4 2012-05-10

静かです
商品が届きましたが思ったより大きかったですが、外観も木目調で、そこそこ使えます。寝室で寝る時に使いますが音は静かで、枕元に置いていても、気になることはありませんでした。
大型電気ショップに見に行きましたが、結構ワインディングマシンは高価なものが多いので、これ位の価格が手ごろで充分機能していると思いました。

5 2012-05-10

商品受け取りました。
自動巻き時計があるのですが、ワインティングマシンが便利なようなので、利用してみようと思い購入しました。

4 2012-01-11

良い感じです。
届きました、あえてブラックを選んだので
チープさというのはありませんでした。
普通の家電製品のような感じです。
また大きいという意見もあり、覚悟していましたが
想定内でした。
さっそく取り付けています。私は腕周り18cmなのですが、
若干ゆるいかなという感じです。
ダイバーズウォッチを取り付けているのですが、ヘッドが重たいため
ちょっとずれていますね・・。
あと一般論ですがワインダー購入者の方の意見で1,2年で壊れたという方が多いです。
今後何ヶ月、何年使えるか、それが問題ですね。

4 2011-12-16

買ってよかった!
主人の時計が朝、時間合わせをしないといけなくて、私の時計も使用しなければ止まってしまうため購入しました。朝から時計合わせをしなくてもよくなり、主人もご機嫌でした。
音も全くなく、木目調も品よく買って正解でした。ただ、他のレビューにも書かれてあったように少し大きく思ったので−1に。2本入るから当然かなとも思うのですが…

4 2011-12-09

コスパは良いと思う。
木目調を購入しました。色がもっと濃いと高級感があって良いのになと思いました。音は静かです。購入した皆さんの評価通りの良い商品です。後は長持ちするかどうかです。

5 2011-12-05

部屋になじむ。
木目調を選びました。
赤の方が高そうに見えるかな?
黒の方がカッコ良いかも?とも思いましたが...
部屋になじむ感じで、とても良かったと思います。
やはり部屋の雰囲気と時計の好きな人は2〜3個並べる可能性が有る為、
最初の色選択は十分に考慮した方が良いですね。
使い方は、モードを選んでスイッチON!
とても簡単です。
ちなみに私は、4つ目のモードにしました。
最後に、案外大きいです!置き場所注意です。

4 2011-11-09

静か
今まで使っていたものより静かで
回転も緩やかに見えるので、本当に
巻上げが出来ているのか不安でしたが
問題ないようです。
後は長持ちしてくれればうれしい。

• rumi117さん
  • rumi117さん

4 2011-10-07

静かです!!
以前使用していたものが壊れてしまった為、2本セットできる
ワインディングマシーンを探していて、出会いました。
以前はかなり安価なものを使っていたせいか、こちらは本当に
静かです。
色は黒を購入しましたが、高級感もあり満足です。
下手にブラックライト等があるものが苦手だったので、
シンプルでとても気に入っています。
ただ、ふたを開ける度にパカパカしているので、☆−1です。
(ふたを開けなければ、全く気になりませんが・・・)
ちなみに女性用の時計も、慣れれば簡単にセットできます。

5 2011-07-29

マブチモーターさすが
今まで使用していたワインディングマシーン(というか,すぐに壊れた・・・たぶん,中国製)のモーター音の煩さに辟易し,マブチモーター製の本機は,さすが!とうならせる程,静か。寝室に置いていても作動音が気にならない。
時計の特性によって,作動方法選択が可能で,この値段にして素晴らしい性能を持っていると言える。
一点要望として,時計腕廻り(ベルト寸法)と時計設置クッションのサイズが合わず,回転するたび時計がぐらつくため,大きいベルトサイズ用カートリッジなどがあれば,なお良かった。

4 2011-07-27

本当に静かだよ
他メーカーの2本巻きは、実物を見るとかなりデカく場所をとるため、なるべく小さい2本巻きを探しており、レビューを見てブラックを買いました。価格のわりに見栄えも良く予想以上のものでした。時計をはめるスポンジの大きさ、硬さも問題ないと思います、ただ蓋を普通に閉じると、蓋と本体をつないでいる生地(蝶番とは別に)が数ミリはみ出るので、気になる人は内側に織り込んで閉じる必要があります。 とても静か、と言うよりモーター音等はしません。

• YURIUさん
  • YURIUさん

4 2011-06-05

2−3日動かさないとすぐ止まってしまっていたので、故障予防対策に購入!お値段も安いし送料無料はありがたいです。届くのが楽しみです。

4 2011-05-26

ワインダーを求めて
最安だったのでブラックを購入!
商品はまだ届いてませんが、対応は早く、連絡メールもちゃんとあります。
商品的にはレビューを見る限り問題なさそうです。ワインダーも初めて購入なので善し悪しがわからないと思いますが、実際の商品が満足なら★5ですね〜
自分の中でネット通販の重要ポイントは対応なので★4つは間違いないです!!

• WAZOさん
  • WAZOさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,036

5 2011-02-27

ほしかった
安くて良かった。便利になりました。満足です。2つできるので交代でしてます。

5 2010-12-15

インテリアとしても!
主人が欲しがっていたので、プレゼントに贈りました。他店のコレより安い商品と迷いましたが、モード切り替えが多い方が良いだろうとコッチに決めました。結果、チンケなプラスチック製品より高級感があるので、机の上に置いておくだけでも様になりコレにして良かったなぁ〜と思っています。2本入るので、私の自動巻きも一緒にセットして使っています。

5 2010-11-21

注文後すぐに届きましたヽ(*'▽')ノ音が静かで、とっても良いインテリアになりましたが、ちょっとベルト部分がゆるくてまわりながら移動してしまし、その処理がティッシュなどをつめて・・となっていて、微妙な対処方法だな〜って思いましたが、今は何もせずに使っています。良好です。
お安くて大満足のお買い物ができました。