4 2015-05-01

ほぼ満足
【デザイン】
かっこいいと思います。
【走破性】
舗装路を走りましたが問題なさそうです。
ただし、立ち漕ぎについてはペダルが曲がっているのでやり難いです。
【重さ】
折りたたみの割には重いです。値段相応。
もう少し軽いと持ち運びに(車に積む時)便利
【メンテナンス性】
購入後特に問題なさそうだったのできっと問題なし?
空気入れは米式
【その他】
注文後、2日で到着。素早い対応でした。
ライトも郵便で一日遅れで到着。しかし、取付径が合わずぐらぐら。ビニールテープで無理やり径を広げて取付。そして電池蓋が緩いのとブラケットとの固定が甘い?ので走行中に外れることあり。
私は外れて空中分解しました笑 幸い壊れずに済んだけど。。。
折りたたみ時のスタンドであろう丸いプラスチックの物は初めから割れていましたが使うことが無いのでスルーしました。
色々ありましたがほぼ満足です。

4 2015-03-07

一目ぼれです
黄色と黒の配色に一目ぼれです☆
折りたたんで箱に入って届きました。
組み立ては簡単で、空気を入れて、すぐに乗ることが出来ました。
空気入れは、米式バルブのものが必要です。
一般的に出回ってるものは英式バルブ。
なんだか少し漕ぐのが重い気がしましたが、久しぶりのMTBだったので、
こんなものかと思っていました。
防犯登録をしに行った帰り、後ろのブレーキパットがずれていることに気が付きました。
すぐにまた自転車屋さんに戻ったところ、
全体的に調整が必要とのことでお願いしました。
乗れるには乗れてたので、後ろのブレーキに気が付かなかったら
そのまま乗り続けているところでした。
私は自転車の調整などについては無知なので、乗れた〜!で安心してました。
これから買われる方で自転車の知識があまりない方は
一度プロの点検をお勧めします。
点検の後は漕いだ時の重さもさほど感じず快適です。
それにしてもほんとにカッコいい!!
周りの反応も上々です!!
レビュー特典のライトは、自転車の箱には入っておらず、
後日定型外郵便で届きました。
単4の電池が4本必要です。
箱の中に折りたたみ自転車を安定させる為のものが割れて入ってました。
問い合わせたところ特に問題は無いとのことでした。
いい買い物が出来ました。

• larkbmwさん
  • larkbmwさん

4 2014-10-23

• メンテナンス性:4
なかなか良いですよ!
価格の割に作りは良いです身長170cmですがサドルをいっぱい上げても膝が伸びず疲れます。チョイ乗りくらいはいいですが長時間は膝に負担がかかります(年のせいかも知れませんが)もう少しサドルが上げられたらイイのにと思います、組立は簡単でした(ほぼ完成品ですが)塗装も綺麗で良かったです(一部塗装剥がれがあったけど許せる範囲です)あとエアーバルブが車のバルブと一緒です空気入れが注意必要ですね。
Wサスペンション、6段変速つきでこの価格はコスパ最高と思います。
ライトが入ってなかったけど後で送ってくれるのかな?

• 与太楽さん
  • 与太楽さん

5 2014-10-23

• 重さ:5
空気入れは自動車用
商品到着後、開梱から乗り出しまでに行った作業でやや面倒だったのは防犯登録と空気圧調整だけでした。
組み立て後、幸いな事にブレーキもアライメントも調整する必要が全くなかったうえ、キズや破損など配送事故もなかったので価格に見合う商品だと感じました。 空気入れは一般的な自転車用ではアタッチメントが適合しないので、自動車用空気入れか自動車用のアダプタが必要になります。
乗り心地はまあまあです。デザインはマウンテンバイクにそっくりですが、実際には街乗り仕様という印象。20インチなのでトップギアでもママチャリよりは足が忙しく回転しますね。ある意味、いい運動になります。
前に所有していた折りたたみ式自転車と違って、ハンドル部分とペダルが可倒式になっている点は折りたたみ収納時にさらなるコンパクト化に貢献していると実感。クルマのトランクにも簡単に収納できるので気に入りました。
余談ですが、商品ページに「レビューキャンペーン実施中/レビュー書き込みをお約束頂いた方はLEDサイクルライトをプレゼント!」と表示されていましたが、ライトは商品に同梱されてきませんでした。レビューを書いた後に別送されるのかな?

4 2014-06-09

• メンテナンス性:3
かっこよいです。
見た目はかっこいーです。他の方の書いておられますが、リアブレーキの調整が必要でした。
何かに当たったような5mm四方程の塗装の欠けがあったのでタッチアップ塗装しました。
リア周り(ホイール・ギア)の精度がよろしくないなと思いました。(ブレが多い)
車体中央の折りたたみレバーなんですが、商品ページでは、下向きに下げてロックしてありますが、実際に組み立てたときは、手前に引いて(地面と平行)ロックしたほうが、しっかりロックされますがどっちが正しいのでしょうか。
いろいろ書きましたが、このお値段でこれだけかっこよい自転車を購入できてよかったです。

5 2014-04-22

• 走破性:2
  • 重さ:2
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お値段以上!?おりたたみ!
ひとことで言うと、お値段以上!(どこかで聞いたキャッチですが・・・)
このお値段の割にの装備とデザインはぴか一だと思います。
元々、家族で公園や川沿いの堤防を走る際に、車に3台積んだら、奥さんの分が積めなかったため、手ごろなサイズの折り畳みを探しておりましたが、
デザインもよいと値段もよい。当たり前ですが・・・3万を超えるとちと辛い・・・。そんな時に見つけたのがこれです!
何よりも、デザイン・スタイル抜群!ロングライドするわけではないので
そこそこの装備、運びやすさが決め手です!
自分と同じように、どこかへお出かけしてちょっと一回りしたい!
そんな方にお勧めですかね。
ひとつ、問題点説明書がわかりづらいので初めは折り畳みかたと組み立て方が
???です。なれればOK。
【デザイン】満点です。
【走破性】お値段なり。サスペンションは飾りみたいなもの
【重さ】女性にはちょっと重い
【メンテナンス性】まあ、普通。
【その他】折り畳みかたが最初わかりにくい。

4 2014-04-02

まぁ満足
増税前に購入。購入後2日で到着。たしかに早い。
デザインもまぁ予想以上のクオリティ。
多少塗装ムラとかありますが、気になるレベルではない。
ただ一番マイナス点は組み立ては簡単だったが
ブレーキパットがタイヤについた状態になっており、
タイヤが回らなかった。
電話で状況を伝えたところ低姿勢で謝っていただき、
忙しすぎるのか近くの自転車屋さんで
調整して欲しいとのこと。
金額は領収書を送ってくれれば振込みしますとの対応で
許せるレベルでした。
とりあえず近くの自転車屋さんでブレーキの調整して
快適に乗れてます。
このポテンシャルでこの値段であれば、まぁ満足です。

4 2013-01-31

• 重さ:2
  • メンテナンス性:3
黄色を買いました。
値段の割りには自転車としてちゃんと機能する満足できるものでした。
細かく言えばいろいろと難はあるでしょうが、価格を考えたら許せる範囲です。
カラーはイエローを買いました。macのブラウザー上の写真で見るより濃いめの色で
「山吹色」に近い感じです。
一つ注意する点は他のレビューの方も書いている通り、空気を入れるバルブ径が、オートバイや、車のサイズ(通常の自転車よりも大きい)なので、自転車の空気入れをそのまま使用しても使えません。径を変換するアタッチメントを空気入れ、あるいはバルブに装着すれば使用できると思います。あるいは、ガソリンスタンドなどに
置いてあるエアー充填機を使用すると入ります。その場合は入れ過ぎに注意してください。

5 2013-01-13

良いです
白をチョイス
初折畳み&サスペンションで、期待の方が大きすぎましたが
価格を考えると購入してよかったと思います。
10年以上前に所持していた26インチのMTBとの比較ですが、
予想外にスピードが出ません。タイヤの大きさでこれほど違うとは。
折畳みを選んだので仕方ない事と思っています。
初サスペンションで、オートバイの様なサスペンションを想像していましたが
全く違いました。スプリングのおかげで地面からの直接の衝撃は和らぎますが、
ダンパーがあまり効いていません。もう少し吸収して欲しかった。
ハンドルが畳めるのは良いですね。簡単です。
おまけのライトはホントにおまけ程度ですね。

5 2011-11-30

• 重さ:5
良いです
もともと20インチの折り畳み自転車に乗っていたのですが、買い替えです。
組み立ては簡単ですが、工具は必要です。私はプライヤーで組み立てました。
デザインはいいと思います。それが気に入って購入しました。
走破性は悪路を走っていませんのでわかりませんが、通常の折り畳み自転車よりは良さそうですね。本物のMTBには敵わないと思いますが。
重さは通常の折り畳み自転車よりは重めです。でも男性なら気にならない程度だと思います。
メンテナンス性はわかりませんが、困ることはなさそうなので5つにします。
乗り心地はダブルサスのおかげで良好ですね。MTBタイプのため、タイヤが太いので、転がり抵抗が大きいような気がします。惰性で伸びていかない感じですね。当たり前なのですが・・・
あと、ステッカーの貼り方や一部の塗装など、細部の仕上げが雑だなぁと思いますが、値段を考えれば文句はありません。
良い買い物をさせてもらい、満足です。

5 2011-11-26

• 走破性:5
  • メンテナンス性:5
これはお買い得です!
【デザイン】
折りたたみのMTBで、カッコイイです。
【走破性】
一般的な自転車に比べると20インチと小さめですが、6段変速機のおかげで快適に走ることができます。
【重さ】
約16kgということで若干の重量感はありますが、価格の安さからすれば相応だと思います。
【メンテナンス性】
他の方のレビューにもあるように組み立て方がわかり難いような気はしますが、日頃からDIYをしている自分にとっては何の問題もなく簡単に組み立てできました。
【その他】
自転車購入前にホームセンター等にも見に行きましたが、だいたいこのMTBの倍額くらいが普通でした。あまりにも価格が安く、逆にお店にとって利益が出ているのだろうかと心配になってしまうほどです。
プレゼントのLEDライトは思っていた以上に明るいのですが、他の方のレビューにもあるように作りはイマイチです。壊れないように大事に使って行きたいと思います。

4 2011-07-07

• 走破性:
  • 重さ:1
  • メンテナンス性:4
組立は30分ほどでできましたが、説明書の写真が小さくて少しわかりにくいです。どこにつけるものか解らない反射板が一つ残ってしまいました。説明書に明記もなく写真を確認してもどこにも見当たらなかったので、結局つけずに保管しています。プレゼントのライトは同封されていましたが、点灯はしませんでした。無料なので仕方がないかもしれませんが作りも少し雑な気がします。
その他は、自転車本体の作りもしっかりしていますし、概ね満足しています。今日は雨で乗れなかったので、乗り心地については解りません。早く乗りたいです。

4 2011-06-14

• 走破性:
かっこいいね
白を買いました。日曜日の夕方に注文して火曜日の夕方には到着、すばらしい!
価格面も魅力です。
【デザイン】ナイス!と思います。古いMTBを所有しておりますが、こちらは折りたたみ自転車であるにもかかわらず、フレーム、タイヤ、泥除けなどがMTBらしくてよいと思います。購入前は黒がよいかなとも思いましたが、子供が写真を見て気に入りました。きれいな白です。
【走破性】すいません、先ほど仕事から帰宅したばかりで、まだペダルとか装着しておらず、リビングに飾ってあります。基本ママ用ですが、子供にとられそうです。
【重さ】女性が車に「よいしょっ」て乗せるには大変そうですが、そこそこの重量感が逆に安心です。
【メンテナンス性】ブレーキもよさそうだし、街乗りなので心配はしておりませんが、派手に転ぶと泥除けは割れるでしょうね。でもスポーツ用品店などにパーツとして売っています。
現在所有のMTBもシマノのギアですが、前部分のギアカバーがギアを挟むように両側にあるのですが、疲労か先日割れてしまいまい、ワイヤーで無理に留めてある次第です。そのようにならないことを祈ります。

4 2011-04-24

• メンテナンス性:3
玄関内に入れたくて折りたたみを購入しました。(でも折りたたむつもりはなく、通常自転車よりも小さいのでそのまま入れておくつもり)初めての折りたたみだったため、通常の自転車と比べてしまってやっぱり乗り心地や走行性は落ちるな〜と思ってしまいました。(笑)でも、デザインもカッコいいし、頑丈そうだし、お値段からしたら良いと思います!!ただ、試しに折りたたもうと思っても、硬くてなぜかできませんでした。。。購入した方は簡単に折りたためてるのかな・・・?あとプレゼントのLEDライトは数回操作しただけで壊れました。あまりにもちゃちで驚きました。(>_<)

• ken_oakさん
  • ken_oakさん

5 2011-03-24

• 走破性:5
  • メンテナンス性:3
安いので心配でしたが。。。
【デザイン】良いデザインだと思います。 このデザインだから買ったのですから。w
【走破性】ギア6段で十分です。 ギアの切り替えも良好でした、さすがシマノ。
【重さ】折り畳みで、しかもアルミじゃない。 当然の重さかと。w
【メンテナンス性】まだ、メンテナンスは?ですが、シマノの製品はNETで探せば情報あるから心配は無いかな?
【その他】組み立ての説明書は無いので、HPの写真などを参考にするしかありません。
ハンドル、ペダル、サドル、リアの泥除け、フロントの反射板、オマケのライト。
組み立てに関しては、少し自転車をいじった事がある人なら問題無いのかな?
(ライトをハンドルに取り付けるにはビニールテープ等でハンドルを太くしないと動いちゃいます。)
工具も付いて来たので自前の工具が無くても大丈夫ですがペダルに関しては、ちゃんとしたレンチが有った方が良いと思います。
(力が入らないし、手を痛くします。 ^^)
一番面倒なのは、これから行う防犯登録なんじゃ。。。
まぁ、通販で自転車買うなら仕方ないと諦めます。
私は大変満足しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングマウンテンバイク