【送料無料】 LED搭載ムーンライトツインワ...(アウトドア・自転車のoupace)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-23
  • ブラック色買いました。回転作動時だけLEDが点灯します。回る時計が青い光に照れされて綺麗です。縦型で比較的場所を取らないところは、お奨めできると思います。筐体はプラスチック製で若干安っぽくはありますが、質感はそんなに悪くないと思います。回転のパターンも4つから切替えでき、スイッチも個別になっている点も良い。ただ、時計を取り付ける箇所もプラスチックでできているので、取り外しを繰り返すうちに時計の裏蓋やブレスに傷が入るかもしれませ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-05
  • 特に不満はありません
  • 値段を考えれば、見た目、機能面ともに問題ありません。使い始めて半日くらいですが、時計のゼンマイもちゃんとまかれているようです。セットしてる時計はブライトリングとオメガです。ただ、静かだと言うレビューがあったのですが、私のものは静かとは言えません。かと言ってうるさいわけでもなく、まあこんなもんという感じの音量です。枕元や、普段使う机の上とか、近い場所にあると気になって仕方がないけ ・・・(続きを読む

4 2013-11-23

ブラック色買いました。
回転作動時だけLEDが点灯します。
回る時計が青い光に照れされて綺麗です。
縦型で比較的場所を取らないところは、
お奨めできると思います。
筐体はプラスチック製で若干安っぽくは
ありますが、質感はそんなに悪くないと
思います。
回転のパターンも4つから切替えでき、
スイッチも個別になっている点も良い。
ただ、時計を取り付ける箇所もプラスチ
ックでできているので、取り外しを繰り
返すうちに時計の裏蓋やブレスに傷が入
るかもしれません。裏蓋の当たる部分に
は一応フェルト様の地があてがわれては
いますが、神経質な向きには気になるポ
イントであるかもしれません。
あと、バネの力で時計を固定する仕組みに
なっているので、常にブレスやバンドに
引っ張る力がかかっている点も見逃せない
特徴かもしれません。皮やラバーバンド
だと、長く取り付けていると、ベルト穴が
伸びて変形したり、穴から裂けてきてしま
うかもしれませんよ。
あとは、モーターがどれだけ保つかでしょ
うね。今のところ安定した回転で、ガタつ
きもなく音も静かです。
自分としては価格からしても充分にいい買
い物だったと思っています。

3 2013-12-05

特に不満はありません
値段を考えれば、見た目、機能面ともに問題ありません。
セットしてる時計はブライトリングとオメガです。
枕元や、普段使う机の上とか、近い場所にあると気になって仕方がないけど、離れていれば問題ないといった感じです。
ケースの側面を手で押さえると、かなり音が小さくなるので個体差が大きいのかもしれません。
■気になる点
少しガタ付きがあります。
ブラックを購入しましたが、写真にあるマットブラック+シルバーではなく、つやつやのピアノブラック一色のものが来ました。
個人的にはどちらでもいいので返品する気はありませんが、写真のものと違うのが到着したという点は気になります。
またLEDの光り方もホワイトの画像のようなキレイな光り方ではなく、もっとムラがあります。

3 2014-01-11

耐久性が判りませんが
2年前に同メーカーのマシンを購入(同一モーターと思われる)しましたが、先日壊れたため、安い機種を購入してみました。
このマシンのメリットはなんといっても、上下分割された電源回路ですね。
それぞれ独立して動かすことができるのは非常に良いです。
心配は耐久性。
このセット方法(プラスチックではめ込み型)は、軸が弱く過剰な負荷を掛けると簡単に軸が曲がります。
経験上、モーターはきっと2年で壊れると思って割り切ってます。音は静かな方なので良いのですけどね。
LEDはモーターが動いていると青く光りますが、まぁどうでもいいです。
追記:2014/4
予想通り元々アソビが大きかった上側のワインディング部分のガタつきが出て、メーカー修理となりました。
修理送付して混雑のため2週間だと… よほど不具合多い設計なんですね。

• taco_jiroさん
  • taco_jiroさん

4 2014-04-25

自動巻き時計2つが収納できるワインディングマシンを探していました。
左右並んで収納できるタイプと迷いましたが、2本とも風防が大きいので1つずつ独立している本品にしました。ブラックを選びましたが、見た目、大きさともに概ね想像通りで満足しています。
他のレビューでモーター音が静かというのが多かったのですが、個人的には思っていたより音がするように感じました。ただ、ほかのマシンを使ったことがないので、ほかに比べれば静かなのかもしれません。どちらにしても、思ったよりはという程度なので、気になるほどではないです。あとは耐久性を心配する声もありましたが、こればかりは使い始めたばかりなので何とも言えないところです。

4 2014-06-25

4代目
同商品4代目でする。
高価なウォッチワインダー(数万円・経験上)いらない。時計を回す機能だけであれば本商品で十分。
また、ホワイトが青色LEDに良く反射して演出"Very Good"!!
複数台あると"Very Very Good"!!!!!
同商品3台有、内1台がツインワインディングがシングルに変身・・(片方のワインディング故障)。
故障した方に(回転しないので)、コルクコースターを入れて、USAピンバッチ、USAワッペンを貼り、色々と壊れた方のワインディングを自分なりに楽しんでカスタムしてます。
また、外装がプラスチックでチープなので、ステッカー貼ったり、2代目は外装をオールレザーに張替ました。それが楽しかったりもする。
機能面以外で、ワインディングの耐久性を上げて欲しい。
1年半位で、片方ワインディング壊れる。
8畳間の部屋で同商品3台有ると夜がとても綺麗。部屋の左右に2台置いて、1台を工具箱の上、スチールラックの上、あちこちに置いて楽しんでます。
今回の画像はワインディングにはめてる時計止め(黒)は2台目のです。
色々と楽しめるワインディングマシーンです。

5 2015-01-17

インテリアになります。
ドイツのローテンシルト社のウオッチワインダーを検討していましたが、変圧器を使用しないといけない点や価格が高額の点からも悩んでいました。消耗品でいずれ壊れるものに数万円はちょっと高いかなと思いました。
一方で、日本製のワインダーは価格や製品自体は良いのですが、見た目が格好よいものがありませんでした。
この商品は値段がお手頃で、それほど期待していなかったのですが、想像よりもお洒落で、安っぽく見えると思った青色LEDがいい感じです。
音も静かで気になりません。
リビングに置いても映えるので気に入っています。
ちなみに、ウブロのクラシックフュージョンでぎりぎりでした。ビックバンウニコは入りませんでした。
デカ時計をお持ちの方は要注意です。

4 2014-01-30

これでOK
耐久性は皆さん色々書かれているので値段相当だと思いますが、これで2本所有している自動巻き時計のぜんまい巻き忘れから解放されます。
皆さん音についても十人十色な反応ですが、私は全く気になりません。
あまりにも簡易な説明書なので何とも言えませんが、構造からして金属ブレスの時計はセットできないのでしょうか?
流石に初日からバラしてみるのも気が引けるので、気が向いたら確認してみようと思います。
LEDはそのうち鬱陶しくなるのかもしれませんが、暗闇で回転している時計を眺めているのも楽しいものです。

4 2013-10-09

きれいな青色照明と静かな回転音
本日商品受領し国産と外国製をセットし使用。
巻き上げ回転時の青色照明は時計ガラス面に反射し思った以上に綺麗。
そして回転音も静かで満足行く使用開始の商品評価です。
電池式も10年以上使用していますが
同様に長く使えればと思います。

4 2015-05-14

いい感じです
意外に早く到着して良かったです。
夜の間マシンに搭載して動かして、なかなかムーディーなLEDで満足です。
ショップは別の所ですが、ほぼ同型のマシンが1年使わずに動かなくなってしまったのでこちらのショップで購入させてもらいました。
アダプターを差しっぱなしで回転スイッチオフにして取りだしたあと、再度セットしたあとに回転スイッチオンにしても回らなかったのはマシンの回転周期の関係なんですかね?
不安になってアダプターをコンセントから抜き差ししたら回り始めたので安心しましたが…
デフォルトでDの位置にスイッチがセットされてたのでそのまま使ってます。
あとは皆さんの書き込んでいるように耐久性がどれくらいなのかで満足度が変わるでしょう。

• TakeBazzさん
  • TakeBazzさん

5 2013-10-03

思っていたよりはとてもしっかりした造りでした。初めてのワインディングマシン購入だったので届いた商品を見た時は少し大きいかなと思いました。タイマー設定も4パターンあるので今後の使用状況により設定を切り替えながら自分に合った設定を確認していく予定です。作動時にLEDが点灯した状態ではショップのディスプレイみたいでとても綺麗です。外観のホワイト色については白い壁紙の部屋に違和感無く溶け込んでいますが作動時に突然存在感を発する感じです。

5 2013-11-24

ブラックにしました。モデルチェンジして、ツヤありのオールブラックになっていました。ブルーのLEDがよく反射して、とても綺麗です。音も静かで動いているのがわからないくらいです。Dパターンで使っているので、23時から8時までは止まってくれます。寝室に置いていますが問題ありません。LEDライトも扉の左下の端子に小さく切った絶縁テープなどを張れば、点灯しなくなります。耐久性が心配ですが、他は大満足で、同じものをりピしました。

4 2014-01-10

意外と気に入りました
知り合いの分も含め2個黒を購入。
時計の取り付けも尾錠を外さなくても取り付けできるので、簡単に取り付けできます。
以前は平行に2個入るワインダーを使っていましたが、お互いにぶつかって傷つくこともあったので、これからはぶつかることもなく安心です。
ブルーのLEDも夜見るとなかなかきれいです。
外観のプラスチック感は致し方ないですが、自分的には意外と気に入りました。

4 2014-06-06

父に
音はとても静かで全く気になりませんし、LEDのライトも綺麗です。
説明書が不親切みたいで、セットの仕方が一切説明されていませんでした。
タイマー機能が便利みたいです。
こちらを購入前に、時計の巻き上げ方向を調べておいた方が良いと思います。
父はデザインが気に入って購入した為、自分の時計がどちら巻きなのか知らなかったので。

1 2013-11-06

自分用
静粛性には問題無し。デザインが気に入ったので購入しましたが、コードの接触が悪く直ぐ様メールで連絡(こちらの記入漏れ有)しましたが、ショップは直接電話での連絡を希望されましたが、簡潔に済ませたい為再度メール(記入漏れを是正)を送りましたが、返答無し。
もう1ヶ月は経っているので、交換は諦めました。この手の商品は不良品が多いらしいので、交換などの手間が惜しかったり時間がない人にはオススメしません。

5 2013-07-22

大満足でした
この価格でこのつくりなら満足です。二個同時に使用出来ますが、スイッチが別々で、動きのパターンも別個で設定出来るのも嬉しい。稼動中は光るのも好印象。音も静かで全く気にならないです。これで気付いたら時計が止まってたイライラから解消されそうです