5 2012-02-10

グレードアップ
以前に同じタイプのスツールを購入しかなり上面がくたびれてきたので、又買いました。ヒョイと座れるので他に椅子があるのに家族の皆が最初に座ってしまうという人気者です。前回購入したものよりサイズもひとまわり大きくなってクッションも厚みが増して強靭になりました。座り心地もUPしてます。とにかく軽いので移動も簡単で雑誌など入れておいたり出来るので重宝します。グリーンを買いましたが優しい色だったのでなごみます。白が入荷したらリピしようかなぁ。発送も早いです。

4 2011-10-11

気に入りました!
狭いリビングでも4脚置けて邪魔にならない椅子を探しており、この色とお値段に惹かれ、試しに自分用に1個購入しました。安っぽくなく、作りもしっかりしていて、おまけに収納ができて、色も豊富♪使わないときはテーブルの下に入るし、クッションも厚みがあるので、うっかり勢いよく座ってしまっても痛くないのが嬉しいです。家族もとても気に入ったので、今回は色違いで追加購入しました。ただ、連休で家にいたため使用頻度が高かったのもありますが、先に買った自分用のクッション(収納のふた部分)が早くも型崩れしてきたので★1つマイナスです。遠からずへたれてしまいそうですが、上にクッションを置いて使おうと思ってます。

5 2011-09-18

通せんぼ代わり
息子が玄関を抜けて浴室に行かないように2つ買ってダイニングキッチンの出入口に並べました。
買って1ヶ月が過ぎましたが、結果的には息子が成長してクッションに足を掛けてよじ登り、お尻から上手に降りられるようになり感心してます。普通の椅子と違ってぶつけても痛くないので安心ですし、乗り越えて来るまでに洗濯物干せるので助かっています。
それだけじゃなくスツールとして来客時に普通に重宝してます。
何も入れてないと軽くて持ち運びがとても楽です。あとあとこどものものを入れるのに使う予定です。
ホワイトを選びましたが、圧迫感なく置けてよかったです。こどもの食事で飛ぶ汚れも拭けば取れますので大丈夫でした。
良心的なお値段なのも素晴らしいです。いい買い物しました。

4 2011-05-11

収納付きのスツールを探してて(大地震の影響からか)何処も北海道まで配送をなかなかして貰えない状況の中こちらのショップにたどり着きイエローを注文出来ました。
お値段の割りにしっかりとした上品な作りで、とてもこの価格には見えない程素敵でした。
-★は送料が北海道の追加でかかってしまったところです。
送料無料って書いてあると全地域なんだと期待させつつ、地域によって追加がかかると知ると、少しがっかりしてしまうのです。

5 2011-04-19

ベッドのサイドテーブルでパソコンを使用する時に、お手頃でちょっとした椅子を探していて、偶然見つけました。
座れるだけでなく、収納も出来るとは、一石二鳥です。
土曜日に注文したのに、火曜日には届き、なんとスピーディーなのでしょう。
段ボールから取り出し、早速座ってレビューしています!
座り心地もなかなかよいですよ。
大きさ、高さを確認していましたが、実際見るとかなり大きく感じます。が、私の足の長さ、おしりにジャストサイズです。(笑)
ほつれや傷もなく綺麗なお品ですが、みなさんのレビューの通り、中の匂いはかなりのものでした。
おもわずトイレにダッシュして置き型ファブリーズを中に入れました。
中もかなりのものが収納出来そうです。
ファブリーズを入れて15分・・・かなり匂いは取れてきたようです。

• hiroko66さん
  • hiroko66さん

5 2011-03-13

リフォームしたので
応接間を自分の部屋にするためにリフォームしました。
古くて変にデカイ応接セットを捨ててこのスツールにしようと試しに1つ買いました。
今までは大きなソファーの背もたれのせいでテレビが全く見えなかったんですが、これなら狭い部屋に置いてもテレビが見えますね。
しかもこまごました小物もたっぷり収納できて部屋がスッキリ。
並べてベットのように横になることもできるしあと3個買い足そうと思ったら売り切れ...>_<
次回の入荷予定についてメールしたらすぐに返事がもらえ、近々入荷予定だそう。
4つ揃ったら写真UPします。
値段のわりに安っぽくなくて男の人が座っても安定感があります。
ふたを開けると匂いはちょっとします。
商品の到着は速かったです。

4 2011-02-27

収納+椅子
収納できるボックススツールの中でも
安さと頑丈さと座り心地は譲れないー!と思い購入!
届いてみたら、予想していたとはいえ、やはりデカい(笑)
1コずつバラで届くと思ってたら2つくっつけての配送だったので
ダンボールがデカイデカい(^^;)
部屋が狭いので、箱をバラして中身を出す作業はドアの外でした。
でも、腰痛持ちなのでお尻ギリギリのコンパクトな物より、
座った時に余裕がある方がお尻が安定してイイかなーと。
試しにちょっと座ってぼーっとしてみたら、
クッションが薄すぎず厚すぎずで
結構いいカンジにくつろげました!。゚+.(・∀・)゚+.゚。
コレに背もたれあったら最高なんだけどなー(それはソファーです)
グリーンを買いましたが、明るめの落ち着いた色でよかったです。
デカイだけに収納量もタップリ。
ただし、座面の高さも40cmあるので、テーブル等の高さとは相性次第?
それさえクリアできれば、見た目的にも安くは見えないのでお買い得かと!

4 2011-01-04

ブーツの季節
ブーツを履くため玄関用に購入。
ちょっと大きくて狭い玄関がさらに狭くなっちゃったけど、ブーツの脱ぎ履きは楽ですね。
収納もあるので玄関回りの小物を入れてます。
届いて約2ヵ月。収納部分の酸っぱい匂いがまだ取れませんがたまにしか開けないので、気にはなりません!

4 2011-01-02

自分用のいすが欲しくて、スツールを買いました。
狭い部屋にはちょっと大き過ぎたかな・・・って思ったけど、椅子としての機能や収納としての大きさはベストで購入してよかったです♪
同じような商品を見てこれに決定したのですが、他の商品のレビューには匂いがガタつき、実物と写真の色の違いなどが書いてあったのですが、これにはいいレビューしか書いて無くて、発送料も無料だったのでよかったです。
似たような商品を購入しようと思ってるのなら、値段の割にしっかりしていて、一番これがおススメです☆
商品の発送も早くて対応などにも満足です^−^

5 2010-08-10

オットマン兼 収納
衝撃価格に速攻ポチリました(^_^;)
発送元が同じ九州内というのもあるんでしょうが、午前中に注文→翌日の正午に到着。という速さでした!!!
商品は、中の収納部分がかなり酸い〜匂いがしますが、他は大大大満足(*^_^*)。ちょっと大きめだから収納力あるし、意外にクッション製があってスツールとして座っても大丈夫☆
うちの黒のソファーとも合っていてイイ感じです。
送料込みでこの値段なのが、ホント驚きです。
他の用途を見つけたら、絶対にリピしたいです!!
とってもとっても良い買い物でした☆

• tonトンさん
  • tonトンさん

5 2021-02-17

結構、物が入ります。お気に入りで、今回2個目の購入です。座り心地も十分で頑丈です。部屋が広かったらもっと置きたいくらいです。

5 2020-05-18

子供のおもちゃ入れ用に購入。リビングに置けて、子供も大喜び。早速、自分でおかたずけしてくれました。

4 2019-08-10

椅子が収納になってますので、たいへんべんりでよかったです。

4 2019-07-15

品質にバラつきがある
少し前にホワイトを買ってとても良かったのでベージュを買い足しました。ホワイトより作りが雑でちょっと残念。
ホワイトは蓋を開けっ放しに出来るけど、ベージュは紐の位置がズレているためすぐにバタンと閉まってしまいます。
並べて置いているのですが、高さもベージュの方が少し低いです。
ホワイトを買い足せば良かったなぁと若干後悔していますが、リビングの物が片付いてスッキリしたので良しとします!

5 2018-09-15

すぐに届きました!
段ボールでから出したらすぐ使えます!
中の収納もとても広いしクッションも悪くありません。
収納部分は深いので100均やニトリのプラボックスを買ってきて積んで使ってます。
底面には小さな足がついてるタイプです。
ホワイト買いましたが ホワイトとアイボリーの間ぐらいでモノトーンの部屋にもそんなに違和感なかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具収納ベンチ