5 2014-10-14

最高、感激
25年前の新婚時代に20万にて買った羽毛布団ですが、よれよれで廃棄するつもりでしたが、思い入れもあり、あきらめきれず打ち直しをお願いしました。内心受け付けてもらえないのでは?と思っていましたが 快く対応していただき ふかふかの新品状態によみがえりました。感激です。本当にありがとうございました。

5 2014-11-09

ふかふかに生まれ変わりました。
15年ぐらい使用していた羽毛布団。表地がやぶれそしてぺたんこになっていましたが、ふかふかになり暖かくてこれからの季節に役立ちそう。新品みたいになりとてもうれしいです。

• k3461さん
  • k3461さん

5 2023-03-25

結婚した時に買った羽毛布団でリフォームが出来るこちらのお店を見つけました。生地が破れて羽毛が飛び出していたので掛けカバーを付けたままで送らせて頂いたのですが布団もカバーも綺麗になって戻って来たのでとても嬉しかったです。
羽毛布団もフカフカになり満足です。

5 2023-12-02

サイズ(お預り→仕上り):ダブル→ダブル(補充羽毛なし) | コース:ライト | キルト仕立:立体キルト | 生地柄:B(ブルー)

布団の側生地の汚れが気になり、買い替えかリフォームか悩みました。結婚時に買った思い出もあり、暖かさも問題なかったので、追加羽毛なしでリフォームしました。新しい生地で気持ちよく、満足しています。

• chamymさん
  • chamymさん

5 2024-03-28

サイズ(お預り→仕上り):ダブル→ダブル(補充羽毛なし) | コース:ベーシック | キルト仕立:立体キルト | 生地柄:M(無地アイボリー)

想像以上の仕上がりで、大満足です。思い出の品がよみがえり、今後も長く使えそうです。
ありがとうございました!

• renmateさん
  • renmateさん

5 2023-10-25

長く使っていた布団だったのですが、フカフカで生地もキレイになり大満足です。

5 2023-09-16

新品の様な仕上がりでとても満足しています。冬に使うのが楽しみです。ありがとうございました。

4 2013-06-29

リフォームの出来栄え
羽毛布団の出来栄えは、満足です。
ただ、品質表示に依頼者の名前が記載されていたのは、人にあげるものだったので、不本意でした。

5 2023-05-01

凄く満足してます。
羽毛が出てシーツを二重にして使ってました。
打ち直しを考えてて、楽天でこちらのお店を知りました。
敷布団もあったら出したかっです。
他にも羽毛布団あるので、またお願いします。

5 2021-12-26

レビューを書くのが面倒なので書かないことで注文していましたが、お店の従業員の対応や送られてきたリフォーム後の羽布団が気に入りましたので書きました。最初は妻の嫁入り道具だったので購入した店でリフォームしようか迷ったあげくに注文しましたが、生地もよく羽毛もふかふかで大変満足しています。また機会があればよろしくお願いします。

5 2023-01-28

新品の様になって戻ってきました
結婚当初から30年も愛用しているお気に入りの布団なのでベーシックコースで注文しました。布団の羽毛がでてしまうほど劣化していたので、カバーに入れたまま一緒に送りました。布団カバーも綺麗に梱包されていてとても大切に扱っていただきました。
こまめに連絡もいただきお願いしてよかったです。

3 2016-02-26

よかったです。
買い替えや地元の布団屋さんに見に来ていただくことも検討しましたが、他人を家に入れることの抵抗感があり、こちらにお願いしました。
早い対応で助かりました。
仕上がりも満足しています。

5 2023-09-26

祖父の形見
羽毛リフォーム出来上がって来ました!
この布団は、祖父の使っていた物をリフォームを繰り返し使用しています。今回で三度目の羽毛リフォームで、初めてこちらにお願いいたしました。
元が粗悪なダウンだったのですが、足される羽毛の方がいいので、繰り返すうちに中身が良くなって行きます(笑)
新品同様ふっくらと戻って本当に嬉しいです。
生地も立派でさわり心地もいいです(カバーしちゃいますが…)
また、夏場に仕舞うところが無くて困るので保管していただけて助かりました!!
涼しくなり始めた頃に届くのでラクチン!
またお願いしたいです。

5 2012-07-01

もはや新品です。
ニ○リで購入したポリエステル50%+羽毛50%の掛布団からのリフォームをお願いしました。
購入当初から羽が出続けていたのですが、まだ5年しか使用しておらずもったいなくて捨てれないし、どうにかならないかと思いまずは電話で相談してみました。丁寧に説明していただき、現物を送ってみたところ対応していただけるとのことで、納得して注文しました。
出来上がりはこんなにしてもらっていいのかと思うほど、新品同様に100%羽毛布団に仕上げていただき、驚いています。捨てずに思い切ってリフォームをお願いして本当によかったです。ありがとうございました。

5 2021-11-09

7月に依頼し、肌寒くなった11月に使用したところ本当に暖かく、よく眠れます。日中は折りたたんで、ベットの足元の方へやっていますがふくらみが違います。猫のタマもお気に入りで、ふわぁ〜と膨らんだ羽毛布団の上で体を伸ばして寝ています。そんな姿を見ていると、布団をまっすぐにして猫をどかすのが可哀そうで、私も羽毛布団の上に乗ってプッシューと自分の体重でつぶれた羽毛布団で寝てしまう事があります。その時も、自分の体重で押された部分がへこむだけで周囲は膨らんでおり、とても幸せ気分。タマのサイズで、羽毛布団を作ってやりたいです。何かないですか?
ダブル羽毛布団は21年前、新婚の時に、購入したものでした。中の羽は、高級なものだったことを覚えています。子供たちが生まれ、子供と私がダブルで寝るようになり、主人は、安い羽毛で毎年寝ていました。そんな布団も21年が経ち、汗と汚れで膨らまず、冬の夜は、本当に寒くて体が冷え、腰痛に悩まされていました。汗と汚れを吸った布団は重く、苦しかったですが今は快適です。リフォーム前の布団の中の羽と布地を切って入れてくれていましたが、羽も汚れ、白い羽がやや黄ばんでいたり、砂?のような汚いものも入っていました。早く注文すればよかったです。あまりに高級で近所のコインランドリーで、洗浄する気にもなれず、乾燥するだけではここまで膨らみませんでした。近所の量販店で羽毛布団をお買い得に買おうとも考えましたが、購入したものの、結局寝て使ってみて、そこまでの暖かさが得られなかった経験もあり、買うことはやめ、注文して正解でした。ありがとうございます。
是非、ペット用羽毛布団サイズ造ってほしい。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス