• LOST CATさん
  • LOST CATさん

1 2022-06-15

最速で届けていただきありがとうございました。思ったより重くて、平らな所ではまだよいのですが、ちょっと斜面になるだけで、重さと振動が腕に堪えます。腕力に自信のない自分としては重量を確認すべきだったと、くやまれます。切れ味は良いと思います。

2022-06-16
お忙しい中レビューの投稿ありがとうございます。
今後とも色々な商品をご案内できますよう、一層努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

1 2021-10-09

6か月で破損最悪です。
ナイロン刃カートリッジのカバー部分が6か月で破損です。ナイロン刃は消耗品だと思うのですが、ナイロン刃の替え刃をいくら付属していただいてもカバー部分が短期破損しているのに意味無いのでは、メーカーが消耗品だとしてるとのことでメーカーに問合せとのこと。納得し難い。。。

2021-10-14
日頃より数あるショップの中から当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。また、商品のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご不明な点などございましたら、当店までお問い合わせください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
  • sadamomoさん
  • sadamomoさん

1 2021-10-03

あまりに故障が多い。
一年ごとに2回購入。補助車は2回ともにすぐに破壊して使用不可。ナイロン刃は2回購入、カバーは3回破損。あまりに故障が多くて、もう使わない。

2021-10-06
この度はお届けした商品がお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂いたお声を参考に、今後より良い商品をご提供できるよう尽力してまいります。
  • ルエタさん
  • ルエタさん

1 2021-07-19

ガッカリです
最初の充電は8時間必要との事なので到着から使用するのは難しいでしょう。
使った感じですが、思ったよりパワーがありません。密集した草や硬い茎の雑掌は切れません。
1時間充電をアピールしていますが、使用時間は20分〜30分です。
草刈り機を使うのに30分はかなり短いです、パワーが無いので十分に草が刈れないために同じ場所で回していると30分はアッというまに過ぎてモータが止まります。
バッテリー式なので音は静かだと思ってましたが、エンジン式とあまり変らないぐらいに煩いです。
最初に起動したときにビックリしました。
また、リール糸ですが、ボタンを押すと伸びるとありましたが、実際は全然伸びません。
モーターを動かしながら地面に押し付けて伸ばすしかないです。何回か押し付けて裏返してリール糸の長さを確認しながらといった感じです、多分、土が挟まって押し切れてないかだと思います、ブラシや軽い水洗いしても変わりませんでした。
草刈りでリール30度を要求しています、つまり補助の車輪はほぼ使えませんそれを30分振り回すのですが重いです腕が振るえるぐらいきついです。これ女性にできるのかな?と思えるぐらいです。
しかも草刈りの後が乱雑というか綺麗に刈れません。
私からすればこれは購入失敗品です、値段が高くてももっと使いやすい有用な商品を買うべきです。
絶対お勧めできません。

1 2021-05-11

コードのケース部分が割れてしまいメーカーに問い合わせたが既に扱いが無いと言われ使い捨て草刈り機でした。名の知れたメーカーの物を買うべきでした。

1 2019-08-31

使用しました
華奢ながら60代の母でも軽々と使えそうだと思ったのにすぐ動かなくなりました。
知り合いの業者に見てもらったところ、分解してバネをホームセンターで買って入れたら動くんじゃないかと言うので修理して貰ったら動きました。
そのバネはもともと入っているはずのものなのか、不良品だったのか分からなかったのですが大変残念でした。

1 2019-08-18

バッテリーも10分程度しか持たず、パワー不足で全く草が刈れませんでした。安全性を考えて購入しましたが、残念です。

1 2018-08-27

詐欺じゃない!?
最悪の買い物でした。
長文になりますが、購入検討中の方はお読みください。
10回も使用してないのに壊れました!
カートリッジ(替え刃のカバー)の中心が使用中に壊れ、中のスプリングが飛んでいきました。
見ると、中心部分が完全に空洞になっており、使用不能。
カートリッジを外して、新品に交換すればいいのかと思い、外そうとしましたが固くてびくともしません。
TOKUTOKUさんに連絡しましたが、やっぱり、固くてはずれません。
そのうち、メーカーと連絡を取り合ってくれと言うので、メーカーと話をしましたが、TOKUTOKUさんに伝えた症状が詳しく伝わっておらず、最初から同じことを説明するはめに・・・
そして、こわまた部分の写真もメーカーに送られてなかったので説明するのが大変でした。
メーカーの電話対応の女性が言うのは、「消耗品が壊れたので補償の対象になりません。お客様の負担で商品を送って下さい。修理代もかかります。」とのこと。
1年未満に壊れたのですが、消耗品の場合は補償しないっておかしくないですか?
「使用1回目で壊れたとしても補償してもらえないんですか?」と聞くと、「1回目でも消耗品の場合は補償がききません」を繰り返します。この子話にならないと思って、上司に代わってくれと頼みました。
すると「代わりません。私が話を聞いて伝えます」を連呼し、かたくなに上司に代わろうとしません。
頭にきて、TOKUTOKUさんに電話しました。TOKUTOKUさんで対応してくれることになりましたが、
なんでこんなメーカーにまわしたんでしょうか?
このメーカーは福岡の株式会社KOUGA(スリーアップ)という会社で、10人ほどの小さい会社です。HPを見ると、メーカーでは無くただの輸入会社ではないかと思います。メーカーだとすぐ修理してくれますが、多分修理ができる人がいない様子です。
これがそもそもの問題です。取引しているTOKITOKUさんもよくわかってない様子・・・もちろんTOKTOKUさんにも修理できる人はいません。あげくの果てに「うちは販売しているだけですから・・・」とも言われました。電話で謝罪の言葉は一言もありませんでした。
消耗品が壊れたら補償外とは説明書には一言も書かれていません。すぐ壊れるカートリッジを送って、壊れたら「補償しません!」じゃ、詐欺ですよ!消費生活センターに連絡しました

1 2018-08-17

ナイロン刃脆い
使用一回目でナイロンはの先端部分数センチが切断。実用に堪えない。満足度0

1 2018-08-13

充電しても終わっても赤ランプつきません…
えっ?壊れてない?どうなの?

1 2018-08-05

使いづらい
少し太めの茎でワイヤーが切れてしまう。ワイヤーを出すのもひと苦労。作動するのもずっと押しっぱなしで指も疲れてしまいました。
返品したいです。
柔らかい草限定だと思います。
ただとても軽くて、組み立ても簡単でした。

1 2016-10-03

使えません
到着して、充電して使いましたが、ナイロンコードが出なくリールを外そうと思っても、まったく外れず、なんとか外したところ、ナイロンコードをつける所が壊れたしまいました、買って1時間もしないで壊れたので、まったく無駄になりました。やはりこの価格でしたから、当たり外れがあるものと思わないとだめですね

1 2016-08-12

不信感
買ったら即値下げ
たまたまなのか?企業として信用出来ないですよ

1 2015-06-13

ちょっと不満ですね。購入失敗?
1.ナイロン刃がすぐに切れる、出てこない。
2.ナイロン刃カートリッジ再セットの時に、ひっかけが甘く取り付けに非常に
苦労する。
3.ナイロン刃交換カートリッジ1,500円は高い
1,000円にしてください。
送料+代引き手数料945円は高い
【送料無料くらいのサービスをしてください。】
代引きじゃなくて替刃代金は振り込みでお願いいたします。
4.値段も安いし、試しに購入しましたが、安物買いの銭失いでした。
この製品はチョロ、チョロした雑草しか刈れない感じです。
5.今回の買いもは失敗したテレビで宣伝してるやつを購入すれば
良かったと思う。

1 2014-10-01

期待はずれ
自宅のブロック塀沿いに かや?・・が 広がって根から取れないので
草刈機でと 購入しましたが 役立たずでした。背の低い 柔らかな草なら
いいのでしょうけど