たまたまランキングでみかけてキンモクセイって大好き!!!と思い即ポチ!!!本当にキンモクセイの香り!!!!つけたてより時間が経過しての方がいい香りです。リピしまーす

2019-03-08
レビューをいただきまして、誠にありがとうございます。
商品もご満足いただけましたようで、とても嬉しく思います。
  • ryui0929さん
  • ryui0929さん

5 2019-02-09

やっと購入出来ました!再入荷メールを見てすぐページに飛んでも売り切れが続いていたので購入出来て良かったです。今までの金木犀の香りの中で一番本物に近いと思います!

2019-02-11
レビューをいただきまして、誠にありがとうございます。
再入荷をお待ちいただき、ありがとうございました。

5 2019-02-08

舞妓夢コロン
キンモクセイの香りを購入しました。ずっと好きな香りで、今までのどれよりも、キンモクセイに近い香りです。すごく良い匂いで、大好きです。ココ数年ズーと使わせていただいています。どこも、売りきれで、買えなかったのですが、やっと、こちらで、購入することが出来て良かったです。

2019-02-11
レビューをいただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけましてとても嬉しく思います。

5 2019-02-24

金木犀コロン
迅速に対応して頂きました。
発送も注文した、次の日には
して頂き、ありがとうございました。
また、ご利用させて頂きます。

2019-02-25
  • hatakenekoさん
  • hatakenekoさん

5 2019-08-30

ほのかに香ります
他のレビューにあるようなアルコール臭さは感じませんでした。
受け取った直後にウキウキしながら腕につけてみたら、その時はあまり匂い自体感じなかったのですが、
朝のシャワー上がりにつけてみるとキンモクセイの良い香りをしっかり確認しました!
欲を言えばもっとツンとした香りでも良かったと思うくらい、自然なキンモクセイの香りですが、
人前に出る時はこれくらい抑えてる方が絶対に良いんだろうなと思います。

2019-08-30

5 2019-10-15

庭に咲いてるやつ〜
金木犀の評価がすこぶる高いのでものすごく期待してました。開けた瞬間「本物〜」でした。
まだ庭に僅かに咲いてる金木犀です。
この期間限定の匂いをずっと楽しめるなんて素敵です!!

2019-10-16

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス