5 2022-07-05

まさにファントム
結構大きかったです。でも本当にファントムですね。音は全くありません。爺さんの形見のセイコーの時計に使っています。いつも自動巻きなので止まったりして面倒だったのですがいつ付けても動いているのでそれだけで最高です。

2022-07-05
この度はTOKUTOKUをご利用いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中、レビューを投稿していただき大変嬉しく思います。
今後ともお客様にさらにご満足いただける商品をご案内できるよう、一層努力してまいります。

4 2021-10-05

ほぼ無音です
音はほぼ無音で、クッションも3パターン選べて腕時計のバンドにも優しいと思います。見た目もモクですがいい感じです!
後は耐久性(過去のワイディングマシーン3台は数年で壊れているので)ですね。
それと開けた時に自動で回転が止まるタイプだったなら良かったです。

2021-10-08
この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、商品のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今後とも色々な商品をご案内できますよう、一層努力してまいります。
  • k-mosさん
  • k-mosさん

4 2021-04-24

静粛性と実用性の高い製品です。
黒色の商品を買いました。自動巻きの腕時計を初めて買ったのに合わせて、ワインディングマシーンも初めて買いました。そのため、他と比較が出来ないのですが、価格は少し高めかと感じましたが、回る方向と頻度を任意に選択できるのは良いのだろうと思います。また、モーターもやはり音はしますが、寝室に置いても気にならないレベルだと思います。自動巻きを2本がセットでき、それ以外にも3本の腕時計を収納できるのも気に入っています。ただ、ライトなどは内蔵されていないので、ディスプレイ用というより、実用的な製品だと思います。そして、実用品であれば、電源コードのジャックをL字にしてくれると、ケースの後ろが省スペースになり、より実用的になるかと思います。

• MURA3058さん
  • MURA3058さん

5 2021-02-14

これは良いです。
早く買えば良かったと思いました。
パワーリザーブ表示の時計なので無くなりそうになったらつけて振る。
休みの日は付けないので、どうしても止まってました。
それと、何個かある時計はずっと止まったまま。
届いてすぐ使いましたが、パワーリザーブ表示がある時計なのでちゃんと巻き上がってました。
ワインを買いましたが時計を置けるのもいい!
巻き上げモードも複数あるのもいい。
配送も早いし梱包も丁寧。
ワインディングマシーンは高いイメージがあったのでコスト的にも品質的にも私は満足しちゃいました。

4 2020-07-07

静かで高級感有!だが思ったよりもデカッ!
きっちりとした梱包で郵送されてきました。
開けてみると、思ってたよりも大きくてデカッ!?
購入したのは、MOKUのタイプ。
写真との見た目のギャップは特になく、きれいな木目で中の意匠も高級感があり、満足できる一品!
気になる音ですが、モーターを回しても音は気にならないレベルで、ほぼないと言ってもいいと思います。
最初にデカッ!と感想を書きましたが、こういうもんだと割り切れば、全然インテリアとして飾っておいていいものだと思います。
結論としては、値段からすると高級感があり、音も静かなので、お勧めできる品物だと思います。

5 2013-04-03

お得意先の結婚祝に
商品は高級感がありモーターもとても静かです。この価格で買えるなんて満足です。某社のワインディングは持っていたのですがプラスティック製なのと音がうるさいのと2段目が落ちてくるようになったので買い換えました
44センチのブライトリングのスーパーオーシャンとロレックスのエクスプローラー2を同時にワインドできます

• shokomaroさん
  • shokomaroさん

4 2022-01-12

思ったよりも箱が大きくてビックリしました。
すぐに時計を入れて使おうと思ったら…中々電源が入らず、少し焦りましたが電源が入ってくれたので
今は使えています。高級感があって気に入っています。

2022-01-19
お忙しい中、レビューを投稿していただき大変嬉しく思います。
電源が入らなかったとのことですが、何度も同じ症状が出たり、ご不明な点などございましたら当店までお問い合わせください。

4 2021-12-22

夫へのプレゼント
夫の誕生日に合わせて購入しました。
まだ渡していませんが、ずっと欲しがっていたので喜んでくれると思います。
が!ウォッチワインダーって、こんなに大きいものなのですね笑
届いた箱が大きかったのでビックリして、念のため開封して中を確認しましたら、まさかのサイズ感で、どこに置こうかな、と少し悩んでおりますw
長持ちしてくれることを願って星4で。
デザインは高見えして素敵でした!

2021-12-28
また、商品のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
  • sm2521さん
  • sm2521さん

5 2021-10-21

値段相応。後は何年持つか。
手元に届いて良い商品だと思いました。後は何年くらい持つかですね。値段も安いし、数年おき買い替えるて考えです。

2021-10-21
ご注文の商品を気に入っていただき大変嬉しく思います。

5 2021-08-24

高級感もあり良いです!
高級感があって良いて思います!
大切に使います!

5 2020-03-26

いい!
静かです。
寝ててもついてるか?ついてないか?わからない程。
いいのをお安く購入できました。
ありがとうございます。

• nabebooさん
  • nabebooさん

5 2020-02-03

以前使用していた物は回転音が異常にうるさくて寝室には置いておけませんでしたが、こちらはほぼ無音です。巻き上げパターンは○にしてますが、時計のパワーリザーブ針が蓄積方向に振れていきます。ケースの大きい時計が回転時に蓋に擦れましたが、クッションを付属の柔らかい方に替えてベルトの締め付けを強めて納めることで解決できました。

5 2020-02-02

私のとカミさんの2台を、この機械でまわしてます。
見た目もよく、また大変静かでよいです。

• aftaft007さん
  • aftaft007さん

4 2019-06-17

口コミ通りデカイ!
本当に大きいです。まず置くスペースを確保する事が先決です。私は玄関に置きました。ちょうどコンセントもあってバッチリでした。
腕が細いと時計をセットするのに、枕っぽいやつにピタッとハマりません。ちょっと残念です。

4 2017-04-23

自動巻きに楽しみを求めた為
シチズンとオリエントの自動巻き腕時計をセットしていますが、問題なく巻き上げてくれているみたいです。
ほっておくと、腕時計が動作によってずれていたりするのは少しきになりすが、特に問題なさそうです。
クオーツなども収納出来る場所が3つあるのは良いですね。
価格からすると良い商品かなと思います。まだ1ヶ月くらいですが…。